Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хрущ 500 до метро или квартира в 16 этажке 2 км от метро

• Автор теми Автор теми apific
  • Дата створення Дата створення

что выбрать

• Хрущевка возле метро

Голосів: 21 44.7%
  • 16 этажка 2, 5 км. от метро

Голосів: 26 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
Ничего не понимаю. Двушка на последнем этаже в 16 этажке должена быть дешевле на 10% трешки в хруще на 2 м. ?
Что последний этаж на 10% дешевле предпоследнего.

если есть тех этаж то не протечет
Почему? Разве есть гидроизоляция между последним и техэтажем?

А соседей которые ездят на 3й этаж, много?
Все,у нас пеш вход закрыт
Что последний этаж на 10% дешевле предпоследнего.

Почему? Разве есть гидроизоляция между последним и техэтажем?

Не знаю почему, но у меня есть хрущ 5 этажный и там текло, пока крышу не перекрыл сам. А вот в 16-ти этаже живу 2 года и все норм. Точно знаю что крыша не делалась с момента постройки

в том то и дело, что 16 этаж, последний
напор воды вроде нормальный. Крыша сделана. Но даже если бы нет, то крыша вопрос решаемый, разве нет?

А как вода по температуре? Горячая имею в виду.
Я отказался от хорошего варианта по цене/место в 16рике на масельского, из за холодной воды из горячего крана. 12 этаж 16 этажки.
Хозяева клялись что "стечет", за 15 минут не стекла, макс 30 С.
В 5 этаге, горючая с 1 секунды.

Лучше ищите варианты - шестнарь на 16-м этаже просто ****. Выше 12 лучше не брать. В моем шестнарике 17 градусов зимой, утеплились - стало 19. А у меня на 9-м этаже 23! Один и тот же дом. С утра напор воды ****ячий, представляю что там на 16-м. Наверно вообще в тазах моются :D

А хрущ - вечно проблемы то интенет никто вести не хочет, то на дверь жаба давит скидыватся, то просто штын в подъезде что вырубить может.

А как вода по температуре? Горячая имею в виду.
Я отказался от хорошего варианта по цене/место в 16рике на масельского, из за холодной воды из горячего крана. 12 этаж 16 этажки.
Хозяева клялись что "стечет", за 15 минут не стекла, макс 30 С.
В 5 этаге, горючая с 1 секунды.

Что мешает купить бойлер,если вариант был так хорош,ну и счетчик естественно к нему.

Стоял перед подобной дилеммой осенью. Выбрал хрущь, правда кирпичный. По поводу крыши - был хороший вариант с ремонтом но на последнем этаже, сел на телефон - прозвонил строителей. Средняя цена нормального ремонта крыши - около кгр за метр. Крыша делается над вашей квартирой с запасом около 5-10 %, т.е. при площади трехи 67 квадратов надо на ремонт крыши потратить около 71-75 кгр, почти трешку зелени, я решил - нафиг...

Я в 2013 нанял шабашников шоб перекрыли крышу над 3-комнатным хрущём. Зарядили 60 гривен/метр - это с работой, материалами, доставкой, заносом, в общем всё под ключ. Я им сказал шоб ничо не экономили, сделали хороший нахлёст на всех соседей. Короче отдал им 4400 гривен за всё про всё, после этого про кровлю больше не вспоминал.

Сейчас цены подросли, но уж точно не до тысячи грн/метр :D

Я в 2013 нанял шабашников шоб перекрыли крышу над 3-комнатным хрущём. Зарядили 60 гривен/метр - это с работой, материалами, доставкой, заносом, в общем всё под ключ. Я им сказал шоб ничо не экономили, сделали хороший нахлёст на всех соседей. Короче отдал им 4400 гривен за всё про всё, после этого про кровлю больше не вспоминал.

Сейчас цены подросли, но уж точно не до тысячи грн/метр :D

Звонил тупо по объявлениям в инете, шабашников не искал - только фирмы с гарантией и заключающие официальный договор с прописанными обязательствами (с шабашниками имел в прошлом неприятный опыт - теперь доверяю им только мелкие работы). Были цены и за 850, но были и за 1300, штуку назвал в среднем. Разумеется, это с материалом, и не просто накапать смолы на дырку, а снять все до плиты и в 3 слоя новый герметик...

У вас все обошлось микроценой - поздравляю, вам очень повезло;) Я вот приступаю к санузлу - гадаю, попаду в 20 кгр или нет...

шабашников не искал - только фирмы с гарантией и заключающие официальный договор с прописанными обязательствами

Тогда всё ясно, вопросов нету. Я тут на форуме по объявлениям нашел, потом номера телефонов прогуглил на предмет отзывов. В случае с ремонтом кровли договор с шабашниками очень простой. Аванс - ноль гривен. Никаких денег наперёд. Привозят доставку материала, я оплачиваю по накладной (стоимость материалов они сказали заранее, я прогуглил насколько она реальная). Деньги за работу - только после окончания всех работ, после того как я залез на крышу, походил по новой кровле, пощупал-понюхал. Многие шабашники на такие условия не согласны, и они пошли мимо дружно взявшись за руки, а те кто согласились - те и сделали работу.

А на крышу дома так просто пускают?

Что мешает купить бойлер,если вариант был так хорош,ну и счетчик естественно к нему.

Иметь ГВС и ставить бойлел? смысл? Либо счетчик нужен который от +40С считает.
Но с бойлером ванну принимать не очень..

Иметь ГВС и ставить бойлел? смысл? Либо счетчик нужен который от +40С считает.
Но с бойлером ванну принимать не очень..

Чтобы была резервная подача горячей воды. Я с котлом и то бойлер ставлю а тут с вечно ремонтирующимся городским водоснабжением еще сомневатся :D

А на крышу дома так просто пускают?
В ЖЭК с паспортом и договором на хату идете, отказать дать ключи не имеют права.

Чтобы была резервная подача горячей воды. Я с котлом и то бойлер ставлю а тут с вечно ремонтирующимся городским водоснабжением еще сомневатся :D

Про резерв сто пудово! я про подогрев "горячей" воды бойлером, с начало платим за горячую воду, потом доплачиваем за свет)))

В ЖЭК с паспортом и договором на хату идете, отказать дать ключи не имеют права.

А вот тут не все так однозначно!
В прошлом году осенью столкнулся с необходимостью на 4/5 сменить водосточную систему, ибо сгнила ***, пошел в ЖЭК, там все ОК, ремонтируйте.
Пришли ремонтники, жековский мастер, пошли на верх, а на 5 этаже нас встретили жильцы 3 квартир 5 этажа, до драки не дошло, но было ООООчень близко, полицию вызывали, без толку!
Они- жильцы, летом за СВОЙ счет сделали над своими квартирами шиферную крышу, повесили свой замок и фсЁ... степень законности под вопросом.
Но пришлось работы с локтевой вышки проводить...

Про резерв сто пудово! я про подогрев "горячей" воды бойлером, с начало платим за горячую воду, потом доплачиваем за свет)))
Первый раз слышу, чтоб кто-то собирался бойлер ставить на трубу горячей воды, чтоб её подогревать:eyecrazy: Хотя если поставить многотарифный счетчик, то вроде и нормально, но мне такого в голову не приходило :)
А с учетом растущих тарифов на электричество уже не так и интересно греть воду бойлером.

Первый раз слышу, чтоб кто-то собирался бойлер ставить на трубу горячей воды, чтоб её подогревать:eyecrazy: Хотя если поставить многотарифный счетчик, то вроде и нормально, но мне такого в голову не приходило :)
А с учетом растущих тарифов на электричество уже не так и интересно греть воду бойлером.

Как минимум 2 раза в живую такое видел(((
В 16рике горячая вода от +25 до +30 из крана идет, а дети у чела маленькие, вот и приходится догревать. как не дико это звучит...
Да и в хозразделе нечто подобное обсуждалось.

А вот тут не все так однозначно!
В прошлом году осенью столкнулся с необходимостью на 4/5 сменить водосточную систему, ибо сгнила ***, пошел в ЖЭК, там все ОК, ремонтируйте.
Пришли ремонтники, жековский мастер, пошли на верх, а на 5 этаже нас встретили жильцы 3 квартир 5 этажа, до драки не дошло, но было ООООчень близко, полицию вызывали, без толку!
Они- жильцы, летом за СВОЙ счет сделали над своими квартирами шиферную крышу, повесили свой замок и фсЁ... степень законности под вопросом.
Но пришлось работы с локтевой вышки проводить...

Ну и в чем они не правы? Нет, я понимаю водосток это важно, но крыша не текущая на голову куда важнее. Разве нет?

Ну и в чем они не правы? Нет, я понимаю водосток это важно, но крыша не текущая на голову куда важнее. Разве нет?
По логике, крыша общая собственность жильцов дома. Но скидываться на поддержание своей собственности жильцы не хотят, поэтому те, кого это больше всех касается, "приватизировали" это бесхозное имущество и вложили деньги. Если остальные жильцы хотят вернуться к модели коллективной собственности, им нужно сначала сброситься и компенсировать расходы на ремонт.

По логике, крыша общая собственность жильцов дома. Но скидываться на поддержание своей собственности жильцы не хотят, поэтому те, кого это больше всех касается, "приватизировали" это бесхозное имущество и вложили деньги. Если остальные жильцы хотят вернуться к модели коллективной собственности, им нужно сначала сброситься и компенсировать расходы на ремонт.

Пока хозяин квартиры на последнем этаже с текущей крышей при дождях не начнет поливать соседей снизу по всем стыкам из ведра - никто не зашевелится. А вот такие терракты - самый действенный метод дать понять что крыша - это не только проблемма жильцов последнего этажа :D

Назад
Зверху Знизу