Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Хроники IT - спецов

• Автор теми Автор теми crghome
  • Дата створення Дата створення
facepalm.gif

О ответов уйма. Как я и задумывал перед созданием данной темы, горькую правду никто не скажет. Но я ожидал других ответов, что то вроде "Да я со школы числился в крутой компании" и что то вроде этого.

в 7 лет отец показал мне на работе большую совеццкую ЭВМ ЕС-чего-то-там на 6 пользоватетелей с монохромными текстовыми дисплеями.
мне стало интересно и я прочел толстую книжку по Фортрану.
ну и?

необходимо много много знаний, ненависти к окружающим девежоперам (вдруг они лучше), и обсирать всех вокруг.

как Вам будет угодно, сэр

"Да я со школы числился в крутой компании" и что то вроде этого.
Со школы хотел стать программистом, знал чуть хтмл и паскаль, начал серьезно заниматься только вконце 2го курса, когда провел инет и устроился в ****оконтору.

ненависти к окружающим девежоперам (вдруг они лучше), и обсирать всех вокруг.
Обычно ненависть появляется, когда приходится исправлять глючный чужой код, а не когда они вдруг лучше.

О ответов уйма. Как я и задумывал перед созданием данной темы, горькую правду никто не скажет. Но я ожидал других ответов, что то вроде "Да я со школы числился в крутой компании" и что то вроде этого.

в 7 лет увидел самодельный ZX Spectrum и сразу понял что хочу писать программы для компьютеров.

dr_mousefly
Ого. А сейчас, сэр, программером работаете или кем?

dr_mousefly
Ого. А сейчас, сэр, программером работаете или кем?

как считают некоторые посетители ветки, я "натягиваю стандартные шаблоны на не менее стандартные CMS, используя язык программирования, который в ядре своем остается недобитым шаблонизатором". ;)
а вообще да, менеджером или еще чем-то там работать не хочу.

И на счет ссылки на тему - Как .... дележопером. Отвечу - необходимо много много знаний, ненависти к окружающим девежоперам (вдруг они лучше), и обсирать всех вокруг.

:рл:

10727352.jpg

Останнє редагування:
:D

Благодаря этой теме ТС сможет принести на семинар доклад, состоящий из одних *рукалицо*.

PS: Я тоже увидел клон ZX Spectrum лет в 5. И ЕС-ки. Это сыграло свою роль в выборе профессии. А вот попадись на глаза Atari, Commodore или Amiga -- кто знает, кто знает...
PPS: Чуть не забыл.
:рл:

"Хроники IT - спецов" - это маленикие хроны, которые живут в IT спецах и позволяют им пить пиво :пиво: :)

И так. Нашел лицензионный диск c++ (вообще мой первый диск) и пошло поехало :D

В детстве у меня был спектрум с играми, и мне не нравилось что жизни быстро кончаются. Вот собственно так я научился разбираться в асме, отладчиках, стеках, прерываниях и прочих хакерских штучках. Там потом было много разного включая участие в известных группах, но в основном в рамках закона.

А через год-два после краха доткомов, до меня дошло, что не хакеры а вебмастера зарабатывают больше денег. Так я перешел на "светлую сторону силы".

А в программировании, как вот эти мальчики в коробочках из ДСП, называемые девелоперами, я так и не научился разбираться. Для меня это слишком скучно. Я конечно понимаю чем языки с множественным наследованием лучше языков без оного, и насколько важны абстрактные методы для разработки правильных программ, картинки в UMLе тоже вроде рисовать умею. Но мне проще чтобы этим занимался кто-то другой. Для меня более важный критерий "работает/не работает" чем "правильно/не правильно". Не уважаю тех кто пишет правильные программы, которые не работают. Уважаю тех кто пишет неправильные программы, которые работают.

P.S. Ну да, и привычка копаться до байт-кода она осталась. Ее никуда уже не вытравить. Что тоже сильно мешает находить взаимопонимание с мальчиками в коробочках.

В детстве у меня был спектрум с играми, и мне не нравилось что жизни быстро кончаются. Вот собственно так я научился разбираться в асме, отладчиках, стеках, прерываниях и прочих хакерских штучках. Там потом было много разного включая участие в известных группах, но в основном в рамках закона.

А через год-два после краха доткомов, до меня дошло, что не хакеры а вебмастера зарабатывают больше денег. Так я перешел на "светлую сторону силы".

А в программировании, как вот эти мальчики в коробочках из ДСП, называемые девелоперами, я так и не научился разбираться. Для меня это слишком скучно. Я конечно понимаю чем языки с множественным наследованием лучше языков без оного, и насколько важны абстрактные методы для разработки правильных программ, картинки в UMLе тоже вроде рисовать умею. Но мне проще чтобы этим занимался кто-то другой. Для меня более важный критерий "работает/не работает" чем "правильно/не правильно". Не уважаю тех кто пишет правильные программы, которые не работают. Уважаю тех кто пишет неправильные программы, которые работают.

P.S. Ну да, и привычка копаться до байт-кода она осталась. Ее никуда уже не вытравить. Что тоже сильно мешает находить взаимопонимание с мальчиками в коробочках.

тогда как на самом деле ты обсираешься с учебной задачкой по SQL... ну вы понели.

Уважаю тех кто пишет неправильные программы, которые работают.

я бы тоже их уважал, если б они фиксили их сами, когда в полночь их "работающие" программы внезапно превращаются в тыкву.

Останнє редагування:
Ferox
А по поводу правильных программ, которые работают, - ты не определился? :)

тогда как на самом деле ты обсираешься с учебной задачкой по SQL... ну вы понели.

Отличный пример. Я не знаю как такие задачки решать. Но я могу подсказать "мальчику из коробочки" как решать - и он решит. Сначала dr_mousefly написал что он не понимает как решить, потом я подсказал, что надо использовать ORDER BY и на следующей станице dr_mousefly привел правильное решение. Так гораздо лучше для всех, и эффективнее. Маусфлаю не надо учиться думать, мне не надо учиться работать.

Ferox

Они как правило нерентабельны с экономической точки зрения. Взять те же Windows и MacOs для сравнения :)

Отличный пример. Я не знаю как такие задачки решать. Но я могу подсказать "мальчику из коробочки" как решать - и он решит. Сначала dr_mousefly написал что он не понимает как решить, потом я подсказал, что надо использовать ORDER BY и на следующей станице dr_mousefly привел правильное решение. Так гораздо лучше для всех, и эффективнее. Маусфлаю не надо учиться думать, мне не надо учиться работать.

Они как правило нерентабельны с экономической точки зрения. Взять те же Windows и MacOs для сравнения :)

ты б еще подсказал что селект надо юзать :іржач::іржач::іржач:

Ferox

по этому поводу он топает ножкой и серчает, что окаянные программисты заломили цены, НЕНАВИСТЬ!!!!!111 ННАВИСТ!!!!!1111 Объяснить невозможно!!!!1

и на следующей станице dr_mousefly привел правильное решение.

уж точно не основанное на твоем "совете" про ордер, дистинкт и другие знакомые слова.
и ни разу не правильное, ибо задача поставлена некорректно.
впрочем, откуда тебе знать про некорректные задачи...

Я не знаю как такие задачки решать.

так а **** ж ты лезешь со свинячим рылом в калашный ряд?

Харошая подпись)

Назад
Зверху Знизу