Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хронический панкреатит: как с ним жить?

• Автор теми Автор теми Канарпа
  • Дата створення Дата створення
ой, народ, извините! я что-то закрутилась-завертелась и сюда не заходила, а тут так тему развернули!)
ну, во-первых,спасибо за пожелания здоровья:)
во-вторых,насчет рисков возникновения хронического панкреатита и сомнений,а есть ли он вообще.. да,мне нету и 30-ти, и я не мужчина:) ожирения вроде тоже как нету, но вес не идеальный, так как у нас в семье все женщины склонны к полноте и я всеми силами пытаюсь это преодолеть. вот в юности пыталась особо рьяно - подозреваю, что именно эти месяцы стремных диет,взятых из девченоньих журналом, мне теперь боком вылазят(((
Svet Lana, интересный у вас принцып, мне нравится:) попробую,может и у меня так получится

e_gala сочувствую...
но расскажите, что за ферменты такие, что и пьяницу на ноги ставят?

Да мезим он пьет, несколько дней по две таблетки утром и вечером вальнет - а потом опять как огурчик и опять к водке, зараза эдакая:(:(

о, его мне тоже советовали пить. точнее,врач приписал пропить его две недели и потом, если нарушения в диете, тоесть если сьем не то, то тоже пить. только диету то он мне нарушать запретил, вот я и стараюсь быть хорошей девочкой и не есть запрещенного, хотя иногда ой как хочется...
а что,если кусочек вкусненького сьесть, а потом мезима выпить, то все хорошо будет? потому как я пока не решаюсь, хоть таблетки у меня в аптечке и лежат.

ну если вам это врач приписал, то боятся, имхо, нечего. мезим просто поможет пищеварению, добавит тех ферментов, которых организму не хватает. для этого, по ходу, он и создан. а насчет вреда - то думаю, не навредит. побочных действий у него, судя по инструкции и по моему благоверному, нету. только увлекатся, конечно, я бы вам не советовала.

увлекаться я и не собираюсь, но вообще вы меня немного успокоили, спасибо:) наверное, вечером таки выпью таблеточку, а то после обеда нехорошо себя чувствую. запекли индейку - вроде как диетическое мясо, да и все жирные-запеченные части я не ела, но все ж даром это мне не прошло, снова чувствуется тяжесть...

ничего страшного но и ничего хорошего.Есть отдельный сайт о панкреатите.Я почитала и сделала для себя выводы сама как дальше бороться с болезнью.Никакие советчики не помогут пока сам не определишься.Нормальный человек ест чтобы жить а не наоборот.Так вот по совету специалистов нужно выдержать строгую диету 48 недель.Все отварное.Нельзя есть ничего *******.жареного.острого.кислого.соленого.печеного.мучного.Скажете что от такой еды можно *******.ничего подобного.Витамины.каши и лечение травами.Это я все подбирала сама.Очень жаль что врачи не хотят этим лечением заниматься.Обидно когда говорят что панкреатит это болезнь алкоголиков.Очень интересно но я вообще не употребляю спиртное.Необходимо сдать биохимический анализ крови.Это все серьезно и не так просто как некоторые говорят.ДИЕТА это почти всегда если хочется жить а не мучиться.

Любое воспаление сопровождается притоком крови и отеком.
Будь то шишка с покраснением после ушиба или насморк с набуханием слизистой носа.
Полнокровие и отек слизистой желудка и 12-перстной кишки при гастрите, а затем и гастродуодените также приводят к ее, слизистой, утолщению.
Увеличившаяся в объеме слизистая перекрывает проток поджелудочной железы.
Сравнение с насморком очень уместно. При рините набухшая слизистая не дает дышать, при дуодените - не дает выйти ферментам, которые должны переварить белок пищи.
Вместо этого ферменты начинают переваривать белок ткани самой поджелудочной. Это и называется панкреатит.

Поэтому, логично, гастродуоденит -воспаление желудка и выходящей из него 12-перстной кишки,- является причиной воспаления поджелудочной.
Хронический гастродуоденит является причиной хронического панкреатита.
Точнее, хр. панкреатит просто является постоянным спутником воспаления желудка и 12-перстной.
Также, как и дискинезия желчевыводящих путей. Потому, что открываются протоки в одном месте, отекшая слизистая перекрывает и желчные протоки. И не бывает по-другому.
И совсем лишнее писать в диагнозе после Гастродуоденит еще и Хр. панкреатит и Дискинезия ЖВП. Это состояние абсолютно подразумевается. Как и "дисбактериоз кишечника".
Поэтому все мероприятия должны быть направлены на лечение основного, точнее, единственного заболевания - Хр. гастродуоденита.
Все остальное - следствия.
Питание должно быть ДРОБНЫМ, т.е. как может позволить слизистая 12-перстной кишки по капле пропускать ферменты поджелудочной и желчь, так же, по чуть-чуть и почаще должна поступать пища.
Лишняя, неперевареная пища будет разлагаться в нижележащих отделах кишечника. И приводить к самоотравлению и усугублению гастрита.
Потому что яды выделяются на слизистых, в том числе ( поэтому и язык белый, с налетом) и, в свою очередь, вызывают воспаление - тот же гастрит.
Вот такой замкнутый круг.
И вот такой принцип диеты.
Т.е. лучше кусочек мегакопченого сала, но каждый час, чем тазик гипердиетического салата в один присест.

ЗЫ
данный пост посвящаю Пирамидке.
Это как-то мотивировало почему я в 7 утра набивал этот пост прыгая вокруг компа одной ногой в штанине.
Спасибо.

Останнє редагування:
Спасибо, Брац, за участие, но я не верю в диагнозы, поставленные только по результатам УЗИ, к которому даже не было правильной подготовки. Когда нет никакой клиники, никаких жалоб на поджелудочную железу, а человеку на УЗИ говорят, что у него воспаление...хроническое...В теме об этом пишут на предыдущей странице.

Я реально пытаюсь помочь, ибо вижу, как ставится этот диагноз в большинстве случаев: на основании фантазий УЗИста, который кому не попадя малюет признаки панкреатита без внятных на то оснований.

:клас::пиво:

Спасибо, Брац, за участие, но я не верю в диагнозы, поставленные только по результатам УЗИ, к которому даже не было правильной подготовки. Когда нет никакой клиники, никаких жалоб на поджелудочную железу, а человеку на УЗИ говорят, что у него воспаление...хроническое...В теме об этом пишут на предыдущей странице.
:confused:
ТС ничего не говорит об УЗИ.
Я тоже не верю УЗИ и эндоскопии - это еще более субъективные методы, чем сбор жалоб.
Т.к. увидит-не увидит-показалось. Почему люди так западают на эти методы - нипанятна.
Для воспаления поджелудочной железы характерной жалобой, кстати, являются ОПОЯСЫВАЮЩИЕ боли, а не боль "под желудком".
ЗЫ
Ну не понравилось посвящение - я к обеденному перерыву выражу этот пост в стихах и положу на музыку.
И посвящу комунить другому если Вы такая.

:confused:
ТС ничего не говорит об УЗИ.
Я тоже не верю УЗИ и эндоскопии - это еще более субъективные методы, чем сбор жалоб.
Т.к. увидит-не увидит-показалось. Почему люди так западают на эти методы - нипанятна.
Для воспаления поджелудочной железы характерной жалобой, кстати, являются ОПОЯСЫВАЮЩИЕ боли, а не боль "под желудком".
ЗЫ
Ну не понравилось посвящение - я к обеденному перерыву выражу этот пост в стихах и положу на музыку.
И посвящу комунить другому если Вы такая.

Значит, я Вас неправильно поняла. Посчитала, что этот пост написан для меня, у которой нет опоясывающих болей и не было отродясь)))) А оказалось, это было просто посвящение. Тогда принимается:). На будущее буду знать, что даже если Ваш пост касается того, что меня не касается:), то это только посвящение.
ЗЫ. я хорошая:rolleyes:, я неверно истолковала, простите.

Значит, я Вас неправильно поняла. Посчитала, что этот пост написан для меня, у которой нет опоясывающих болей и не было отродясь)))) А оказалось, это было просто посвящение. Тогда принимается:). На будущее буду знать, что даже если Ваш пост касается того, что меня не касается:), то это только посвящение.
ЗЫ. я хорошая:rolleyes:,
Я знаю.:)
Спасибо.
Правда Ваш предпоследний пост унес меня в минор типа

Нет повести печальнее на свете -
"Застой дуоденального секрета".

Но я быстро настроюсь на нужный лад.
Пирамидка, творчество каких поэтов созвучно Вашему мироощущению?
Какая музыка близка и поднимает настроение?
Ответьте, пожалуйста, можно в личку, чтобы я не флудил тут.

Останнє редагування:
мне от тоже поставили такой диагноз, местный врач, теперь сижу не знаю что можно а чего нет, да и не болит вроде ничего.

мне от тоже поставили такой диагноз, местный врач, теперь сижу не знаю что можно а чего нет, да и не болит вроде ничего.

А вот интересно... Живот-то не болит, это у многих так.
А вообще, что-нибудь мешает жить? Ну, то, чего раньше не было: головные боли (иногда или часто, в какой части головы), бывает ли вздутие живота (газы), хорошо ль спина себя чувствует, кожа на локтях нормальная или сухая, нормально ли себя колени чуствуют, или похрустывают-пощёлкивают, в порядке ли большие пальцы на ногах (косточка, крутит, грибок на ногте)?

Канарпа как у Вас дела очень интересно)

Любое воспаление сопровождается притоком крови и отеком.
Будь то шишка с покраснением после ушиба или насморк с набуханием слизистой носа.
Полнокровие и отек слизистой желудка и 12-перстной кишки при гастрите, а затем и гастродуодените также приводят к ее, слизистой, утолщению.
Увеличившаяся в объеме слизистая перекрывает проток поджелудочной железы.
Сравнение с насморком очень уместно. При рините набухшая слизистая не дает дышать, при дуодените - не дает выйти ферментам, которые должны переварить белок пищи.
Вместо этого ферменты начинают переваривать белок ткани самой поджелудочной. Это и называется панкреатит.

Поэтому, логично, гастродуоденит -воспаление желудка и выходящей из него 12-перстной кишки,- является причиной воспаления поджелудочной.
Хронический гастродуоденит является причиной хронического панкреатита.
Точнее, хр. панкреатит просто является постоянным спутником воспаления желудка и 12-перстной.
Также, как и дискинезия желчевыводящих путей. Потому, что открываются протоки в одном месте, отекшая слизистая перекрывает и желчные протоки. И не бывает по-другому.
И совсем лишнее писать в диагнозе после Гастродуоденит еще и Хр. панкреатит и Дискинезия ЖВП. Это состояние абсолютно подразумевается. Как и "дисбактериоз кишечника".
Поэтому все мероприятия должны быть направлены на лечение основного, точнее, единственного заболевания - Хр. гастродуоденита.
Все остальное - следствия.
Питание должно быть ДРОБНЫМ, т.е. как может позволить слизистая 12-перстной кишки по капле пропускать ферменты поджелудочной и желчь, так же, по чуть-чуть и почаще должна поступать пища.
Лишняя, неперевареная пища будет разлагаться в нижележащих отделах кишечника. И приводить к самоотравлению и усугублению гастрита.
Потому что яды выделяются на слизистых, в том числе ( поэтому и язык белый, с налетом) и, в свою очередь, вызывают воспаление - тот же гастрит.
Вот такой замкнутый круг.
И вот такой принцип диеты.
Т.е. лучше кусочек мегакопченого сала, но каждый час, чем тазик гипердиетического салата в один присест.

ЗЫ
данный пост посвящаю Пирамидке.
Это как-то мотивировало почему я в 7 утра набивал этот пост прыгая вокруг компа одной ногой в штанине.
Спасибо.

То есть кушать поменьше и почаще и будет норма?)

Назад
Зверху Знизу