Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Храм на ХТЗ - бизнес проект.

• Автор теми Автор теми ЭНДРЮ1
  • Дата створення Дата створення
2308623.jpg
Церковь во все времена стояла рядом с деньгами. Особенно это касается нынешней православной церкви.

А на чем им ездить?
Есть знакомый священник католик (честно сан его не помню). Он скажем так возглавляет область (сорри за мой примитивный язык, ну не знаю как описать). Происходит это на юго-западе франции. У нас бы священник такого уровня имел бы мерс, огромный дом и т.д. Он живет в маленьком убогом доме и машина у него citroen 2cv 1967 года которую ему подарила церковь. Цена ей 500 евро. У католиков это тоже бизнес, но это не делают так нагло.

Он живет в маленьком убогом доме и машина у него citroen 2cv 1967 года которую ему подарила церковь. Цена ей 500 евро.
Очень даже может быть.
Но в таком случае на проблему надо смотреть шире.
Это наш МЕНТАЛИТЕТ. "А что люди подумают?"
И не так важно кто стремиться "пустить пыль в глаза", священник, бизнесмен или чиновник.
Понты - неотъемлимая часть нашей жизни.
И церковь - тоже часть нашей жизни и государства. Довольно много людей верующих, которые регулярно ходят в церковь, и это не только убогие, а и богатые граждане. Большинство наших людей крещеные и венчаются в церкви. Бедных не уважают, поэтому священник должен соответствовать так сказать.
И в конце концов есть монахи, которые ведут аскетический образ жизни.

И церковь - тоже часть нашей жизни и государства. Довольно много людей верующих, которые регулярно ходят в церковь, и это не только убогие, а и богатые граждане. Большинство наших людей крещеные и венчаются в церкви. И в конце концов есть монахи, которые ведут аскетический образ жизни.
+1 :клас:

Вчера 28 августа христианский праздник - и не один храм не венчал, но храм на ХТЗ без вопросов венчает, когда хочешь, интересна лишь цена вопроса....
ТС Вы в Церковь постояно ходите , общаетесь со священником, живете полноценной церковной жизнью?
Да или Нет???

Согласна с rossich, детей крестить лучше в другом храме. Батюшка совсем не знает обряда крещения, во время обряда разговаривает по телефону!!! Крестили моего мальчика, так он забыл занести его за алтарь!!!

Помоему в советское время когда пожертвования отправлялись в фонд мира, малоразвитым странам, смысла в новостройках небыло. А сейчас чем людям хуже тем попу слава богу в церкву пришли.

Он живет в маленьком убогом доме и машина у него citroen 2cv 1967 года которую ему подарила церковь. Цена ей 500 евро. У католиков .................................................................................... Помоему если приравнены они к государственным служащим то должны находиться на фиксированном жаловании у государства к примеру как преподаватели

А религия всегда на бабле базировалась, даже в Древней Руси платили десятину.
А в наше время служители Бога стали понаглее

• Це лайк!
Реакції: stax
и причем тут один отдельно взятый храм,когда в целом христианство это конкретный бизнес вот уже 2000 лет, а тем кто не хотел дань этому бизнесу платить,того просто уничтожали,чисто криминальное коммерческое предприятие.

Боже мой! Золотые слова!

кто-нибудь знает по чем нынче дитя крестить? и вообще не плохо было бы выложить здесь на форуме прейскурант услуг от батюшек, мне, допустим, интересно, за сколько можно место в раю купить и где они подешевле, можь кто-то знает? а вообще классная работа - разводишь *****, косишь бабло и у бога за пазухой, жаль мне моя долбаная мораль не позволяет заняться этим.

Крещение в данном "заведении" нонче стОит 150 грн общее (всей желающей толпой), и 180 грн "VIP" (не более 3 детей одновременно).
Все это проводится исключительно по предварительной записи, а предварительная запись (внимание!) ТОЛЬКО при условии 100% предоплаты.

ну не знаю.....венчались там, дитя крестили - никто ниче не жевал, воск не шкрябал, все хорошо, чинно.
А вообще, я думаю - о церквях или ничего или хорошо только надо говорить. А то как вдруг что случается и выхода реального нет - все прямо бегут туда, а если грязью полить - так пожалуйста

Крещение в данном "заведении" нонче стОит 150 грн общее (всей желающей толпой), и 180 грн "VIP" (не более 3 детей одновременно).
Все это проводится исключительно по предварительной записи, а предварительная запись (внимание!) ТОЛЬКО при условии 100% предоплаты.

не правда

Загляни-ка

Зайдите в ЭТОТ именно этот храм... Посмотрите и сделайте вывод.. Сколько этому храму лет, а не расписан... И в каком храме во время церемонии шкребут, чистят пол, причащают посторонних и шляются зеваки... Возле какого храма в Харькове организовывают распродажи буклетов и проч...

Мы в блеке для того, чтобы не кусать потом локти молодожёны..

Православие давно стало бизнесом в этой стране. А батюшки на S классе это норма. Вот по этому я атеист.

+100

У нашего ураинского главного церковного пахана одни часы тянут по цене на 2 3-х комнатные квартиры в Киеве. Так что берусь смело утверждать, что Все храмы - это бизнесс. Кстати в этом со мной согласно мои глубоко вурующие знакомые. Правда когда говоришь им за S классы, они почему- то замолкают..

кто-нибудь знает по чем нынче дитя крестить? и вообще не плохо было бы выложить здесь на форуме прейскурант услуг от батюшек, мне, допустим, интересно, за сколько можно место в раю купить и где они подешевле, можь кто-то знает? а вообще классная работа - разводишь *****, косишь бабло и у бога за пазухой, жаль мне моя долбаная мораль не позволяет заняться этим.

Та да, если у вас есть хоть капля морали, батькой вам не стать..

А Местечко в раю было по 10тыс. у.е. вроде )) По 100% предоплате правда))

Лично в четверг 14.10.2010 столкнулась с этой ситуацией. Да еще и фраза дамы в окошке "Приезжайте с понедельника записываться с деньгами" добила окончательно.
Сегодня покрестили сына в храме на Олимпийской.

.... А чему тут удивляться ? За деньги , церковь приступает любые запреты ... Это факт !

я вот не пойму , если все так плохо, то зачем туда вообще ходить да еще и деньгу нести????

чтобы потом в блеке обосрать))))))))

Назад
Зверху Знизу