Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Храбрый портняжка

• Автор теми Автор теми Ория
  • Дата створення Дата створення

Ория

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Храбрый портняжка

Привет всем! Думаю будет многим интересно пообщаться, обсудить, поделиться своими творческими идеями, советами,мыслями в области шитья,рукоделия,(сценические костюмы,вечерние наряды и т.д. и т.п.) Для новичков,любителей профессионалов.:) Сама же я шью одежду как для себя,так же и на заказ.Если кого-то заинтерисовала темка пишите;)

Да мне в принципе,будет нормально если меня будут называть Ория

:) Меня заинтересовала тема.

Да и на форуме часто ищут - у кого сшить корсет :)..ну и т.п.

Люблю шить - но только для себя..и еще люблю всякие интерьерные штучки...шторы, подушки, покрывала...
Давно хочу сделать мягкий пуф-трансформер, набитый пенопластовыми шариками (специальными, диаметром 0,7-1 см)...никак не найду где шарики купить :)

Я раньше шила сама, сейчас машинки нет. А ты костюмы и наряды сама придумываешь? Я работала в театре художником, могу эскизы создавать.

А вообще интересует выпускное платье для дочери, не очень разбираюсь в современных вечерних нарядах.
Может что посоветуешь?

Я когда-то пробовала шить. Все попытки закончились пошивом теплой зимней юбки-макси, кстати, довольно удачной.

ваапчето если ручки не из попки, то и на самой простой машинке все отлично шъется, особенно если не барабашку обшивать.

:)) добавлю:
Вообще -то, кроме швейной машины за 300 долларов, еще и оверлок за 300 понадобится...2 в 1 не бывает..умник вы наш

Выглядеть как оверлок еще не значит иметь такое же качество, не так ли?

Последний писк ЭвропЭйской моды.
Берем простынь.
Делая посеродочке дыру.
Надеваем.
Рекомендую.
ЭвропЭйские мушшины в восторге. ;)

еще бы: дешево и на пиво остается ... ;)

Умник ;)
Если хорошая машинка - в ней должна быть пиковка с устанавливаемым смещением иглы. А если ручки опытные - будет выглядить как оверлок.

Не говорите о том, чего не знаете. А просто оверлок можно и за 100 у.е. купить.

АА..не смеши меня. Пиковка и 3-ниточный (4-х) оверлок - 2 большие разницы! И никогда она как оверлок выглядеть не будет.

Не говори мне - что я в этом не разбираюсь :D
Мой первый диплом- технолог швейного производства, 2 диплом- модельер-конструктор.
В плане знания разработки и изготовления одежды, материалов и оборудования - тебе со мной спорить бесполезно. Только в лужу сядешь (из которой ты впрочем и не вылазишь ;)

За 100 у.е. - можно купить только китайский оверлок, который только испортит вид изделия.

Про какой контейнер ?

Ты когда нибудь покупала мобильный телефон в салоне ? А у знакомых ?
Например в салоне за 1800 а у знакомого, который делает поставки в салоны за 1600. Никогда так не делала ? Оно и понятно.

а я телефоны не покупаю :)

Ну оно и видно, что если не за свои деньги то сильно и не волнуешься

а чего мне о подарках волноваться?:)
или у дарящих спрашивать где и на каких условиях был куплен подарок???

2 Marla Zinger:

Ты прости, но люди типа тебя приходят и рассказывают какие они крутые технологи. А как доходит до дела - только и слышим, что новая машинка и надо разобраться и надо кучу времени. А ведь настоящий профи своего дела в любой машинке разберется без напряга.

Бог простит :)

Люди типа меня?
Солнце - ты со своими цеховскими юпочками, которые ты на Барабашова продаешь - будешь мне рассказывать? :D
Во-первых - технолог - это знание технологииизготовления одежды, он вам поэтапно расписать процесс для потока должен. И к машинкам он отношения в цеху! (заметь...не - вообще, не - не умеет) не имеет....С машинками швеи разбираются, под руководством механика :)
Во-вторых - речь вообще не о разбирательстве "как надо работать на новой машинке" шла. А о принципиальном различии оверлоков и строчных машин.
В-третьих - с чего ты взял - Люди типа меня? - я в швейных машинах разбираюсь.
Ну и четвертое - одежда из моей мастерской - продавалась в магазинах с репутацией, а не на рынке. Так что не тебе со мной спорить.

Думаю любой человек - уже бы признал, что не разбирается в вопросе, и перестал съезжать с темы..но майпейдж...нет..это не про него :D

Если ты еще раз осмелишься повторить, что пиковка с умелыми ручками - тоже что и оверлок - я тут выложу фотографии, не поленюсь сделать образцы!

Вот 2 примера. :D

Вкладення

• P2.webp
    P2.webp
    19.5 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Я же про это и говорю. Раз ты подарки не делаешь - нечего тогда что-то говорить. Если бы делала подарки наверняка задумалась бы хоть раз.

Исходя из каких моих слов Вы сделали вывод, что я не делаю подарки???
Разговор шел о телефонах, которые я якобы покупаю... вот пришлось уточнить, что не покупаю я их (так получается :D )

Знаешь, а я профессиональный программист без программистского образования.

Интересно, почему не может быть профессионального доктора без образования, профессионального художника без образования, ... ?
Или заглянул в попу и ты уже проктолог?
Но каждый, кому не лень, считают себя профессиональными программистами и бизнесменами???
СтОит человеку посидеть за компом и он уже программист.
Посидел ещё немного и уже профессионал.
СтОит познакомиться с китайцами, и он уже бизнесмен.
Программист без образования - это ремесленник, пусть даже и хороший.

Назад
Зверху Знизу