Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хозяйка хочет выселить!Как поступить

• Автор теми Автор теми tektonova
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Хозяйка хочет выселить!Как поступить

Здравствуйте. Обращаюсь ко всем по такому вопросу... 14 июня 2012 года. Посредник(агенство Лада) помог нам найти жилье по адресу ул. Ощепкова 6. На советской армии. При его присутствии мы платили деньги в размере 2600грн(первый и последний месяц), и была устная договоренность о том что она довезет нам кое-что из мебели, а именно шкаф. Договор аренды подписала моя жена, пока я ходил снимать деньги. От договора агента хозяйка отказалась и сказала что у нее свой. После этого договор хозяйка забрала и сказала что привезет нам копию, чего так и не случилось. Она в течении месяца так и не привезла шкаф,когда мы сказали что не оплатим следующий месяц пока она не выполнит свое обещание, после чего она привезла нам кухонную полку-шкафчик и назвала это шкафом для одежды. Чтобы не подставлять сильно хозяйку материально, дали ей за пол месяца, Мы с женой посоветовались и решили съехать через полтора месяца, поскольку оплачено за первый и последний месяц, имеем право тут жить еще полтора месяца, после чего она сказала что мы живем тут до 22 числа(этого месяца) и должны съехать. И она не собираеться возвращать половину суммы, которую мы оплачивали при въезде. Мол мы ей доставили неудобства. Когда я сказал что буду обращаться в милицию, она сказала, что мол денег она не брала, и угрожает правоохранительными органами выселить нас 22 числа. Что нам делать и как доказать что она брала эти деньги!??Надеемся на Вашу помощь...Поскольку у нас маленький 3х месячный ребенок и съехать в данный момент просто некуда.

Останнє редагування:
Записать разговор с ней и пригрозить налоговой и заявой о мошенничестве. Вообще сочувствую, найти хату в Харькове без кидалова уже почти невозможно...

Из за какого-то мифического шкафа, которого вы не видели, когда вселялись, не нужно было идти на конфликт. Ну или не нужно было вселяться.
Вам жить негде , а вы - шкаф. Сложите вещи в углу, да и все.

Дело не в этом, была договоренность и ее обещание. Мы бы не сняли именно это жилье, были варианты, она же заверила нас что все привезет, что нам нужно. Мы сами мебель докупали и привозили, что нам было нужно, ее попросили только решить дело со шкафом, еще до того ка заплатили деньги. Такое ощущение что вы абсолютно не понимаете как это, растить грудного ребенка?!!сложить вещи в углу?

Как растить ребенка, я понимаю, внучке 2 года. Не понимаю, как его можно растить на съемной квартире.
По теме, законно все равно ничего не добьетесь. Цена за жилье устраивает - живите без шкафа, не устраивает - съезжайте.

Какая разница где растить ребенка - на съемной или в своей квартире. То-есть Вы имеете в виду, что людям не имеющим возможности купить свое жилье не нужно заводить семью??? Или Вы хотите подарить нам квартиру? Как то странно - вроде бы внучка есть, уже бы мудрости должно быть много, а у Вас непонятно что в голове. Если у Вас нет юридического образования, то зачем вообще писать в этой теме. И цена устраивала, так как были обещания, которые невыполнили. А теперь хочеться либо прожить, либо вернуть свои деньги оплаченные наперед

tektonova;298938В62 сказав(ла):
Дело не в этом, была договоренность и ее обещание.

в очередной раз... Вы стали жертвой недобросовестных агентов и арендодателей.... кидают на рынке аренды уже лет 20... вот и Вы попались... не думали о том, чтоб сходить к любому адвокату на консультацию и получить рекомендации о безопасном найме.... или хотя бы в интернете поискали...

к сожалению... все договорённости без договора это пустой пшик.... на будущее знайте... сняли квартиру.. договор найма (аренды) подписанный собственником квартиры должен оставаться у вас... в договоре обязательно должно быть указано в каком порядке производится оплата и прекращение действия договора и порядок расчётов при расторжении договора.... кто и сколько кому должен вернуть....

к вопросу что делать? ответ неоднозначный... я бы на Вашем месте предупредил участкового о сложивщейся ситуации... чтоб в случае вызова милиции хозйкой было отказано в возбуждении дела.... также поговорите с соседями... может они станут на сторону Вас и Вашего маленького ребёночка и подтвердят...что соседка их занимается сдачей квартиры в найм.... а милиция пригрозит ей уголовной ответственностью.... думаю должна успокоится и дать дожить.... ну и без шкафа как нибудь уж доживите месяцок.....

Какая разница где растить ребенка - на съемной или в своей квартире. То-есть Вы имеете в виду, что людям не имеющим возможности купить свое жилье не нужно заводить семью??? Или Вы хотите подарить нам квартиру? Как то странно - вроде бы внучка есть, уже бы мудрости должно быть много, а у Вас непонятно что в голове. Если у Вас нет юридического образования, то зачем вообще писать в этой теме. И цена устраивала, так как были обещания, которые невыполнили. А теперь хочеться либо прожить, либо вернуть свои деньги оплаченные наперед

Большая вообще то. Думаю, имеется в виду, что сначала надо купить жилье, а потом реализовать инстинкт размножения. Лично у меня тоже такая позиция.
Если У Вас хватило смелости на иное - могу пожелать только удачи.
У Вас на руках есть договор аренды или расписка о получении орендной платы?

Да вот и у меня есть подозрение, что неоткуда.

...я бы на Вашем месте предупредил участкового о сложивщейся ситуации...

И, кроме этого, пообещал бы арендодателю "предупредить" налоговую, дабы та помогла бабуле в дальнейшем сдавать квартиру исключительно в рамках правового поля.

Мы с женой посоветовались и решили съехать через полтора месяца, поскольку оплачено за первый и последний месяц,

Это конечно хорошо, что решения вы принимаете вместе и сами определяете какие у вас права есть, а каких нет по отношению к чужому имуществу... :D
еще скажите спасибо, что наймодатель не потребовал от вас оплаты за 3 месяца.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 763. Строк договору найму

1. Договір найму укладається на строк, встановлений
договором.

2. Якщо строк найму не встановлений, договір найму вважається
укладеним на невизначений строк.

Кожна із сторін договору найму, укладеного на невизначений
строк, може відмовитися від договору в будь-який час, письмово
попередивши про це другу сторону за один місяць, а у разі найму
нерухомого майна - за три місяці. Договором або законом може бути
встановлений інший строк для попередження про відмову від договору
найму, укладеного на невизначений строк.

Это конечно хорошо, что решения вы принимаете вместе и сами определяете какие у вас права есть, а каких нет по отношению к чужому имуществу... :D
еще скажите спасибо, что наймодатель не потребовал от вас оплаты за 3 месяца.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 763. Строк договору найму

1. Договір найму укладається на строк, встановлений
договором.

2. Якщо строк найму не встановлений, договір найму вважається
укладеним на невизначений строк.

Кожна із сторін договору найму, укладеного на невизначений
строк, може відмовитися від договору в будь-який час, письмово
попередивши про це другу сторону за один місяць, а у разі найму
нерухомого майна - за три місяці. Договором або законом може бути
встановлений інший строк для попередження про відмову від договору
найму, укладеного на невизначений строк.
вот именно...радуйтесь,что все так заканчивается,может быть и хуже.

Херня это всё. В моей практике прокурор сдавал квартиру и женщина с ребёнком не захотела съезжать. Так и решение суда не помогло. Тупо живите и ищите другое жильё. Будет пиз.. или наезжать вызывайте милицию. Не дай Бог придёт без Вас. заявляйте о пропаже денег и т.п.

Херня это всё. В моей практике прокурор сдавал квартиру и женщина с ребёнком не захотела съезжать. Так и решение суда не помогло. Тупо живите и ищите другое жильё. Будет пиз.. или наезжать вызывайте милицию. Не дай Бог придёт без Вас. заявляйте о пропаже денег и т.п.

:іржач:Прокурор найдет способ порешать вопрос:іржач:
вы сказочник...Вы поможете ТС,если она по вашему совету,влипнет еще в большую ЖЖЖ....????:)да еще и с грудничком...

Всем спасибо, Хозяйка испугалась ответственности, которую ей предстояло нести, сделай все это. По ходу ей родные мозги вправили...девица молодая, ей и 25 еще нет наверное)

Незнаю , правильно -ли , но я поступил-бы так :
1. Забил на непривезённый шкаф (что есть в квартире-то и есть). Бачылы очи...
2.Попросил-бы хозяйку перечитать договор,составленный между вами,об оплате и сроках вашей аренды,и настоятельно попросил-бы сделать с него копию для вас.
3. Скорее всего налоги с аренды хозяйка не платит, поэтому если будет пугать -пугайте в ответ (как было написано выше),а кого-то приведёт -так и говорите,мол договор был составлен на проживание до такого-то числа, но обещаную копию вам не дали. Поэтому тут 2 варианта -слово против слова ,или находится договор, где всё указано. Так что скорее всего будете жить весь оплаченный период,или требуйте деньги назад. Если дело дойдёт до выселения силой -пишите заявление .
ЗЫ Ну и опять-же ,правильно вам написали выше -составленный ДОГОВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ у каждой из сторон!!! Это на будущее.

я бы на Вашем месте предупредил участкового о сложивщейся ситуации... чтоб в случае вызова милиции хозйкой было отказано в возбуждении дела....
это на каком таком основании - отказано? Т.е., если я приду к вашему участковому и попрошу проигнорировать ваш вызов - то всё, можно хоть все вещи из квартиры вынести - он по дружбе проигнорирует ваш вызов?..

Не дай Бог придёт без Вас. заявляйте о пропаже денег и т.п.
на основании чего и на кого они должны заявлять??? Это собственность тетеньки. Она в ней может длать, что хочет. Хочет - выкидывает все вещи на мусорку. На основании каких документов ТС будет ограничивать ее законные права?

Большая вообще то. Думаю, имеется в виду, что сначала надо купить жилье, а потом реализовать инстинкт размножения. Лично у меня тоже такая позиция.
Если У Вас хватило смелости на иное - могу пожелать только удачи.
У Вас на руках есть договор аренды или расписка о получении орендной платы?

может получится так что когда вы наконец заработаете на жилье ваш инстинкт размножения никому кроме вас уже не будет интересен. А (напомню) для размножения обычно нужны 2 особи :D Ладно когда такое парень пишет. У него запас времени намного больше. Но от девушки это звучит полной ахинеей.

Назад
Зверху Знизу