Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хоя-сердечко.

Если все любители хойи удобряют растения удобрением для цветения с первых дней укоренения, то большие растения у них не растут.

С первых дней укоренения хойи ни кто не удобряет, как и многие другие растения. Удобрения вносят во время активного роста с весны до поздней осени.

zoya302, откуда такие "бОльшие" познания в мире хойи? У вас большой опыт с этим видом растения, большая коллекция?

Можете не отвечать, я с вами дискуссию вести не хочу, не вижу смысла, общаться на разных языках с человеком, который в этом деле дилетант.

Много прочла за эти дни.
Спасибо за советы.
Решила пересадить через пару-тройку недель,т.к. побег совсем маленький,просто страшно повредить,а в покупном грунте за 13 месяцев уже ничего не осталось.
Грунт купить для пальм,добавить песка и вермикулита.
Удобрять после пересадки.
Мне кажется,если она дала ростик,значит,есть силишки его развить.
Все верно?Или я где-то неправильные выводы сделала?
Вечерком сдела. фото,побег 1.5 см.

Я сажаю в чистый кокос, но если опыта с кокосом нет, лучше не рисковать, очень легко можно залить хойку.
Смешайте грунт для суккулентов с частью кокоса, вермикулита, можно осмокот добавить. Место расположения не меняйте, полив как и прежде. Т.е. условия менять не стоит.

Вот мое чудо! :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Марина Викторовна, а можете фото ростика сделать поближе (крупным планом)?

Могу только увеличить это.С более близкого расстояния сфоткать не получится.

Тогда на словах опишите - ростик кверху заостренный? Или там уже листик начинает расти. Как-то на фото он на травку похож.....

Это ЧУДО ЧУДЕСНОЕ!Сердечко дало еще один боковой побег!!!!!!!!
Первый листочек уже около 3 см.

Марина Викторовна, поздравляю. Вы ее уже пересадили? Простая керри в отличии от вариегатных растет не плохо и листики ровненькие выдает. Будем надеяться, что ваша за лето разрастется и порадует цветением.

Нет,не пересаживала.Теперь буду ждать пока подрастет второй побег.
Мимимимимимими!!!:)
Скажите,размер горшочка какой должен быть?Или пересадить в этот же ,просто обновив грунт?

Когда будете пересаживать, посмотрите по корням. Может придется взять горшочек немного побольше.

Как вы тут красиво, нежно пишите о своих питомцах!
Хойя действительно оригинальное растение, а сердечко - суппер!
Из личного опыта - давным-давно, когда еще не было моды на комнатное цветоводство, я взяла листочек обычной хойи. Так вот сидел он у меня в земле года 3 без явных признаков пропадания. Но и не рос. Удобрений таких как есть сейчас, тогда просто не было. Но таки вырос!
Сейчас буду искать сердечко.

Сейчас можно найти черенок укорененный даже на ХФ. это намного проще и надежнее. А сердечки это импорт к 14 февраля. То есть, если найдете, то это будут слегка уставшие растения.

Как вы тут красиво, нежно пишите о своих питомцах!
Хойя действительно оригинальное растение, а сердечко - суппер!
Из личного опыта - давным-давно, когда еще не было моды на комнатное цветоводство, я взяла листочек обычной хойи. Так вот сидел он у меня в земле года 3 без явных признаков пропадания. Но и не рос. Удобрений таких как есть сейчас, тогда просто не было. Но таки вырос!
Сейчас буду искать сердечко.
Ого!Три года я бы не дождалась!

Я всегда думала,что самые медленно растущие-это крассулы.Сидят как партизаны!:confused:
тааак медленно подрастают!

Сейчас можно найти черенок укорененный даже на ХФ. это намного проще и надежнее. А сердечки это импорт к 14 февраля. То есть, если найдете, то это будут слегка уставшие растения.

Да и вероятность того,что сердечко разветвится не очень большая.

Здравствуйте. Примите меня, пожалуйста, в ряды терпеливых обладателей "сердечек")))
Купила в пятницу в "Цветочном стиле" совершенно не уставшее "сердечко" за 14грн.
Вдохновившись опытом Марины Викторовны, решила поиграть в лотерею)))

Здравствуйте. Примите меня, пожалуйста, в ряды терпеливых обладателей "сердечек")))
Купила в пятницу в "Цветочном стиле" совершенно не уставшее "сердечко" за 14грн.
Вдохновившись опытом Марины Викторовны, решила поиграть в лотерею)))

Конечно,принимаем!:пиво:

Назад
Зверху Знизу