Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хоя-сердечко.

Дома целый арсенал! :)
Только ростите!!!!))))
Прямо плясать хочется весь день!!!ммм
Урааааааа!
Пороюсь,выберу с бОльшим содержанием азота.

да, все пляски зимой были бессмысленны, а весна оказалась всесильной. Сердечко где стояло? на окошке, каком?

Оно было ...как бы так сказать...ну не на самом лучшем месте.
Западное окно,но ничем не притененное.
Сидело в своем горшочке в большом горшке с агавами.(тотальная нехватка места сказалась)т.е. получилось,что корешкам было тепло,светло,но не ярко и ОООООЧЕНЬ редкий полив.
После создания темки поздней весной я его замочила в гетероауксине.Но!!! не на несколько часов,а почти на полтора суток.Просто забыла про него.Думала,вообще сгниет,погибнет.Но потом сидел как партизан без перемен.Вплоть до сегодняшенго дня.

Гетероауксин - для получения корней. Если они уже были, то сия операция бессмысленна. Для отращивания веток цитокининка гораздо более эффективна.

Гетероауксин - для получения корней. Если они уже были, то сия операция бессмысленна. Для отращивания веток цитокининка гораздо более эффективна.
Я ею пользовалась раз 10-15,всегда с неудовлетворительным результатом :(
Все растения начинали рости,развиваться,ветвиться и в лучшем случае все возвращалось на круги своя,но бОльшая чать огормоненных растх у меня погибла.Я завязала с ней.

Скорее всего перебарщивали с дозой пасты. Надо настолько мало, чтобы даже не видеть, сколько взяли. И терпение, результат имеет смысл ждать через 2-4 месяца. У меня не погибал никто, некоторые пытались дать слишком много веток из почки. Если брать невидимые дозы, то поначалу кажется, что эффекта нет, а потом растение начинает активно ветвиться, и даже не обязательно из тех почек, что мазали.

Кто подскажет,надо ее покормить сейчас,когда ...ой...как я рада

Можно подкормить, весна уже на дворе. Удобрения любые для цветущих, можно чередовать корневую с внекорневой подкормкой. Как ростик подрастет и потеплеет пересадите хойку.

А почему для цветущих???? Ему ж листики наростить надо. А потом уже думать о цветении.

А почему для цветущих???? Ему ж листики наростить надо. А потом уже думать о цветении.

Потому что хойи в основном подкармливают удобрением для цветущих (например Кемирой) либо для суккулентов. Подкормив для цветущих - это не значит, что хойка тут же зацветет. Я свои начинаю с весны удобрять для цветущих и черенки, и взрослые. В удобрении для цветущих содержится микроэлементы и для роста растения, и для закладки цветоносов в будущем. Хуже от этого удобрения хойке не станет.

По поводу цветения - хойи в плане цветения не предсказуемы. Могут начать цветение и в раннем возрасте. Они сами решают, что им лучше цвести или расти.
Вот пример моей керри, укорененный черенок решил цвести, а листья стал растить потом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я разбавляю меньше, чем по инструкции.

при удобрении для цветущих они уже не решают, азота то нет для роста. вот и приходится хоть как-то размножаться.

В Кемире содержание азота 16%. А как тогда с теми, которых вообще не удобряю - цветут растут, тут за них кто решает? Я прошлым летом практически не удобряла хойи, только раз в начале весны опрыскала НВ101.
Честно говоря, я не наблюдала прироста или обильного цветения у моих хойек после применения удобрения. Им главное грунт хороший, места козырные и своевременный полив (в зависимости от сорта).
Поэтому еще раз повторюсь, что хойка сама решит цвести ей или ботву наращивать.

содержание азота 16%
а остального сколько? Вобщем, если земелька питательная, то хойи не прожеры, но растут быстро, значит еда нужна. Для роста молодых черенков, рассады до цветения, декоративно-лиственных удобрение выбирают с высоким содержанием азота для роста зелени. на удобрениях написано содержание азота фосфора и калия. смотрят на соотношение этих трех элементов, какого из них больше или меньше

а остального сколько? Вобщем, если земелька питательная, то хойи не прожеры, но растут быстро, значит еда нужна. Для роста молодых черенков, рассады до цветения, декоративно-лиственных удобрение выбирают с высоким содержанием азота для роста зелени. на удобрениях написано содержание азота фосфора и калия. смотрят на соотношение этих трех элементов, какого из них больше или меньше

Если вы эту инфу написали мне, то меня учить не стоит, я с хойями дружу немного больше 4-х лет.
И по поводу роста хойи вы не правы - не все виды хойи быстрорастущие, по крайней мере в нашем регионе. Есть такие, которые за год 3-4 узла наростят.
А вообще удобрения каждый подбирает индивидуально из личного опыта. Я, например, перепробовав кучу всяких препаратов перешла на американское удобрение.

Хойя керри растет быстро. это очень крупное растение. Цветение в таком возрасте не совсем уместно. То есть это не значит, что вредно, но у молодых черенков рекомендуют обрывать цветение, как, например лимону нужно иметь десять - пятнадцать листьев, чтобы ему позволили цвести и плодоносить. Листовая масса это фабрика питательных веществ для кормежки цветения. Есть виды, сорта, которые растут медленно.

Хойя керри растет быстро. это очень крупное растение. Цветение в таком возрасте не совсем уместно. То есть это не значит, что вредно, но у молодых черенков рекомендуют обрывать цветение, как, например лимону нужно иметь десять - пятнадцать листьев, чтобы ему позволили цвести и плодоносить. Листовая масса это фабрика питательных веществ для кормежки цветения. Есть виды, сорта, которые растут медленно.

Вот сразу видно, что в хойях вы не разбираетесь. Зайдите в клуб любителей хойи и почитайте отзывы о росте керри. У одних не растет, у других корявые листья выдает. Керри не относится к быстрорастущим.

Это очень крупное растение.

Снова пролет. Керри среднерослая хойка. Вы наверное еще крупных хойек не видели.

Цветение в таком возрасте не совсем уместно. Например лимону нужно иметь десять-пятнадцать листьев, чтобы ему позволили цвести и плодоносить.

Ну вы сравнили цитрусовые с суккулентами. :D Это разные вещи и сравнение между ними не уместно.

Если вы не разбираетесь в этом, не пишите всякой ерунды, не вводите народ в заблуждение. Уже просто смешно читать ваши посты.

Если все любители хойи удобряют растения удобрением для цветения с первых дней укоренения, то большие растения у них не растут.

Назад
Зверху Знизу