Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми MegaFisher
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 202
Хотят развести

В соседней теме товарищ жаловался, что хотел кинуть но передумал. У меня ситуация несколько отличается.

Человек покупал у меня запчасть стоимостью 1200 грн. Хотя я предлагал ему наложенный платеж, как самый простой и надежный вариант - он захотел заплатить на карту.

Дальше самое интересное. Человек при получении груз не осмотрел, что несколько настораживает, а сразу забрал и отнес домой. По приходу домой он якобы обнаруживает что деталь с дефектом и бывшая в употреблении. Присылает фотографии из которых я вижу, что это явно не моя деталь.

Поведение весьма странное: сначало наезжает, потом звонит извиняется и просит войти в положение. Такое чувство, что его где-то нагрели и он теперь ищет крайнего.
Я полностью уверен в своей правоте, но как это доказать?...
Вопрос знатокам: на каком свете я нахожусь в юридическом плане?
Спасибо.

сможете доказать, что у Вас новая деталь была... то проблем никаких не будет :)

Мы же вам также как и покупателю на слово не верим :) Может и б/у деталька была... правду не узнать никак...

Мы же вам также как и покупателю на слово не верим :) Может и б/у деталька была... правду не узнать никак...

Ну для меня лично аксиома - то, что деталь все-таки была новая.
Вот вопрос как это доказать не доводя до суда и так далее.

как вариант-деталь он забирал не сам и ему её подменили уже по-местному.
Честно сказать деталь весьма специфическая и я сильно сомневаюсь, что ее могли подменить на новой почте. Во всяком случае до сих пор с таким сталкиваюсь впервые. Хотя такой вариант тоже не исключаю.

Просто если бы он открыл у перевозчика, то и проблем бы я не видел. Написал бы акт, что деталь с дефектом и учитывая, что пока груз не вручен покупателю он находится в компетенции продавца - я бы без вопросов вернул бы деньги.

Но то, что он не открыл на почте - выглядит как кидалово. Что в совокупности с моей правотой делает вариант возрата просто невозможным.

Останнє редагування:
Поскольку недостаток не относится к скрытым, то претензии покупатель к Вам предъявить не сможет, потому что не выполнил свою обязанность проверить качество при приемке.
Спите спокойно.

Я полностью уверен в своей правоте, но как это доказать?...
Вопрос знатокам: на каком свете я нахожусь в юридическом плане?
Если он получал у типа Новой почты, то ему надо было распаковывать там, под видеокамерами. А теперь пусть гуляет и смотрит свои фотки.

• Це лайк!
Реакції: MARS
ТС, а какие требования выдвигает покупатель? Он просит вернуть сделку в исходное состояние: т.е. вы ему деньги, а он вам деталь? Я так полагаю, у него изначально была деталюшка с браком, а он решил заменить ее на новую (вашу), еще и деньгу поиметь :) Думаю, он даже благородно предложит оплатить транспортные расходы) Советую забить и сказать ему, что пусть обращается куда угодно, у вас есть доказательства, какую именно деталь вы отправили (даже если их нет), а бремя доказывания лежит на нем. Уверена, на этом и закончится.

Товар подлежит осмотру до оплаты и в момент получения. Если на момент получения претензий не возникло, товар считается отвечающим требованиям покупателя.
Но для урегулирования проблемы можете предложить ему некую сумму (чтобы и вам не напряжёно было и он обиженным себя не сильно чувствовал).

Товар подлежит осмотру до оплаты и в момент получения. Если на момент получения претензий не возникло, товар считается отвечающим требованиям покупателя.
Но для урегулирования проблемы можете предложить ему некую сумму (чтобы и вам не напряжёно было и он обиженным себя не сильно чувствовал).

Простите,за что? И какую сумму?
Если человек осознанно идет на полную предоплату,то он должен быть готов к неожиданностям,и заранее оговаривать возможные ситуации.

его где-то нагрели и он теперь ищет крайнего
Возможно, Вы не первый прислали ему данную деталь, которую он не смог вернуть и думает, что пройдет с Вами.
Человек покупал у меня
Т.е. как у физического лица, который не торгует новыми деталями, даже если они таковыми являются, а следовательно никокой ответственности за это не может нести.

Назад
Зверху Знизу