Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотел бы в Одессу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Недавно только из Одессы - это реально СКАЗКА!!!! Обязательно найди "дом из одной стены")))
Аркадия - запала мне в душу - теперь и летом туда собираюсь))
А юмор одесский - это нечто!!! Они реально так ДУМАЮТ и ЖИВУТ - шутя!!! и это повсюду!!! Самые яркие представители - далеко не ходя - загляни на Привоз)))

Дом из одной стены - в Воронцовском переулке (бывший Краснофлотский - это параллельно Приморскому бульвару)

c9ad8f28dad8.jpg

Они реально так ДУМАЮТ и ЖИВУТ - шутя!!! и это повсюду!!! Самые яркие представители - далеко не ходя - загляни на Привоз)))

я так тоже живу :) Ну и, собственно, в Одессу еду именно за этим. Друг фотки показывал, - у них даже реклама типа социальная тоже стебная.

Дом из стены - *****!!!

я так тоже живу :) Ну и, собственно, в Одессу еду именно за этим. Друг фотки показывал, - у них даже реклама типа социальная тоже стебная.

Дом из стены - *****!!!

Ха, на Привозе видела "замануху" и не верила собственным глазам : продавались куриные лапки, ну те, что с гогтями:), так вот, старушенция, что их продавала, для привлечения написала табличку "ЛАПЫ КУРИНЫЕ, ЛЕЧЕБНЫЕ"....:D:D:D:D:D:D

Посилання видалено

все равно не вкурил в секрет этого дома

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жаль, что спутниковый снимок галимый :(

Там стены смыкаются под очень острым углом, создавая такой эффект. Будешь в Одессе - увидишь лично ;).

Посилання видалено = прикольная штука. можно никуда и не ехать :)

Не, все же на этот дом "утюжком" стоит посмотреть именно в живую!!! тем паче, что он находится в таком колоритном райончике...как выразилась моя подруга "рыбацкие трущобы")))

Посилання видалено

все равно не вкурил в секрет этого дома

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жаль, что спутниковый снимок галимый :(

Угол там не в 90 градусов, а в 45 почти... Когда фотографировала, стОило сделать мне всего лишь один шаг влево - и стена ужЕ была бы видна...;)

Не, все же на этот дом "утюжком" стоит посмотреть именно в живую!!! тем паче, что он находится в таком колоритном райончике...как выразилась моя подруга "рыбацкие трущобы")))

Какие такие "рыбацкие трущобы?":( Этот дом в центре города, параллельно Приморскому бульвару... скажем так, по нему (по переулку) "пролегают" туристские маршруты;). В Воронцовском переулке снимали очень много фильмов - "Зелёный фургон", например;)
А вот на Молдаванке таки да, трущобы...:( И совсем не рыбацкие...:(

Вот ещё виды Одессы...:)

d99706f65cd0.jpg

Памятник Пушкину от граждан Одессы на Приморском бульваре.

d5afa4a5a2df.jpg

Здесь сидит мэр Гурвиц...

9cbe7302dd5a.jpg

"Посмотри на Дюка с люка!!!":D (только люка ужЕ нету...:()

576abd177f72.jpg

На Приморском бульваре интересная инсталляция... Под стеклянным саркофагом - "древние" артефакты... Может, черепки и древние, но, как мне кажется, в инсталляции присутствуют современные "артефакты";)...
Но, на месте Приморского бульвара в 70-х годах прошлого века действительно были обнаружены остатки древнего поселения то ли сарматов, то ли скифов...;)

ПС Фото мои, есть еще, если интересно, могу выложить с описанием места и как туда добраться...))))))))))))))))

Останнє редагування:
Несколько советов гостям Одессы...
1. По пляжам: для тех, кто хочет тишины, минимум народа забудьте про Аркадию - отправляйтесь в Черноморку или Люстдорф.
2. Квартиру снимаем по газете, (гостиницы, вопрос спорный) бабки на вокзалах дерут %на 25 выше за ****огичную квартиру...
3. В районах привоза и Ж/Д вокзала, есть пирожки, шаурму, беляши - мягко говоря опасно для здоровья. (что - бы не говорили Харьковчане про ****огичные Харьковские, в ****огичных местах - Здесь они съедобные...)
шаурму, та которая очень вкусная, стоит дорого, но ее отличить легко. Делают Сирийцы, (не путать с армянами и другими постсоветскими жителями)
4. Если спрашиваете куда и как пройти, то только у молодых Одесситов, в случае с вопросом к старому, коренному жителю, есть большая вероятность совершить пешую экскурсию по центру города (Одесский колорит, к счастью еще встречается)...

1. По пляжам: для тех, кто хочет тишины, минимум народа забудьте про Аркадию - отправляйтесь в Черноморку или Люстдорф.

Зато если кто хочет оторваться по полной - Аркадия - самое оно! Куча танцполов, ресторанов, ночных клубов.

2. Квартиру снимаем по газете, (гостиницы, вопрос спорный) бабки на вокзалах дерут %на 25 выше за ****огичную квартиру...

Меня всегда поражает - бабки у вокзала стоят с табличками и у всех поголовно - или квартира у моря, или домик у моря... По большому счёту, в Одессе ВСЁ у моря!:D
Я согласна, квартиры лучше не снимать на вокзале, большая вероятность того, шо вас привезут в халабуду без удобств и до моря будете добираться на городском транспорте или идти минут 20 пешкодралом...;)

3. В районах привоза и Ж/Д вокзала, есть пирожки, шаурму, беляши - мягко говоря опасно для здоровья. (что - бы не говорили Харьковчане про ****огичные Харьковские, в ****огичных местах - Здесь они съедобные...)
шаурму, та которая очень вкусная, стоит дорого, но ее отличить легко. Делают Сирийцы, (не путать с армянами и другими постсоветскими жителями)

По поводу шаурмы ничего сказать не могу - я её просто не ем... Вообще, покупать еду с лотков на улице небезопасно. И не только в Одессе. Есть много кафешек (особенно летом - летние площадки). Одно НО: чем ближе к центру города, тем цены дороже!:)

4. Если спрашиваете куда и как пройти, то только у молодых Одесситов, в случае с вопросом к старому, коренному жителю, есть большая вероятность совершить пешую экскурсию по центру города (Одесский колорит, к счастью еще встречается)...

Не факт, шо молодые одесситы знают как и куда пройти, и не каждый пожилой человек является коренным одесситом... Поэтому, мой совет - запаситесь еще вдобавок и картой, так будет проще:)

Marx сказав(ла):

Черноморка - рулез. Только единственный известный мне санаторий "Борей" стоит сейчас закрытый, а остальное не сильно отличается ифраструктурой от моих бородатых воспоминаний. Но там единственное место, где действительно пахнет морем.

Marx сказав(ла):

В принципе, куча объявлений по инету. А также в инет-газетах типа авизо. Могу порекомендовать хорошего маклера, которого мне нашли одесситы.

Marx сказав(ла):
3. В районах привоза и Ж/Д вокзала, есть пирожки, шаурму, беляши - мягко говоря опасно для здоровья. (что - бы не говорили Харьковчане про ****огичные Харьковские, в ****огичных местах - Здесь они съедобные...) шаурму, та которая очень вкусная, стоит дорого, но ее отличить легко. Делают Сирийцы, (не путать с армянами и другими постсоветскими жителями)

Жрать на вокзале - моветон :-)
А для любителей шаурмы - в одессе есть прикольная сеть кафе "топ сендвич". Где данная шаурма с разнообразнейшими начинками продается как "сендвич на гриле". Не дешево, но вкусно.

Marx сказав(ла):

ДжиПиЭс - рулит. :-)

А так, не считая разбитого об зайца бампера (заец жив) и одного известного протокола - впечатления от одессы строго положительныя.

86855061e97b.jpg

Види из окна.

9097cb31a313.jpg

dd7fa7511dc2.jpg

836cf0c54f03.jpg

84aad2b19fa3.jpg

89279e294f22.jpg

f2796fd02ffb.jpg

1a9ce13e2b21.jpg

7a7de54fbf7c.jpg

c2624dbd992e.jpg

8c6c981adebe.jpg

81b56b6d0e97.jpg

18daa56350de.jpg

5372c6f82315.jpg

a41fa0c13a7f.jpg

9587ee4272fe.jpg

e7bbd85cab80.jpg

0a61010458cb.jpg

0c65ca000031.jpg

b45c7e31ea17.jpg

9238c8beb995.jpg

eb44786d9e1b.jpg

8545ef561dae.jpg

3880ce1fffa9.jpg

4211dfbb1361.jpg

36e5a6d59a69.jpg

0739d4f04a45.jpg

2caee68247dc.jpg

Вернулся. Город понравился. Правда, очень дорогой, ну да фиг с ним

Более-подробный отчет и фоты позже. Не такие красивые, как у avg, конечно...

Я около Одессы 11 лет прожил. Тему читать лень, если что интересует - спрашивай в приват, попытаюсь вспомнить =)

А, черд, уже не актуально? Ну лан =)

Прошу помощи

Привет всем форумчанам, а также всем жителям города-героя Одессы! :)
На Одесском форуме уже опубликовал, может кто здесь сможет помочь.

Еду в из Харькова Одессу на три дня(с 9 по 11мая) к любимой девушке, решать возникшие разногласия (она думает что хочет меня бросить, а я думаю её переубедить :))
В сложившейся ситуации считаю некорректным просится к ней на ночевку, плюс у неё самой проблемы с жильем(она гостит у родственников).
Мои друзья, с которыми я договорился насчет переночевать внезапно не смогли, поискали знакомых, но никто не может(все поразъезжались на майские).
Ситуация возникла спонтанно, билеты уже на руках, так что еду вслепую, в крайнем случае буду ночевать на вокзале, хотя этого бы не хотелось, помятым мне будет сложнее вернуть расположение любимой :)
Прошу всех, кто не остался равнодушен, помочь мне со впиской хотя бы на одну ночевку или подскажите недорогую гостиницу(бюджет ограничен))))
Мой телефон 8-095-824-824-2
Аська 346-460-446 (буду с телефона)
Всем кто поможет - личная благодарность и магарыч ;);)
ЗЫ: Извините если не в ту тему написал, времени особо разбираться нет.

встречала рекламу zirka.од.юа/nomera.php (вместо русских букв - английские) - один из самых дешёвых и ещё сейчас по городу висят билборды гостиницы от 60 грв в сутки, но название не помню...

Останнє редагування:
ну а бюджет написать? на вокзале ночевать глупо - лучше на пляжу уснуть..... Да и ИМХО в любом советского типа санатории можно на "коптерку" договориться за недорого, все же лучше, чем быть обобранным бомжами и отпизженным ментами

Кстати, пансионат Мирный - *****т! Я про номер двухместный "Комфорт" за 270 грн. Может и писал уже об этом.

Цитирую одесситов
---------------------------------------------
Сегодня был в шоке, ехал с пос. Котовского и наблюдал бигборд с рекламой гостиници "Витязь" кажется, на пр. Шевченко 8/5, стоимость 60 грн. в сутки

Всем спасибо, съездил )
Гостиница Витязь 15 минут от вокзала на троллейбусе(пр Шевченко, недалеко от политеха) 60 грн, правда это за койкоместо, а не за номер. Номер у них от 150, причем я квартиру на сутки нашел за 150, правда не воспользовался.
Чертовски колоритный все таки город.
Был на привозе, сторговал пять рублей на шапку, таки думаю меня на***ли )))
Видел невероятно умильное объявление на лотке "шара", а напротив "дешевле шары"
Надпись на воротах "Проезд не перекрывать, на машины падают тяжелые предметы"
Ну и безусловно дивный одесский говор:
- Как мне пройти туда-то?
- Вы таки сейчас пойдете вниз примерно полквартала и там будет ходить один автобус
- Направо?
- Нет! Направо вы ни в коем случае этого не делайте!

avg чем снимал? Мы похоже в одно время были, я это скопление серферов особенно запомнил(правда с берега смотрел), но у меня фотки похуже получились.

Останнє редагування:
Пару замечаний от одессита...: снимать квартиру у бабки на вокзале, все равно что брать таксиста на вашем/нашем вокзале... Все равно будете облапошаны... Посему гугл и вводите "квартира посуточно в одессе" или ввв.квартирка.од.уа - получаеться 75 грн на чел и в центре города... О питании: сеть "Жарю-парю" по 30 грн на брата и первое и второе " А компот!" и салат и еще и сладкое: ввв://catalog.2gis.ру/odessa/i4289/ - тот что на Успенской рядом с пляжем Ланжерон. Что касается пляжей - то конечно лучше с утра - дальше толпы приезажих и пошло поехало: бычки, бутылки, кульки и т.д. (посему вы не найдете ни одного одессита отдыхающего летом на пляже в Одессе - все почему уезжают за город:)) - но с утра очень даже отлично - после обеда по историческим местам, а к вечеру все на украинскую ИБИЦУ - пляж Акрадия - после 21.00 диско и красивые девушки и с карманами мальчики в самом разгаре:)

Всем спасибо, съездил )
Гостиница Витязь 15 минут от вокзала на троллейбусе(пр Шевченко, недалеко от политеха) 60 грн, правда это за койкоместо, а не за номер. Номер у них от 150, причем я квартиру на сутки нашел за 150, правда не воспользовался.
Чертовски колоритный все таки город.
Был на привозе, сторговал пять рублей на шапку, таки думаю меня на***ли )))
Видел невероятно умильное объявление на лотке "шара", а напротив "дешевле шары"
Надпись на воротах "Проезд не перекрывать, на машины падают тяжелые предметы"
Ну и безусловно дивный одесский говор:
- Как мне пройти туда-то?
- Вы таки сейчас пойдете вниз примерно полквартала и там будет ходить один автобус
- Направо?
- Нет! Направо вы ни в коем случае этого не делайте!

avg чем снимал? Мы похоже в одно время были, я это скопление серферов особенно запомнил(правда с берега смотрел), но у меня фотки похуже получились.

Ага, видела твоё сообщение на Одесском форуме:)
Скажи хоть, КАК съездил? результат есть?

Назад
Зверху Знизу