Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хороший клей для дерева?

• Автор теми Автор теми DiziL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 512
Хороший клей для дерева?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой очень хороший клей для дерева? Мне надо ножки приклеить к табурету, они раньше тоже были на клею, клей был производителя, но какой? Продержались 4 года. Спасибо!

вообще-то всегда юзали столярный или ПВА

Спасибо ребята, пошел в магазин!)

+1 за ПВА.

Клеил табурет прозрачным "моментом" - ничего так, держится.

С ПВА сейчас большие проблемы (всмысле качества)
А вообще если ПВА, то нужно смотреть чтоб он был как минимум D3, а лучше D4.
У момента кажется видел такой. А еще советовали смайл

эпоксидная смола с опилками, если большие зазоры, если зазоры пригнаны - то лучше пва.

Кароче сегодня вышел на пролетарском базаре по дороге домой, подошел к типу который торгует всем этим делом, то он сказал что ***кие гвозди только через ******** использовать. Не взял, так как нету пистолета. Вот теперь увидел что есть не плохие новые посты, думаю найти Akfix PA-360 или моментом на крайняк....

II-Premium-Wood-Glue.webp

Titebond- ;)Зверь- клей...

b1510_1.jpg
этот клей хорош

Кароче теперь не знаю какой брать, Дракон может или Titebond или Akfix PA-360...... Думать буду..

бери Дисперсию ПВА ! если есть лишние деньги Немецкий Ренокол ( Д3 и Д4) Но это все бред ! Наших производителей Дисперсия ПВА и не заморачивайся им столещницы и двери и филенки в столярках клеят . Короче если подороже то см ыше

Дракон – это и есть ПВА, только не на воде, а на растворителе типа «спирт». Хороша водная дисперсия ПВА в разницу – редкость, то что называют клей ПВА годится разве что бумажки клеить. Несколько лет назад я покупал именно дисперсию ПВА-51П вот этого производителя:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прямо от его представителя в Харькове, был вполне приличный продукт для склеивания дерева. Но теперь фирма сама стала бодяжить ширпотребовский клей, а дисперсией торгуют только оптом.
Поэтому я не стал заморачиваться поиском клеев, а купил «дракон» и клеил им. Только не стулья, а старый письменный стол, - он малость был поврежден. Все склеилось отлично.
Есть один момент при склейке «драконом» - перед нанесением клея, дерево нужно слегка смочить спиртом или ацетоном (я пробовал и то и другое, спирт работает лучше) и пока растворитель не испарился – клеить. И сохнет «дракон» медленно. Это на открытом месте он быстро высыхает, а внутри клеевого шва в пазах деталей клей довольно долго набирает прочность. Я, на всяк случай, более суток стяжку не разнимал и соответственно не нагружал стол.

P.S.
Обычная эпоксидка для склеивания дерева не подходит. Сцепление с деревом у нее хорошее, но механические свойства очень отличаются от дерева и поэтому клеевой шов через некоторое время начинает разрушаться из больших напряжений в нем.

эпоксидная смола с опилками, если большие зазоры, если зазоры пригнаны - то лучше пва
Таки да.
Если ПВА, то тайтбонд - хороший выбор.
Брать ПВА лучше в нормальном месте - если он при транспортировке или хранении замерзал, то его можно выкинуть.

Вставлю свои 5 копеек :)
В прошлом, по роду деятельности, постоянно использовал клей ПВА. Лучшего, для дерева, вряд ли найти.
Но его брал только у оптовиков - в разливе с 50ти литровых бочек. Потому как только в такой таре шли поставки с Северодонецкого завода Азот.
Все что на рынках и в магазинах в фасовке - была полная *****а ни какого отношения не имеющая к этому заводу. Годная, как здесь уже говорили, только для клейки бумажек в канцелярии.
За импорт не циплялся - тоже было много бодяги.

С того времени прошло около 10ти лет, сомневаюсь что что то изменилось.

А где в Харькове можно найти этот самый Akfix PA-360?

А где в Харькове можно найти этот самый Akfix PA-360?

На барабане там есть магазинчик который торгует продукцией Akfix.
Находится где то в районе кафешки навруз кажись называется - как раз напротив, там еще вывеска большая.
Стоит около 40 грн.
По мне так PA-360 один из самых лучших клеев для дерева только одно, но склеиваемые детали нужно держать под давлением иначе разпирает.
Если есть полости он сам их найдет и заполнит.

Назад
Зверху Знизу