Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хороший гинеколог

• Автор теми Автор теми Elefant
  • Дата створення Дата створення
Добрый день всем!
Прочитала всю тему и похожие на других форумах. Остановилась на Базаринской.
Сходила к ней на прием. Очень мне понравилась! Легкая в общении, сразу располагает к себе. Все делает очень аккуратно. За прием с осмотром + анализы заплатила 190 грн. Считаю вполне приемлемо на сегодня.
Она подтвердила у меня эрозию. Незначительные. Другие врачи (не из частных клиник) предлагали лечить свечами. Правда я почти никогда до конца не проходила курс. А сейчас решила серьезно за себя взяться.
Она предлагает по результатам кольпоскопии либо солковагин либо криодеструкцию. Свечи вообще не оговаривает.
Я готова заплатить за процедуру, но немного сомневаюсь в ее резонности (не выкачка ли опять денег?). Правда от лазера она меня отговаривала, мотивируя дороговизной и не обязательной его эфективностью

По сути. Я хочу спросить, кто вылечивал эрозию и каким способом? Если прижигание, то как это потом сказалось на родах.
Зарание всем благодарна за отзывы.:)

У меня та же проблема. Крио предложили, но мне стремно. Может лучше радиоволновой метод? И где это делают?

Я делала крио, солковагин тоже предлагали, но мне тогда это было дорого, я студенткой была. На счет родов ничего не могу сказать - пока не довелось. Но эррозии больше не было. Прошло уже 13 лет.

Я делала крио, солковагин тоже предлагали, но мне тогда это было дорого,

Странно. :confused: А в Алексе наоборот солковагин -165 грн., крио - 315 грн. Но мне не предложили выбрать. Метод выберем с оглядкой на результаты кольпоскопии. Если эрозия совсем небольшая -солковагин. Если больше и рыхлая - крио. Я инет промониторила, оба метода подходят нерожавшим, но больше склоняються к солковагину, крио 50/50.

Спасибо за отзыв! Думаю я все таки соглашусь на процедуру. Не зря же на этого врача только положительные отзывы.

ну откроете же секрет)где Ваша Базаринская принимает...а?))
Нет никакого секрета. :)
В клинике "Доктор Алекс".Понедельник, среда, пятница. Кабинет 11. Впрочем все есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И
можешь глянуть ;)

Мне крио было бесплатно. Это 96 год, студенческая поликлиника тогда деньги не драла со всех подряд.

А крио больно? Я читала, что больно :(

я бы не сказала. Холодно - это да. И потом может пару часов ощутимо тянуть живот, как при месячных. Неприятно - да, но именно боли особой нет. Ну и воздержание потом минимум 6 недель - это самая песня, конечно.

Я просто читала еще про радиоволновой метод. По ходу самый безболезненный. Но хз где у нас такое делают ((

Тут не подскажу, я про такой метод не слышала. Имеет смысл выбирать метод лечения не с точки зрения болезнености процедуры, а с точки зрения минимальных последствий для организма.

Я просто читала еще про радиоволновой метод. По ходу самый безболезненный. Но хз где у нас такое делают ((

Радионож. Слышала. Что еще эфективный очень. Где делают не знаю.
А как на счет показанности нерожавшим?

Крио помог, на родах никак не сказалось, т.к. эррозии больше не было. Каких-то особо болезненных ощущений небыло, просто неприятно было. Потом какое-то время чуть тянуло живот, но терпимо, обошлась без обезбаливания.
Небольшая эррозия была после родов, помогло лекарство (использовать с ватными тампонами), названия, к сожалению, не помню его.

А как, собственно, крио может сказаться на родах?

Крио помог, на родах никак не сказалось, т.к. эррозии больше не было. Каких-то особо болезненных ощущений небыло, просто неприятно было. Потом какое-то время чуть тянуло живот, но терпимо, обошлась без обезбаливания.
Небольшая эррозия была после родов, помогло лекарство (использовать с ватными тампонами), названия, к сожалению, не помню его.

А как, собственно, крио может сказаться на родах?

Спасибо за отзыв! :)

По поводу вопроса. Вот инфа из разных источников:

"В настоящее время нерожавшим стараются не делать криодеструкцию, т.к. образующиеся в результате этой микрооперации рубцы приводят к потере эластичности шейки матки (особенно если эрозия большая). В результате при родах нет хорошего раскрытия (в моем случае так и было - из-за этого сделали кесарево, хотя все остальное было в норме). "

"Прижигание эррозии оставляет рубцы - шрамы, которые во время родов не растягиваются и возможна разрывы шейки матки. А при крио таких рубцов нет, это же замораживание. Поэтому такой метод более приемлем."

:confused:

:)

Тут не подскажу, я про такой метод не слышала. Имеет смысл выбирать метод лечения не с точки зрения болезнености процедуры, а с точки зрения минимальных последствий для организма.
И выбирать не самостоятельно, не по рекомендациям на разных форумах "знающих домохозяек и профессиональных больных", а по конкретному и обоснованному совету лечащего врача.

Останнє редагування:
В свое время тоже делала бесплатное крио в студенческой... Потом, на приеме в платной клинике мне врач сказала, чтоб я до родов никого больше не слушала и на прижигания ни в коем случае не соглашалась - именно из-за рубцов на шейке, нарушений эластичночти... Так что старались не делать крио нерожавшим уже давно - лет 10 назад минимум. Я так поняла, что в молодом возрасте эрозии связаны в основном с гормональной перестройкой, соответственно и методы лечения другие...
Но на моих родах в последующем это, к счастью, не сказалось и проблем с раскрытием не было:)

Я так поняла, что в молодом возрасте эрозии связаны в основном с гормональной перестройкой, соответственно и методы лечения другие...
Да во многих случаях и эрозии-то никакой нет. У нас вообще почему-то часто склонны принимать за эрозию то, что ею и не является.
(Это так, мысли вслух.)

Когда тебе 19 лет и дело происходит в середине 90-х, то сомнений в диагнозе врача обычно не возникает. А после драки кулаками не машут.

Спасибо за отзыв! :)

По поводу вопроса. Вот инфа из разных источников:

"В настоящее время нерожавшим стараются не делать криодеструкцию, т.к. образующиеся в результате этой микрооперации рубцы приводят к потере эластичности шейки матки (особенно если эрозия большая). В результате при родах нет хорошего раскрытия (в моем случае так и было - из-за этого сделали кесарево, хотя все остальное было в норме). "

"Прижигание эррозии оставляет рубцы - шрамы, которые во время родов не растягиваются и возможна разрывы шейки матки. А при крио таких рубцов нет, это же замораживание. Поэтому такой метод более приемлем."

:confused:

:)
Понятно, не знала, мне это делали также в студенческой в 1998г. Но с эластичностью было всё ок., ребёнок родился легко и быстро, разрывов у меня небыло вообще.

Я так поняла, что в молодом возрасте эрозии связаны в основном с гормональной перестройкой, соответственно и методы лечения другие...
Какие именно? У меня как раз такой случай...

Вообщем решила таки пойти на процедуру и довериться врачу.
Может крио делать и не придеться, а все обойдется солковагином. Он однозначно нерожавшим показан.
Если кому интересно, могу в пятницу отписаться о прохождении.

Какие именно? У меня как раз такой случай...

Вообщем решила таки пойти на процедуру и довериться врачу.
Может крио делать и не придеться, а все обойдется солковагином. Он однозначно нерожавшим показан.
Если кому интересно, могу в пятницу отписаться о прохождении.
- Букер об этом выше написал, -когда это собственно не эрозия..
Цитата на "простом языке" с русмедсервиса - "Термин «эрозия» означает дефект ткани. Например, на коже такой дефект мы в обиходе называем «ссадина». Истинная эрозия шейки матки встречается крайне редко и носит травматический или радиационный характер. Почему-то в русскоязычном обиходе по-старинке этим термином обозначают любое изменение шейки матки, видимое глазом и имеющее более яркую окраску, чем обычная слизистая."
- вот оттуда же отличная статья про эктопии, но уже языком посложнее...
- вот даже схема ведения ориентировочная..

Девчёнки, подскажите пожалуйста где можно сделать радиоволновое лечение дисплазии шейки матки? Для себя уже точно выбрала этот метод, так как наиболее щадящий. Теперь вопрос обстоит где именно сделать. У кого какая-то инфа, пожалуйста сообщите, так как мне каждый день дорог!

Девчёнки, подскажите пожалуйста где можно сделать радиоволновое лечение дисплазии шейки матки? Для себя уже точно выбрала этот метод, так как наиболее щадящий. Теперь вопрос обстоит где именно сделать. У кого какая-то инфа, пожалуйста сообщите, так как мне каждый день дорог!

Знаю,что делают радиоволновой метод в он-клиник

Назад
Зверху Знизу