4000 грн на місяць

Хороший человек

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Ну что уж. Раз мы возвращаемся к восприятию человека целиком субъективно, то достаточно выбрать круглого сироту и - режь.
Плохой-то ты станешь только для него, зарезанного. А он уже - не в счёт и не в строку :)

Стась,я крови боюсь. И людей почему-то люблю.

Стась,я крови боюсь. И людей почему-то люблю.
Потому что - нормальная. Ага.
Признаки хорошести - то дело такое. Сегодня что-то считается хорошим поступком, а завтра за это самое - на кол. А побудительные причины у хорошего человека - благожелательное отношение к людям. Всем.
И насилие в этом случае воспринимается как исключительное средство самозащиты, неприятное.
Эт нормально :)

Хороший человек - не сделает подлость, не пройдет мимо

Как говорил фельдмаршал Паулюс- главное, чтобы тебя окружали хорошие люди!

Ну, это все же лучше, чем зарезать кого-нибудь, я так считаю.
Сублимация. :)

не меня, надеюсь? :rolleyes:

если по теме, то, на мой взгляд, критерии "хорошести" размыты. Что хорошо тебе голодному - ужас как плохо, скажем для курицы, которую ты в настроении съесть. Это, конечно, обобщенно, но смысл, думаю, ясен. ;)

Глаза-зеркало души!!! По ним все видно....

Глаза-зеркало души!!! По ним все видно....
Как у дедушки Ленина? :)
16.webp

Зета, вот смотри, есть "закон сохранения материи" щаз попробую его "натянуть" на хорошего человека :)
Смысл в том что чем более он хороший - тем хуже другие к нему, например... Балланс хорошести в отношениях...
Либо еще вариант: Чем он более хорошо делает для одних - тем хуже от него другим ( даже если он сам этого и не замечает)...
Вывод: всего должно быть в меру... И излишняя хорошесть обязательно боком выходит либо ему , либо окружающим...
Закон то сохранения материи ни кто не отменял )))) хорошая пусть сама п

Вот я и предпочитаю обратную свою сторону ( плохую ) поддерживать, контролировать... а хорошая - пусть проявляется сама, да хоть с излишествами... нивапрос... вот только для того , что бы были эти излишества приходится усугублять плохую сторону частенько :rolleyes:

В каждом человеке,есть хорошая и плохая сторона,банальность...Жизнь сейчас очень сложная,случаются в ней ситуации,которые могут бросить на нас тень,но хороший человек,а это всегда человек разумный,не станет усу
гублять эти ситуации,какими то компромиссами или уступками этой тени,какими бы логичными или на первый взгляд выгодными они не были.
В любом случае,все тайное,когда нибудь станет явным,поэтому хороший человек,должен выбрать другую жизненную стратегию,не позволять контролировать или влиять на свою жизнь "тени".Это примерно так,как
Скотланд-ярд,никогда не выполняет требования террористов или шантажистов и как показывает жизненный опыт,в итоге,всегда оказывается прав:)))

Не встречала идеально хороших людей! Ну разве, что младенцы все хорошие, чистые душой и помыслами..., Читала, что некоторые душевнобольные не способны на подлые и низкие поступки- они просто не знают как их совершать.. Вот я себя считаю не плохим человеком , но иногда бываю такой сукой аж самой страшно..

Зета, вот смотри, есть "закон сохранения материи" щаз попробую его "натянуть" на хорошего человека :)
Смысл в том что чем более он хороший - тем хуже другие к нему, например... Балланс хорошести в отношениях...
Либо еще вариант: Чем он более хорошо делает для одних - тем хуже от него другим ( даже если он сам этого и не замечает)...
Вывод: всего должно быть в меру... И излишняя хорошесть обязательно боком выходит либо ему , либо окружающим...
Закон то сохранения материи ни кто не отменял )))) хорошая пусть сама п

Вот я и предпочитаю обратную свою сторону ( плохую ) поддерживать, контролировать... а хорошая - пусть проявляется сама, да хоть с излишествами... нивапрос... вот только для того , что бы были эти излишества приходится усугублять плохую сторону частенько :rolleyes:
Ошибка вкралась в начальный посыл.
Нет баланса, Рустам. Просто - НЕТ. Как и высшей справедливости. Или даже так - Справедливости. КАк и расплаты за грехи.
Нету этого ничего. Просто результаты подгоняются.

Так что расслабься и будь хорошим.

Не встречала идеально хороших людей! Ну разве, что младенцы все хорошие, чистые душой и помыслами...,

Особенно помыслами. Покушать, покакать...

Ошибка вкралась в начальный посыл.
Нет баланса, Рустам. Просто - НЕТ. Как и высшей справедливости. Или даже так - Справедливости. КАк и расплаты за грехи.
Нету этого ничего. Просто результаты подгоняются.

Ну ты загнула? баланса нет ? Подгоняешь результаты??? Ну ведь не права ты ))))
ну, вот например, убил преступника (добро) автоматом сделал зло его родственникам....
в любом всегда есть баланс...
А вот справедливости нет - согласен :)
Точнее она есть, но каждый ее имеет свою! И живет именно по ней, устанавливая ее для других...

ГГГ а расплата есть ))) но про нее не пофлудишь.... ну ее нафик...
вотЪ :)

Ну ты загнула? баланса нет ? Подгоняешь результаты??? Ну ведь не права ты ))))
ну, вот например, убил преступника (добро) автоматом сделал зло его родственникам....
в любом всегда есть баланс...
А вот справедливости нет - согласен :)
Точнее она есть, но каждый ее имеет свою! И живет именно по ней, устанавливая ее для других...

ГГГ а расплата есть ))) но про нее не пофлудишь.... ну ее нафик...
вотЪ :)

Рустам, короче, ты не прав, и не перечь мне. Ибо.
Просто поверь.

Назад
Зверху Знизу