Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорошие поступки

• Автор теми Автор теми majorka
  • Дата створення Дата створення
Совершаете ли Вы добрые поступки (пусть и мелкие) для посторонних людей? В чем они заключаются?
И обратный вопрос, совершают ли для Вас подобные поступки посторонние люди?

когда-то с подружкой бабку слепую до остановки довели.
в кафе если официанты обсчитываются в убыток себе, всегда указываю на ошибку (было правда это пару раз только).
недавно на работе семинар организовывался с американцами. они у нас арендовали помещение столовой. еды там немеряно пооставалось после окончания. смотрю - заходит в столовую бабка (а столовая только для сотрудников) - элементарно пришла на заседание и заблудилась. говорит: - А тут можно какой-то бутерброд купить?
ну разумеется я ей этих бутербродов насыпала сколько она унести смогла.

то, что выходит за рамки моих функциональных обязанностей, но осуществляется просто как жест доброй воли (как то дать консультацию по правовому вопросу или предоставить справочную информация) - считаю просто обыденным явлением моей трудовой жизни.

а так - все это конечно же мелочи.
жизнь никому не спасла, чудес не совершила.

Никаких хороших поступков! Не хочешь себе зла - не делай людям добра.

Думается мне,что много,очень много людей на форуме делало и делает хорошие поступки.просто не все хотят обнародовать их по причине своей воспитанности и скромности...ИМХО,ненормально что-то сделать доброе и кричать об этом на весь свет!как говорят-о ****е не надо говорить,им надо заниматься...так и хорошие поступки-делайте,и это зачтется...когда-нибудь:)

Думаю, хорошие поступки для посторонних людей совершаются исключительно для себя, повышения собственной значимости, дескать, смотрите, какой я хороший, доброе дело сделал! а вам слабо?!

я не говорю про себя, но может все таки некоторые люди делают это по инерции, не осознавая, а просто потому, что по-другому поступить не могут? (да, я знаю, что я наивна)

Думается мне,что много,очень много людей на форуме делало и делает хорошие поступки.просто не все хотят обнародовать их по причине своей воспитанности и скромности...ИМХО,ненормально что-то сделать доброе и кричать об этом на весь свет!как говорят-о ****е не надо говорить,им надо заниматься...так и хорошие поступки-делайте,и это зачтется...когда-нибудь:)

я думаю, что многие даже и не помнят этих поступков.
но тема создана, значит если отписываешься в ней, то хоть какой-то пример привести было бы неплохо)))

я думаю, что многие даже и не помнят этих поступков.
но тема создана, значит если отписываешься в ней, то хоть какой-то пример привести было бы неплохо)))[/QUOTE]

а какова гарантия,что это будет РЕАЛЬНЫЙ,а не придуманный хороший поступок?
это же все буковки на мониторе...:)
по теме:сейчас сижу дома с ребенком,поэтому круг общения ограничен...
а из раннего...реально не помню...никогда это в памяти не фиксировала.

а какова гарантия,что это будет РЕАЛЬНЫЙ,а не придуманный хороший поступок?
это же все буковки на мониторе...:)
по теме:сейчас сижу дома с ребенком,поэтому круг общения ограничен...
а из раннего...реально не помню...никогда это в памяти не фиксировала.

никогда и никакой - это ж интернет.

Вот еще абстрактный пример: смертник подорвал себя и вместе с собой убил скажем 5 человек и сколько-то несмертельно ранил. Плохой поступок? Да просто отвратительный!
А если среди погибших был тот, кто в будущем стал бы Гитлером, Полпотом и Пиночетом вместе взятыми и умноженными на 5? какой тогда поступок смертника?

и среди тех пятерых была бабушка, которую перевели через дорогу =)

Бапку перевела, прабапку... Что вы за чушь несете? Знаете что такое хорошие поступки? Это не когда кто то бутерброд дал, который он бы иначе выкипнул либо бабку перевел, когда никуда не спешил, ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ ЭТО КОГДА ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ ЧЕМ ТО, РАДИ КОГО ТО. А миллиардеру на благотворительность тыщ сто подкинуть какому то детскому дому, как вам 10 коп нищему. Это не хороший поступок, а меряние писюнами.

все познается в сравнении - это раз.
надо учитывать отрицательные последствия несовершения действий - это два.
писюна у меня нет, увы, пол не тот - это три.
так что меряться, уж извините, при всем желании не смогу

если о жертвах - Вы не подумали о том, что я могла жертвовать своим временем? и я разве сказала, что у меня его вагон и малая тележка?

а с такими запросами к теме Вам тут героев не найти.
Вы же их ищете, как я поняла

Есть у нас на форуме люди,реально делающие "хорошие поступки":)
вот только в этой теме я что-т их не наблюдаю...к чему бы это?
вот и отличие людей,делающих добро и людей,ГРОМКО говорящих об этом...

Мой муж часть прибыли от каждого завершенного проекта переводит на счета больных деток. Но на эту тему не говорит даже со мной, и уж точно не напишет на форуме...

Ох блин, временем она пожертвовала, а пожертвовала бы ты жизнью своего ребенка, ради спасения десяти детей?

мои дети - это мое дело.
собственно как и любого человека, я думаю.
а Вы, уважаемый, всегда детей в спор впутываете или это сегодня что-то особенное в атмосфЭре?

Есть у нас на форуме люди,реально делающие "хорошие поступки":)
вот только в этой теме я что-т их не наблюдаю...к чему бы это?
вот и отличие людей,делающих добро и людей,ГРОМКО говорящих об этом...

для Вас пример, приведенный ТС, уже не есть хороший поступок, или Вы тоже героев ищите?

я не для гордости тему создала, а чтобы понять, наш человек еще способен добро творить или только пиво, злоба и бабки в голове.....
хвастать в инете?? ка??? мы же тут анонимно

Да вы трепло, как я погляжу. Вы бы миллионы людей сгноили в душегубки, ради одной жизни и ******ь вам на такие понятия, как честь, совесть и альтруизм.

мда? )))))))
занятно....
и всех Вы так оцениваете, или только мне честь выпала? :D

Нечего тут более поясничать, ваши карты раскрыты и мы знаем что вы за человек.

конечно, конечно, как скажете, Ваше Сиятельство :іржач::іржач::іржач:

сегодня в очереди за молочными продуктами пропустила 4 тетеньки перед собой: одна спешила на работу,вторая на электричку, трьетю просто так,а четвертая с палочкой была...
чет так приятно после этого))))
а да,и еще всяким продавщицам мелочи надавла при рассчете, все такие довольные были, и я тоже хе)))

я не для гордости тему создала, а чтобы понять, наш человек еще способен добро творить или только пиво, злоба и бабки в голове.....

Майорка, это извечный спор. есть те, кто способен, есть те, кто нет.
будем надеяться, что последних больше (а что еще остается?)

:клас::клас::клас:

[

для Вас пример, приведенный ТС, уже не есть хороший поступок, или Вы тоже героев ищите?[/QUOTE]

ну почему же?пример,достойный подражания...:)

вот именно!каждый из нас способен оценить свою собственную полезность и прочие хорошие качества,только у всех разный уровень воспитанности и перечислять свои "хорошие поступки" как-то...не скромно,ИМХО...

"вот именно!каждый из нас способен оценить свою собственную полезность и прочие хорошие качества,только у всех разный уровень воспитанности и перечислять свои "хорошие поступки" как-то...не скромно,ИМХО...[/QUOTE]

да, но на фоне того, что тут пишут почти одну гадость, склоки, флуд и стёб хотелось бы увидеть, что мы еще остались людьми, которые не только могут пиво пить, материться и всё такое, но и добро в душе у нас осталось....

да, но на фоне того, что тут пишут почти одну гадость, склоки, флуд и стёб хотелось бы увидеть, что мы еще остались людьми, которые не только могут пиво пить, материться и всё такое, но и добро в душе у нас осталось....[/QUOTE]

ну вы же умная девушка,:клас:должны понимать,что есть и всегда будут люди,бескорыстно помогающие другим...и не стоит думать.что когда-либо будет иначе!
а по теме:вот вспомнилось...где-то лет 5 назад ехала в электричке в тамбуре и потеряла сознание от жары...очнулась-меня держит на руках какой-то парень,пакет мой в руках у какой-то девушки,а еще одна пожилая женщина брызгает мне в лицо водой...и это при том,что в тамбуре-как селедки в банке...стало на душе хорошо именно из-за того,что люди у нас неравнодушные...

Назад
Зверху Знизу