• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
А я как-то слушал радио, так там коментатор сказал, что какой-то фотбольный клуб, я их не запоминаю, купил у другого клуба игрока по фамилии Жоопу...

Я кстати тоже удивляюсь как в ЦСКА, лучшем клубе России, играет нападающий Жо.

В том то и фокус, что не на халяву :)
Вы же заплатили за одну бутылку, одну бутылку из магазина и вынесли.

А сердце в данном случае согрето не "халявой", а нормальным человеческим отношением сотрудника магазина. :)

может быть и так. Как по мне, я же уже заплатил и ушел от кассы, значит на халяву:)

А у меня канадский бомж давеча попросил продать ему сигарету. Я офигел от того, что бомж (!) поросил продать (!!), причем за доллар с мелочью. А бомж офигел оттого, что я ему дал сигарету просто так. Он раза три переспросил, уверен ли я в своем решении. А вы говорите о работниках магазина. Тут даже матросы вежливы, как на светском рауте (с)

Нью-йоркский бомж нашел в мусорнике cекретный план Башни свободы
Нью-йоркский бездомный обнаружил в мусорной свалке секретные планы Башни свободы (Freedom Tower) - нового здания Всемирного торгового центра (ВТЦ).
Как пишет интернет-сайт газеты New York Post, лечащийся от наркомании 28-летний бомж откопал ценный документ, разыскивая кусок картонки потолще, чтобы не спать на холодном полу.

Планы содержат достаточное количество информации о строящейся Freedom Tower, которая могла бы помочь террористам организовать разрушительный теракт. Это и планы каждого этажа, и толщина стен, и размещение вентиляционных проемов, лифтов, несущих конструкций.

Каждую страницу документа, обнаруженного в мусорном баке, украшает гриф "конфиденциально", пишет газета. Первые 14 страниц плана отсутствуют, что, по мнению издания, выглядит "пугающе".

Бомж, обнаруживший столь важный документ, решил вернуть его владельцам. "Я честный парень. А ведь кончится все могло на (интернет-аукционе) eBay или в руках Аль-Каиды", - заявил он.

Документы вернули строительной компании.

Посилання видалено

Я кстати тоже удивляюсь как в ЦСКА, лучшем клубе России, играет нападающий Жо.

А что здесь удивительного?
Вот навскидку.
Одно время в национальной сборной Китая играл товарищ Се Хуй, в голландском Фейенорде бегает футболист по фамилии Потхуйзен, во французком чемпионате играет Йебда, в Испании есть вратарь Манданда.
А в одном польском клубе один сезон в центре обороны бегали два дивных товарища с фамилиями Srak и Jop. :)

Нервные клетки человека вопреки прежним представлениям восстанавливаются так же, как у животных, утверждают шведские ученые. Как выяснилось, в отделе мозга человека, который отвечает за обоняние, из клеток-предшественниц образуются зрелые нейроны. Однажды они смогут помочь "починить" травмированный мозг.

Человеческий мозг способен воспроизводить новые нейроны благодаря деятельности стволовых клеток. Последние в ходе внутриутробного развития плода отвечают за формирование мозга, а у взрослого человека могут создавать нервные клетки головного мозга, пишет журнал Spiegel о результатах совместного исследования медиков из университетов Окленда (Новая Зеландия) и Гётеборга (Швеция).

Известно, что человеческий организм обладает огромными возможностями к регенерации. Ежедневно кожа прирастает на 0,002 миллиметра. А новые кровяные тельца в костном мозге уже через несколько дней после своего появления выполняют свои основные функции. Кроме того, нервные клетки способны восстанавливаться в конечностях и в подкожном слое, однако в центральной нервной системе - в мозге и спинном мозге - этого не происходит. Поэтому человек с поврежденным спинным мозгом не сможет больше бегать. Наконец, нервная ткань безвозвратно разрушается в результате инсульта (полный текст на сайте InoPressa).

"Мы обнаружили своего рода автобан для стволовых клеток в головном мозге", - говорит автор исследования Петер Эрикссон из института нейронаук и психологии при Гётеборгском университете. Речь идет о трубчатой структуре длиной с фалангу пальца, которая соединяет два ареала одного полушария головного мозга: боковой желудочек, где циркулирует спинномозговая жидкость, и так называемый Bulbus olfactorius - носовую луковицу.

Вблизи наполненного жидкостью желудочка и находятся те самые стволовые клетки. Об этом резервуаре для клеток-прародительниц ученым известно по исследованиям животных, и факт существования этого органа у человека - не новость. Однако теперь стало понятно, что клетки по трубке, которую ученые назвали Rostral Migratory Stream, мигрируют к обонятельной луковице, которая переправляет обонятельные импульсы, возникающие в слизистой оболочке носа, в глубокие отделы головного мозга для обработки.

"Таким образом, человеческий мозг в состоянии поставлять материал для производства новых нейронов", - утверждает Эрикссон.

Любопытно, что уже в 1998 году ученые обнаружили в очень старом с точки зрения эволюции отделе головного мозга - в Hippocampus - похожие явления. В этом отделе, который к тому же связан со свойствами памяти, также могут возникать новые нервные клетки.

В рамках исследования ученые обследовали мозг 30 умерших мужчин и женщин. Международная команда использовала в своих исследованиях антитела, которые, соединяясь со стволовыми клетками, делали их видимыми. Электронные микроскопы могли зафиксировать таким образом клетки и показать, что они попадают из своего резервуара в желудочки мозга и в носовую луковицу. Там они развивались до зрелых нейронов. Этот феномен уже был известен по исследованиям животных: так, ученые из Center of Nervous System Repair при центральном госпитале Массачусетса и бостонской Harvard Medical School недавно доказали, что разные запахи приводят у крыс к тому, что в носовые луковицы попадают новые нервные клетки. "Теперь мы можем с большей уверенностью опираться на результаты наших исследований животных, - свидетельствует Эрикссон. - Скорее всего, мы похожи на крыс больше, чем предполагалось ранее".

В 2006 году ученые уже выдвигали гипотезу о возможности восстановления нервных клеток после повреждения мозга. Тогда китайские ученые во главе с Кунь Линь Цзинь из шанхайского университета обнаружили у пациентов, перенесших инсульт, новые нервные клетки. Новое исследование приблизило научный мир к овладению процессом формирования самого сложного человеческого органа - головного мозга. "Возможно, нам в будущем удастся повлиять на стволовые клетки и заставить их создавать нейроны", - оптимистично заключает Эрикссон.

Отметим, что летом 2006 года врачи США на практике осуществили регенерацию мозга у тяжело больного человека. Однако не торопились с общими выводами, поскольку для этого необходимы дополнительные исследования.

Посилання видалено

Уже достало читать или слышать новости. Кругом только одна чернуха, кого то убили, ограбили, сбили, угнали.:( Короче говоря никакого позитива.

Напишите тут какую нибудь хорошую новость и поднимите друг другу настроение. Можно не глобального маштаба, персональная тоже годится. Вот я например купил стакан кофе, который имеет вкус кофе! Чем не хорошая новость:)

да блин найдешь тут хорошие новости :( вот у нас сейчас сараи горят :(

Афганистане принят новый закон о семье, позволяющий мужьям не кормить своих жен, если они отказывают им в интимных связях.
Мда люди были в афганистане, ну да ладно наверно знают о чём говорят.

Самой запоминающейся "хорошей новостью", возможно, стала история о семье в Германии, с двумя детьми, испытывавшей финансовые затруднения и выигравшей в лотерею 125.000 евро всего за два часа до того, как банк должен был выставить на продажу их дом.

(Из сайта reuters.ru)

Афганистане принят новый закон о семье, позволяющий мужьям не кормить своих жен, если они отказывают им в интимных связях.

А в Афгане мужья сами себе готовят еду? Сомнительно.:rolleyes:

да ладно, не все новости такие пессимистичные. Или вы хотели бы back to USSR с его вечным "все хорошо, заводы работают, стахановцы появляются, эстафету передают"?
другое дело, что не всегда эта информация нерадостная является объективной. Ведь СМИ ж такое дело: обставят ситуацию как захотят, перекрутят и выставят в любом свете:)
от моя бабушка до сих пор в обиде на журналистов, что в советском издании ее, тогда молодую работницу, "несправедливо" расхвалили)))))

По 7 каналу есть передачу "Акценты" про Авакова. Так там до сих пор все "работает, коситься, сеется, веется, ткётца..." вобщем одно удовольствие ее смотреть.
А еще есть программа про Добкина "Харьковские новости" - там вобще сплошной позитив. Еслиб я по улицам не ходил - я б думал, что у нас самые луччие дороги в мире, а также лифты, жкх и тп.
А вы говорите позитива маловато.

Назад
Зверху Знизу