Хороша ли резкость?

• Автор теми Автор теми NickolajUA
  • Дата створення Дата створення
to ivanzorin: я с другого города, а так с удовольствием проверил бы резкость с другими объективами.
to FL: фоткал естественно с открытым окном, не через стекло.
depositfiles.com/files/vxg17hyo6 сфоткал шкалу с открытой диафрагмой, как-то чудно правый край фокусируется.... слегка бек-фокус( вроде так), а левый наоборот иногда фронт. Я так понимаю, что это совсем не нормально? Или я может делаю что-то не так...

Останнє редагування:
ib1.keep4u.ru/b/2011/04/01/79/79719fbe5b6c51c9a7ffe0eb0553a979.jpg Уважаемые профи, подскажите, то что мылит правый край фотки является гарантийным случаем???(для объектива) На приведенном снимке выбрал самый резкий из серии снимков. Снимал по центральной точке, перпендикулярно газете. Если навожусь по правой боковой - то с права резкость лучше, но все равно самый край подмыливает, только тогда левый край начинает хуже прорисовываться.

Останнє редагування:
С китовым объективом Вас пошлют куда подальше не отходя от кассы, в любом случае.

разве Tamron 17-50\2.8 это китовый? Резкость/мыльность имеет свои пределы... Если я даже текст с права не могу прочитать, и это фоткая в упор.

тамрон - да, китовый; там люфты такие, что странно, что он вообще когда-то попадает в фокус. :) Мне он нравится даже меньше китового, поэтому снимаю на 18-55.

хотя... если в сц тамрона ...

ib1.keep4u.ru/b/2011/04/01/57/57c2ca0696bb382c971f1c8c519f4e67.jpg
а не может это быть проблемой самого фотика? Вот пример фотки с объектива кенон 85/1.8. Если присмотреться то можно заметить как к верху снимка потихоньку падает резкость. Сапоги и низ дерева - нормальная резкость, лицо и верх дерева уже мылит.
Объектив явно не китовый.

Останнє редагування:
Блин. Вы шо не можешь 20 сообщений набить? ну чего мы должны париться, шо то вставлять, шото менять? у нас есть гораздо более важные дела. Детский сад.

звиняйте, шо не 4 года на форуме сижу, а только зарегился недавно. Меня тоже кумарят эти первые 20 постов

звиняйте, шо не 4 года на форуме сижу, а только зарегился недавно. Меня тоже кумарят эти первые 20 постов

Ну так - заходите в "корзину" и за 4 минуты набиваете 20 постов. В чем проблема?

Ну или не в козину, так в общий или ****.. там непромолчать если хочешь вобще не возможно :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, прочитал интересную статейку на счет резкости. Это получается, что мой, относительно не резкий тамрон, скажем на 10 мп матрице может стать резким) Есть в этой статье правда, как вы думаете?

Останнє редагування:
ну наконец-то!!! ;)

Назад
Зверху Знизу