Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Я своим совсем перестала печенку давать, у них кал совсем ***кий стал. Ну правильно, Лапушок, как Вы и говорите, цвет придаёт темный. Наверное цветность зависит от корма, какого цвета корм. Я своим когда давала вкусняшки Feret Bites (там разного цвета были), так у них и оранжевый, и синий, и зелёный и красный кал был, я так понимаю из-за красителей.
kisa62, своим я перекручиваю куриные шеи. 1 кг. шей у меня хватает на неделю. + перепелиные яички, так и выходит по 2 яйца в неделю + Gimpet Malt-Soft и Multi Vitamin раза 3 в неделю

Ребята, только что посмотрела видео про сурикатов, какие они чумовые)))) супер, самой захотелось

Останнє редагування:
А я вот хотела спросить, в шеях кости - они как то перемалываются нормально или вот как если есть столько молотых костей, они не получаются с острыми краями? я читала про шеи, мы кормим кормом, но вот хочется узнать про кормление шеями на всяк случай. Хорька я видела на таком кормлении - кабанчик :) Ну и можно ли малыша, к примеру, так кормить шеями? Или это с какого то возраста, как подрастет?

Значит так, говядину не давать! Я правильно поняла? Я тоже боюсь перекручивать шеи, а вдруг подавится. Даю куринное филе. Печенку уберу из рациона. А сердечки куринные можно?

Feret Bites (там разного цвета были)
это витаминки? А где купить?

яички перепелки 2 шт в неделю
Блин, а мне вет сказал пол яичка в день. :(

Gimpet Malt-Soft и Multi Vitamin
Можно поподробнее, что это, где купить, как давать? Как вводить корм правильно.

Я перекручиваю в фарш ВСЕ куриные кости и кучу шей в том числе. Нормальный фарш получается.

Вот тут вроде написано, что хорькам нормально, если кости,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аня писала, что перекручивала целую курицу, домашнюю. А вот какие у вас мясорубки, что перекручивать кости? какие посоветуете для этих целей? Хотя мы на сушке сейчас, но мало ли что - хочется узнать побольше об этом.

А я вот хотела спросить, в шеях кости - они как то перемалываются нормально или вот как если есть столько молотых костей, они не получаются с острыми краями? я читала про шеи, мы кормим кормом, но вот хочется узнать про кормление шеями на всяк случай. Хорька я видела на таком кормлении - кабанчик :) Ну и можно ли малыша, к примеру, так кормить шеями? Или это с какого то возраста, как подрастет?
Кости перекручиваются полностью, конечно остаются кости как маленькие сухарики, но хорьки их не замечают.Я перекручиваю на обыкновенной советской мясорубке с мелкими дырочками.Можно ли кормить маленького хорька таким фаршем? Не знаю, т.к. мы своих масек брали когда им было около года! Но где-то пару страниц назад писали, что можно, говорить точно не буду т.к. опыта нет!

Значит так, говядину не давать! Я правильно поняла? Я тоже боюсь перекручивать шеи, а вдруг подавится. Даю куринное филе. Печенку уберу из рациона. А сердечки куринные можно?
Да, говядину не давать.Сердечки можно, но чуть-чуть, 30% из 100% еды, еще наш ветеринар говорил,что можно овсянку за парить и добавить в мясо, но опять таки 30% из 100% мяса, я своим давала, но пацан съел, а девочка по выбирала мясо! Каки были нормальные и они себя хорошо чувствовали!

Блин, а мне вет сказал пол яичка в день.
А как Вы разделяете пол яичка??????? Можно давать к примеру в среду одно и одно в воскресение.+ можно им изюм, НО КАК ЛАКОМСТВО, если понравиться манюне, чуток свежего огурчика без кожуры, немного арбузика, дыньки, ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! У меня пацан аж "уписивается" от дыни, девочка может с головой залезать в арбуз. У обоих аж слюни текут и трясутся за этим лакомством.

Останнє редагування:
Я купил для этих целей совдеповскую мясорубку у хламъёвщиков на центральном рынке - перемалывает всё! За 4 года только один раз нож наточить пришлось.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Танюшка СТЮ Посмотреть сообщение
Gimpet Malt-Soft и Multi Vitamin
Можно поподробнее, что это, где купить, как давать? Как вводить корм правильно.
Покупаете в зоо магазине, вот так выглядит
такой же мульти витамин, я даю три раза в неделю где-то по сантиметру, паста сладенькая, по этому они её сами слизывают с тюбика!

Цитата:
Сообщение от Танюшка СТЮ Посмотреть сообщение
Feret Bites (там разного цвета были)
это витаминки? А где купить?
Покупаете в зоо магазине или вет аптеке, там баночка с синей крышкой.Лакомство с папайей, бананом, изюмом и манго!

Я купил для этих целей совдеповскую мясорубку у хламъёвщиков на центральном рынке - перемаливает всё! За 4 года только один раз нож наточить пришлось.

Так она самая нормальная, я у родителей пыталась покрутить на электро мясорубке, но она бедная аж задыхалась!

Аналогично, купила за пятёрку чугунную советсткую мясорубку) Мелет всё)))
Кости я только трубчатые вынимаю. Тима был на таком рационе с самого начала (т.е. с подкорма к мамке ещё), так что можно с любого возраста. А шейки и третью часть крыла можно целиком давать. Кто-то отбивает, кто-то просто даёт (с шейки только кожу снять надо). Съедают целиком с костями, и ничем не давятся)))

А по поводу фаршекаш,не советую,если давать то как Annie_Che,сушка на постоянку,плюс фаршекаша вечером.я своего кормил какое то время фаршекашей,в итоге камни на зубах образовались,пришлось чистить зубки.В идеале,цельные куски мяса,что бы хорь жевал,а не глотал как фарш.

Вот тут вроде написано, что хорькам нормально, если кости,

Аня писала, что перекручивала целую курицу, домашнюю. А вот какие у вас мясорубки, что перекручивать кости? какие посоветуете для этих целей? Хотя мы на сушке сейчас, но мало ли что - хочется узнать побольше об этом.

А какую вы сушку кушаете и сколько вашему хорьку? Мы кушаем Бош Тоталли Феррет Бэби+консервы для хорьков, все отлично, но только какашки какие-то ***ковытые на мой взгляд... Их бумажкой не вытащишь с лоточка, сразу размазываются. Хотя читала вот тут
, что этот корм один из лучших в Украине.

А сколько вашему хорику? Корм может быть жирноват, отсюда и какушата мягкие

А еще в корма как правило добавляют цеолит, как сорбент, а в консервы его не добавляют, поэтому тоже каки могут быть мягкими :)

нашему непонятно сколько:) заводчица говорила, что он 30 марта родился, но он какой-то маленький, на вид ему сейчас около 35-40 дней. Но смена зубов уже началась (двойные клыки появились).

Он может быть лт некрупной пары, а может и от неочень хорошего кормления мамы, все равно он самый любимый :) Попробуйте убрать консервы и давать грызть крылышки, пальчики.

Смена зубов начинается где то дней в 50, так что..Скорее просто он небольшой :)

Насчёт шей.. Ничего не перемалываю, режу просто шею по позвонкам. Лопает, хрустит, камень с зубов счисчается. Первое время давился, бывало позвонком на клык застревала, приходилось доставать, но пару месяцев тренировок и теперь разгрызает их профессионально! Даже когда не голоден шеи готов грызть бесконечно %))

А какую вы сушку кушаете и сколько вашему хорьку? Мы кушаем Бош Тоталли Феррет Бэби+консервы для хорьков, все отлично, но только какашки какие-то ***ковытые на мой взгляд... Их бумажкой не вытащишь с лоточка, сразу размазываются. Хотя читала вот тут
, что этот корм один из лучших в Украине.

Нашему хорьке больше года, ближе к 2. Кормили мы его сначала Аканой, потом у Аканы что то там поменялось и мы начали подбирать корм. Нам не подходят корма с жирами больше 20, начинается расстройство, поэтому Бошевский корм Бош Актив мы пробовали, еще когда были на Акане, пробовали на него перейти, но потом мы его доели в миксе с Аканой по этой причине. Бош для хорьков хороший корм, хорошая на нем шерстка, но мы его можем есть только в соединении с другим кормом, что бы меньше жиров. Бэби там еще выше жиров, но у вас то малыш совсем, ему это должно быть нормально. Попробуйте убрать консервы и если все равно будут такие каки - попробуйте перейти на Бош Актив, им кормят и хорят. А то, как мы сейчас питаемся, так уж вышло, что мы сейчас мешаем 3 корма (прямо как американские хори :), но это вышло не специально, я бы с удовольствием кормила 1, ну в крайнем случае 2). Вообщем мы мешаем по 1/3 каждого Санабель беззерновой
, Санабель дл я чувствительного пищеварения
и еще Wysong
, с которым пришлось повозиться, что бы его достать, купили его в Штатах. Вот так мы сейчас питаемся, но я не рекламирую такой способ питания, у нас это вышло подбором, один корм не подходит по одной причине, другой по другой, вот остановились на таком миксе пока.

спасибо за советы. Все поняла. Я даю ему все кусками и сердечки не резала, он сам и так кушал. Куплю ему завтра перепелочку и кролика. :) приедем с дачи, попробуем фаршекашу!

Назад
Зверху Знизу