Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Пока ничего, активных желающих нет, так что на этих выходных точно ничего не будет. Может, на следующих. А может и ещё позже. Да, кто хочет участвовать - отпишитесь мне в личку, пожалуйста: сколько человек идёт, сколько хорей, какая вероятность прийти и какие дни удобнее. Чтобы никто не пугался зачем такое - ДХ это посиделки в лесу с шашлыками, с конкурсами для хорьков и прочим, потому мне нужно знать, как минимум, сколько мяса закупать и всё такое. Да, в прошлом году мы скидывались по 50 грн., немного не хватило. Но мы покупали пиво на всех. В этом году каждый пусть приносит тот алкоголь, который сам хочет, а со всем остальным в 50 должны будем уложиться, вроде цены с прошлого года на мясо не сильно выросли.

Ого! Чего продаёте та, он же уже привык:confused:

Продаём так как я беременна,и достаточного внимания уделять в скором времени не получиться(((

Так что если есть желающие,будем рады обсудить все варианты.

Пока ничего, активных желающих нет, так что на этих выходных точно ничего не будет. Может, на следующих. А может и ещё позже. Да, кто хочет участвовать - отпишитесь мне в личку, пожалуйста: сколько человек идёт, сколько хорей, какая вероятность прийти и какие дни удобнее. Чтобы никто не пугался зачем такое - ДХ это посиделки в лесу с шашлыками, с конкурсами для хорьков и прочим, потому мне нужно знать, как минимум, сколько мяса закупать и всё такое. Да, в прошлом году мы скидывались по 50 грн., немного не хватило. Но мы покупали пиво на всех. В этом году каждый пусть приносит тот алкоголь, который сам хочет, а со всем остальным в 50 должны будем уложиться, вроде цены с прошлого года на мясо не сильно выросли.
Увы но я уже не смогу, с удовольствием, но щас пас, только года через пол.
Продаём так как я беременна,и достаточного внимания уделять в скором времени не получиться(((

Так что если есть желающие,будем рады обсудить все варианты.
Это конечно хорошо, но пополнение в семье не причина, я как то очень даже вас понимаю, но это тоже самое, что отдавать собаку из-за рождения ребёнка. Если, правда, вам никто не помогает вообще, тогда да согласна, у меня щас полностью муж следит за Фитилём, но отдать его кому то , вы что, как можно?
Может стоит стерилизовать, сказать домашним, что это ваш первый ребёнок и не продавать любимца? Тем более когда хотят пристроить в хорошие руки, стараются искать хороших папамам, а не продать.

Ребят! Я решила посоветоваться! нам позавчера было 6 месяцев, в гон ещё не входим. Как думаете стерилизовать лучше сейчас или ещё подождать месяцек?

Останнє редагування:
есть возможность привезти вот такой корм из англии. перевод с английского-

Ингредиент (ы):
мука из цыпленка (мин. 37%), пшеница, сельдь мука, жир домашней птицы, льняное, свекольный жом, кукуруза, сушеные яйца, фруктоолигосахариды.

Вкладення

•  хорька 1.webp
    хорька 1.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
Этот корм не входит в список рекомендованных кормов для хорьков, к тому же состав у него, мягко говоря, ужасный. Первые минимум два-три пункта в составе корма должны быть животного происхождения, так как всё, что дальше первых трёх пунктов содержится в корме в мизерном количестве. А тут на первом месте мука из цыплёнка, а даже не мясо (в муке что угодно может быть), на втором пшеница, а на третьем мука из сельди, которая вообще хорькам строго противопоказана.
Если есть возможность возить корм из-за границы, то возите лучше Bosh Totally Ferret, он считается лучшим для хорьков, но у нас его, к сожалению, не продают.

кому нужен Bosh Totally Ferret пишите в личку,всем отвечу

Останнє редагування:
Добрый день!
Помогите советом пожалуйста!
Есть подозрение на рахит (девочка 1,5 мсяца), небольшое искривление позвоночника, немного ластоногость (на ковре вроде ок, а вот на линолиуме разъезжаются), также изредка имеет место подергивание мышц!
Кто сталкивался, чем лечил?
И чем кормите своих хорьков?
В гугл не посылайте, был там, везде одна и та же статья.
Заранее благодарю за помощь!

По рахиту:
Лечение. Больным хорькам назначают диету из легко перевариваемых кормов, богатых протеином. Необходимо сбалансировать рацион по содержанию в нем витамина D, кальция и фосфора, а также по микроэлементам. Назначают курсом жирорастворимые витамины (рыбий жир, тривитим и др.), витамины гуппы В, витамино-минеральные добавки (соотношение кальция и фосфора 3:1 ). При нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта назначают симптоматическое лечение (антибактериальные препараты, адсорбенты, пробиотики и др.). Для повышения иммунитета организма назначают иммуностимуляторы и иммуномодуляторы. При выраженных поражениях костей и суставов назначают препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин в лечебных дозах, а при отсутствии клинических признаков, - в профилактических дозах.

Профилактика заключается в обеспечении беременных и подсосных самок хорьков качественным и полноценным рационом. Необходимо регулярно давать зверькам витаминно-минеральные подкормки, сбалансированные по макро- и микроэлементам(в первую очередь по кальцию и фосфору), содержащие достаточное количество витаминов.

Хорошие результаты может принести следующее:

Таблетки "Calcidee" фирмы "8 in 1".
Подкормка для растущих щенков "SA-37" Intervet (пр-во Голландия).
Лактоферон/лактобифид - для нормализации ЖКТ по 1/4 таблетки за 20 минут до еды.
Дрожжи пивные натуральные "Зоомир".
Витамины B1 и B6 - инъекции , раздельно (утро/вечер), по 0,2 мл подкожно - 10 дней.
Д'арсонваль - физиотерапия - 10 сеансов.
Массаж позвоночника: поглаживающими движениями от головы к хвосту; двумя пальцами большим и указательным , оставляя позвоночник между пальцами, не очень сильными выпрямляющими движениями к хвосту.

Массаж лап растирающий, массаж киля поглаживающий , немного впрямляющий от подбородка к животу.

Массаж - 2 раза в день
Плавание ежедневно по 15 минут.
Зарядка с подтягиванием лап , несколько раз в день. Положить щенка на спину, взять в руки его лапки и осторожно подтягивать его на лапах до тех пор, пока он не начнет их убирать к себе. То же с задними лапами. Еще можно положить на животик и сверху показывать щенку игрушку или что-то вкусное, чтобы он тянулся вверх.
с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По кормлению вот всё подробно и правильно расписано:

У меня же все животные старше года, двое едят бош тоталли феррет, трое акану, даю витаминную пасту. Мясо не едят по ряду причин, только сушку.

По рахиту - почитайте статьи, там хорошо расписано всё, в том числе и как лечить, но мой Вам совет - в любом случае идите к Вету. Потому что, например, разъезжающиеся у 1,5-месячного хорька на линолиуме лапки - это совершенно нормально. А остальные симптомы, если они не ярковыражены, сможет правильно идентефицировать только врач. Один же из стандартных признаков - ластоногость - выражается в том, как хорёк держит задние лапы на весу. У здорового животоного они должны быть расслаблены и вытянуты параллельно телу. Но и у здорового животного они могут быть разведены и напряжены, тогда нужно смотреть на пальчики, обычно напряжённые лапки и пальчики "веером" - бывают только при рахите.
Ну а вообще, в любом случае - давайте ей обязательно кальцидий (если будут проблемы с тем, чтобы найти его чтоб купить - обращайтесь, помогу чем смогу =) ). Если кормите фаршем - перекручивайте в него больше плоских костей, чем мяса. Почаще плавайте Вашу девочку) И занимайтесь с ней, кладите на спинку, пальцами старайтесь правильно "сложить" её ножки, чтобы она их расслабила. Это будет самая лучшая профилактика от рахита, а если лёгкая стадия (у меня у девочки такое было) - то и достаточное лечение. Остальное - думайте сами в зависимости от состояния малышки и того, что скажет врач.

Мы едим
ProPlan_cat_kiten_B.gif
и воруем у собаки
174_0.jpg
но этот не сильно, а вот Purina Pro Plan Adult Original светлая упаковка dog аж трусится, поэтому пришлось спрятать.

я по поводу котенка советовалась с ветом, он сказал взять обычный кальция глицерофосфат и витамин D. кальция одна таблетка в день на 10 кг тела. еще для кошек (думаю и для хорьков) неплохие витамины Canina минералы. но вот был случай когда котенок без кальция просто упал пластом и лежал две недели,кальций ему кололи эти две недели и он очухался.

Хорёк нужен Харькову!!!!!!!!!

подскажите пожалуйста из собственного опыта ветеринара который специализируется по хорькам!?

Lie to me, его имя, адрес и телефон есть чуть ли не на всех последних (где-то последних 30, наверное, если не больше) страницах этой темы. Вот, в частности, с предыдущей (83-ей) страницы:
Тут почти на каждой странице заново задают вопрос про ветклинику по хорям, и на каждый вопрос одинаковый ответ - Фонвизина, 19, врач Соломоненко Владислав Витальевич, телефон можно найти, воспользовавшись поиском или отмотав назад пару страниц. Больше хороших врачей по хорькам в харькове нет.

Подскажите у кого рожали хорихи? Накладно ли это? Моей хоре уже почти 4 месяца и вот я в раздумьях. Сам я врач, правда не ветеринар, но с хорьками имею дело впервые. Сколько раз бывает течка у хорих за год?

Течка два раза в год. Щенков в помёте рождается от 1 до 15, в среднем 7-10. Перед вязкой нужно здать все соответствующие анализы и самцу и самке, чтобы иметь уверенность в их здоровье. В время беременности самку нужно кормить в два-три раза больше, подкармливать витаминами, как и во время лактации. Давать мышей. Щенков нужно начинать подкармливать мясом где-то с 3-хнедельного возраста. Отлучать от мамы их раньше 1,5 месяцев нельзя! То, что они могут есть мясо не значит, что их можно отнимать от мамы! Если их забрать раньше 1,5 месяцев, то они не получат должного иммунитета. На то, чтобы вырастить здоровое потомство нужно много знать (прошу прощения, но Вы не знаете даже, сколько раз в год у хорьков течка, а чтобы найти и изучить всю необходимую информацию новичку двух месяцев очень и очень мало), вложить в это немало денег (хороший корм, витамины, мыши, мясо (тут ещё нужно учесть, что это будет есть не только мама, где-то пол месяца это так же активно будут уплетать ещё +n голодных ротиков), пелёнки, игрушки, обследования вета, сама вязка тоже не бесплатна, а если Вы хотите вязать не с кем попало, а хотя бы с самцом, у которого сданы анализы подтверждающие, что он не "подарит" Вашей самочке чего лишнего", то вязка в таком случае будет недешёвой, 500-1500 грн и больше), и конечно много времени и терпения, готовность быть рядом с самкой в любое время дня и ночи, оказывать всякую помощь, кормить подрастающих щенят 5 раз в день... И не дай бог случится что-то из ряда вон выходящее, типа болезни, отказа мамы от щенков, отсутствия молока и прочего.
Ну и напоследнок представьте себе, как Вы будете продавать, скажем, 10 щенков =) Особенно если они стандарты и альбиносы.

Да, я специально расписываю всё так, чтобы Вас напугать. Но я пишу то, что есть на самом деле, так что задумайтесь, пожалуйста, и ответьте для себя на вопросы: сможете ли Вы, дадите ли будущим щенкам и из маме счастливую жизнь?

Да, кстати, если Вы противник кастрации, и потому хотите разводить, то скажу сразу - в 3-3,5 года самку нужно будет кастрировать в любом случае, чтобы не загубить её здоровье. И, да, "один раз для здоровья" - это тоже миф, здоровее те самки, которые сразу, при первый же течке были кастрированы.

У нас нашей Бусинке уже год и три. Прививки делали. Но так получилось, что не стерилизовали (на следующих выходных едем). На 3 месяце у нее помутнел один глазик (сказали что скорее всего что то врожденное). Несколько последних месяцев нас не было, за ней следил мой тесть. Когда приехали увидали нашу зверушку почти лысой и с помутневшим вторым глазиком (теперь она совсем слепая). шерсть почему то потихоньку теряет, хотя в ближайшей ветеринарке (на салтовке напротив дворца пионеров) сказал доктор что это нормально и скоро будет обрастать. Неужели это все из за того, что вовремя не стерилизовали? Корм на всякий случай тоже меняли. На улице бывает не часто. И последнее время в день гуляет в общей сложности наверное всего лишь час, полтора. Ч то то сказать или посоветовать по этому поводу можете?

Чем кормите? Если это сбалансированное питание, то менять его не следует... Зверушке и без того безрадостно(. А это доп. удар .

У нас нашей Бусинке уже год и три. Прививки делали. Но так получилось, что не стерилизовали (на следующих выходных едем). На 3 месяце у нее помутнел один глазик (сказали что скорее всего что то врожденное). Несколько последних месяцев нас не было, за ней следил мой тесть. Когда приехали увидали нашу зверушку почти лысой и с помутневшим вторым глазиком (теперь она совсем слепая). шерсть почему то потихоньку теряет, хотя в ближайшей ветеринарке (на салтовке напротив дворца пионеров) сказал доктор что это нормально и скоро будет обрастать. Неужели это все из за того, что вовремя не стерилизовали? Корм на всякий случай тоже меняли. На улице бывает не часто. И последнее время в день гуляет в общей сложности наверное всего лишь час, полтора. Ч то то сказать или посоветовать по этому поводу можете?

У неё петля увеличена? И в каком возрасте началась течка?
В первую очередь - срочно кастрировать. При том желательно у Соломоненко, он хирург от бога и опыт по хорькам у него достаточный. Насчёт остального - тоже должен уже сам врач посмотреть и сказать. Я не знаю, что это за врач, к которому Вы ходили, но лысый хорёк - это НЕнормально! Скорее всего у девочки затяжная течка и анемия, учтите, что если в таком случае как можно скорее не сделать операцию - большой шанс, что девочка умрёт.

Назад
Зверху Знизу