Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

та да,уж...а железы походу зря она удалила...

та да,уж...а железы походу зря она удалила...
Не вам судить если уже на то пошло. ничего не знаете и уже начинаете....У Шурика было жуткое воспаление желез с самого его прибытия в Харьков от нерадивых хозяев-мы лечили как могли(на форуме есть человек который знает всю эту ситуацию и может подтвердить. Её ник Виолетта). У второго они были удалены ещё старыми хозяевами, не мной!
На сём обсуждение моего обьявления прошу прекратить. Адресовано оно НЕ ВАМ!!!!!! Вам тут абы поиздеваться... а для нашей семьи это действительно огромная трагедия-расставание с любимыми животными.. Вы не понимаете чего нам стоило подобное решение(((

,,,,,,,и старая знакомая.

мы с вами не знакомы!

Останнє редагування:
Ну во первых не стоит указывать, что можно обсуждать, а что нет. Почему же ты не пришла сюда на ветку и не попыталась устроить своих животных в этом месте, где действительно много людей, у которых есть уже хорьки и которые может и захотели бы взять себе второго, а вместо этого выставила их на продажу в разделе Продам. Остальное по поводу правильности содержания/лечения и всего остального даже обсуждать нет желания, у меня есть мысли по этому поводу, оставлю их при себе.

Ну во первых не стоит указывать, что можно обсуждать, а что нет. Почему же ты не пришла сюда на ветку и не попыталась устроить своих животных в этом месте, где действительно много людей, у которых есть уже хорьки и которые может и захотели бы взять себе второго, а вместо этого выставила их на продажу в разделе Продам. Остальное по поводу правильности содержания/лечения и всего остального даже обсуждать нет желания, у меня есть мысли по этому поводу, оставлю их при себе.

Во первых-на брудершафт мы с вами не пили. Поэтому какое "ты"??? Во вторых-слишком много "какашек" насмотрелась в своё время на этой ветке-больше сюда нет желания заходить... И в последних- уж очень много сил потрачено на этих животных, да и денег тоже... За деньгами я не гонюсь... Даже если предложат 100 рублей но окажутся хорошими ответственные люди-отдам без разговоров.. А просто так "за имеющийся опыт в общении с хорями" отдавать не собираюсь!
Писать дальше(ровно как и обсуждать моё горе) можете тут бесконечно-лучше бы за так хорошим людям отдала, такая плохая-железы удалила, ещё хуже-роялом кормит...
Делайте что хотите. Я вам больше не помешаю... Всего доброго!

Если это трагедия отдайте в хорошие руки. Зачем продавать ?????? Я самочку отдала даром, мои хори ее не приняли. Подарила!!!

Отпишусь только по поводу "отдать или продать". Каждый ответственный хозяин любого животного, а тем более такого неординарного, как хорёк, знает, насколько затратна эта любовь, особенно в щенячестве. Мы отдаём кучу денег за покупку, прививки, кастрацию, дорогой корм и витамины. Игрушки-клетки-гамачки-вкусняшки-шампуньки-шлеечки-домики-прочее я даже не считаю. Это раз. Многие, кому так или иначе приходилось заниматься поиском хороших хозяев знает, что, к сожалению, большинство людей намного серьёзней относятся к животному, которое они покупают, а не получают в подарок. Это два. И, самое банальное, каждый сам имеет право решать, отдавать или продавать своё животное, продать его не является ни позором, ни показателем "плохого отношения" к животному, как и отдать даром - не признак самоотверженности и "геройства". Это просто выбор, осознанный, порой обозначенный обстоятельствами, но просто выбор хозяина, и только.
Кстати, лично я больше предпочитаю, когда животных продают (естественно, это не отменяет поиск действительно хороших хозяев), именно из-за второго пункта. Я видела слишком много случаев, когда к животным относились несерьёзно, как к игрушкам, животные страдали, и в большинстве случаев эти животные достались хозяевам "за так". Те, кто готов выложить деньги, при том желательно не символические, за животное - готов и обеспечить его всем необходимым (как минимум дорогим кормом) и ответственно о нём заботиться - как правило, конечно, из правил есть исключения.

Хм, для многих хозяев не только хорей "продажа" любимца характеризует хозяина. Я вчера даже соц опрос сделала на эту тему и все как один ответили "подарили". Но это личное дело каждого, это единственное в чем я соглашусь.
А насчет затрат не преувеличивайте, не такие они и затратные. Даже все вместе сложить это даже не половина стоимости модной собачки(ретривер, йорк). А заведите аквариум :) и вы поймете хоря, это очень дешево. По содержанию 2 хоря обходятся дешевле чем один кот или собака.
Мы в ответе за тех кого приручили.

Дело вот в чем. В разделе Продам действительно лучше животное продавать. По нескольким причинам, во первых там тусуются всякие перекупы, которые собирают животных и потом торгуют ими и животное, которое отдается рискует попасть им в руки, во вторых люди такие существа (не все, безусловно, иначе совсем жить хреново было бы, но есть большая масса таких людей), что ценят больше то, за что заплатили. Я сама, когда вижу такие объявления, где отдают в разделе Продам (захожу туда не часто, бо настроение портится) - советую именно продать, ну или по крайней мере внимательно читать историю сообщений пользователя, кто хочет забрать. Но! Я соглашусь с Kirichenko2604, что продажа все таки характеризует хозяина. На ветке, где именно владельцы хорьков и где имеют таких животных, знают чего от них ждать, умеют ухаживать - найти хорошего хозяина гораздо проще. А дальше каждый решает сам, понятное дело, но для хорошего хозяина на первом месте по идее должна стоять цель - хорошо пристроить своих питомцев. А не "мне столько то стоил корм и т.д." ведь все это время зверьки были любимцами, дарили свою любовь людям. Безусловно - мы в ответе.

Останнє редагування:
скажите а где у нас хорошие ветеринары по хорькам?

pandoraua тут в ветке делала обзор по клиникам. Вот все таки нужно было бы где нибудь закрепить все это шапке...Все это ушло по истории, а новые владельцы хорьков все спрашивают...

Не знаю - это ли последняя версия? сделайте поиском по теме тогда. А список где то бы закрепить что ли.

А вообще сделайте поиском по теме, вверху темы есть возможность поиска по ключевым словам и почитайте.

Уважаемые заводчики хорьков!Давайте продолжем заполнять список ветеринаров.Новичкам всем тяжело сразу найти ветов,кто-то своему не может дозвониться.

Давайте продолжать список ветов по районам:

Наш список
кастрировал хорька в клинике Айболит на пр.Победы 64а.
Врач Корчак Александр Валериевич
(тел. раб.: 338-98-45, тел. моб.: 067-737-50-42) - всё сделал быстро (10мин), чётко, всё рассказал. Ну мне понравился...
Цены: кастрация (включая наркоз) - 150грн., вакцинация Biocan DHPPi+LR - 100грн., ветпаспорт - 50грн., чипирование - 190грн.

-клиника Айболит на Клочковской
улица Весёлая 22А
тел. 756-02-53

-Харьковский ветеринарный госпиталь
г.Харьков, улица Алексеевская,14
тел. (057) 773-26-59,155-36-36 (предварительно звонить уточняк график работы своего врача)
цены на услуги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что касается вакцинации хорьков здесь:
Для хорьков: чума плотоядных, бешенство и другие.
Хорьки: первая прививка в возрасте 2 месяцев, затем через 3 недели проводят ревакцинацию и прививают от бешенства, далее ежегодно.Перед вакцинацией за 7-10 дней необходимо проводить дегельминтизацию животных предназначенными для этого препаратами.

Лаборатория Харьковского ветеринарного госпиталя предоставляет следующие виды диагностических услуг:

Биохимический анализ крови: Панкреатическая амилаза, Амилаза, Липаза и другие показатели
Общий клинический анализ крови
Исследование мазка капиллярной крови на бабезиозы
Исследование на гормоны
Исследование на демодекоз
Взятие соскоба с кожи
Исследование соскобов из ушного канала
Клинический анализ мочи
Исследование кала на яйца глист
Исследование кала на простейших
Гистологический анализ
Цитологический анализ
Бактериологическое исследование и установление резистентности к антибиотикам

Регтген круглосуточно можно сделать
Кастрация,УЗИ
Отделения:
Приёмное,стационар,узи,рентгендиагностики,операционное,интенсивной терапии и т.д.

Цитата:Ещё мы зубы чистили ультразвуком в Харьковском Ветеринарном Госпитале за 170грн.
Врач Хижняк Сергей Владимирович - тоже нормальное впечатление осталось.

- Вет клиника Кот+Пёс

Режим работы: КРУГЛОСУТОЧНО

Улуги:
Диагностика
Терапия
Хирургия
Стоматология
Акушерство
Вакцинации
Чипирование животных
Профилактика

Тел. (057) 751-32-42, 343-68-22

УЗИ врач Андрей Николаевич

Тел: 067 57 38 348
-на Пушкинскуй, врач Антон тел.050-400-71-65
-клиника Status Vet , ул. Садовый проезд 2а тел. 097-978-82-65,764-77-37
Пон.- Пят. с 9-00 до 20-00
Субб. с 9-00 до 18-00
Воскр. с 10-00 до 17-00 (тут нужно звонить и узнавать работают ли, не всегда они работают по воскресеньям)
Метро: Московский проспект, Маршала Жукова
Троллейбус: 1
врач Солошко Алексей Евгеньевич

- Ветеринарная клиника на Фонвизина 19( круглосуточная)
тел. (057)52-31-52
врач Соломоненко Владислав Витальевич моб. (067)996-44-60

--введите в поиске "вет клиника Теремок Харьков" удобный сайт.
пр. Героев Сталинграда, 75
Городской тел.: (057) 764-14-27
Киевстар: (097) 267-54-58
MTC: (099) 903-96-80
данных пока нет

Ветклиника "Айболит" Академика Павлова 162(м.Героев Труда) Кулак Татьяна Ивановна (врач- очень хорошая)
тел.68-18-00,758-44-46
осмотр хорьков 40грн.

-Вет. клиника "Дружочек" ул. Нариманова ,1В (круглосуточно), врач Александр Викторович.
Врач: Назаренко Никита Юрьевич
Полтавский Шлях за рынком "Холодная Гора" помещение бывшая столовая воинской части
Время работы с 9:00 до 20:00 ежедневно.
Телефон: 756-56-58, 761-27-52
Ни в коем случае не обращайтесь врач Жалуев Дмитрий Владимирович( в чёрном списке)!
-Хороший врач*Владимир*Иванович. 8067-98-41-886 клиника на ЮЖД

недалеко от стадиона 24 школы,ветклиника "Друг" круглосуточно
тел. (057) 754-83-76
Харьков, Хмельницкого Богдана бульв., 8
метро Советской армии, метро Имени А. С. Масельского
Чириманов Вячеслав Павлович.моб, (096) 544-99-25

пока данных нет

пока данных нет

Сайт все вет клиники города Харькова

Начнём заполнять по мере поступления ветов

У каждого заводчика ест свой вет., давайте поможем другим:))

И от самой pandoraua
Обратилась к этому врачу первый раз, осталось довольна.
Вызов на дом 30-50грн. 0970854989 Оксана Юрьевна Плотникова

Останнє редагування:
спасибо большое!

может все-таки будем развивать вот эту группу https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=590 ? А то тут получается все в кучу, а там более менее структурированно

А на тему, что дешевле хорек или другое животное. У меня был опыт двух собак. Собаки обходилились дешевле. Из игрушек пару мячиков и палочки на улице, дома - две миски, ну поводок с ошейником, все. Кормили натуралкой, с пуделем вообще проблем не было - заварил ему кашу бульоном от обрезков мясных. И все. С шарпеем посложнее - аллергия, приходится горбушу покупать. С прививками не так смертельно, как с хорями. Кастрировать не надо, клетки не надо, всяких гамачков, лоточков, наполителей.... Хорек, пока что, мне намного дороже обходится

Останнє редагування:
может все-таки будем развивать вот эту группу https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=590 ? А то тут получается все в кучу, а там более менее структурированно

А на тему, что дешевле хорек или другое животное. У меня был опыт двух собак. Собаки обходилились дешевле. Из игрушек пару мячиков и палочки на улице, дома - две миски, ну поводок с ошейником, все. Кормили натуралкой, с пуделем вообще проблем не было - заварил ему кашу бульоном от обрезков мясных. И все. С шарпеем посложнее - аллергия, приходится горбушу покупать. С прививками не так смертельно, как с хорями. Кастрировать не надо, клетки не надо, всяких гамачков, лоточков, наполителей.... Хорек, пока что, мне намного дороже обходится

Хорошая идея, если там можно редактировать самим, добавлять (не имела опыта работы с группами), то всякую информацию можно вынести туда, это будет удобно.

клетки не надо :) Как у меня жила Лизка, то первый раз узнала, что щенкам нужна клетка, что многие где то до полугода или больше держат щенков в клетке, как уходят на работу. Для меня это была новость, хорошо хоть хозяйка папы щенка дала мне свою клетку во временное пользование, иначе у меня бы просто крыша съехала. Муж, когда вез клетку - его поправлял народ и говорил, что клетка не так собрана и ее по другому нести удобнее, т.е. знали про клетки. Для меня это была большая новость. Я тогда планировала растить ее без клетки, но с хорем они были в таких отношениях, что это было просто нереально, постоянная драчня, после 2 недель безуспешных попыток их примирить, я испугалась, что это может плохо закончиться, все таки Лизка - охотничья собака и если сразу уже такие разборки и никак, Лизка просто вернулась к маме своей и сестре, хозяйка пошла навстречу, видя, что так обстоят дела у нас. Но вот тогда я первый раз узнала про клетки :)

Останнє редагування:

Вы хоть стреляйте меня. Габариты хоря и собаки и соответственно потребляемая ими еда не сопоставима. Шлейка 30грн, гамак можно пошить., клетка аж 700 и прививки рас в год 200 грн( самим дешевле), стерилизация 300-500возможно сейчас чуть дороже (кастрация дешевле) + хоря 600. Купить ретривира минимум 4000, ерика вообще молчу. И собак породистых прививают обязательно иначе никто вязать их не будет. Играйтесь со своими животными и весь хлам будет ненужен. Моим все ни почем если я с ними играю, они не отходят от хозяина.
Даже кошка по еде , лотку в месяц дороже обходится чем 2 хорька. Щенка собаки на одном бульоне и кашей не выкормить. Творожок, костная мука, печень..... Бла-бла. Там столько всего надо чтоб вырастить хорошее животное. Как хорям так и собакам можно покупать всякий хлам, а можно обойтись минимумом и компенсировать это вниманием, что гораздо лучше.
П.С. Цены приближённые, прошу не цепляться :)

Ну да, можно от некоторых вещей отказаться, некоторые держат хорьков на вольном выгуле и клетки не покупают вообще, корма хорек ест меньше, такими кормами, что я кормлю хорька - кота прокормить было бы весьма проблематично, т.к. ест он гораздо больше. С собакой я дело имела недолго, но в содержание собаки нужно добавить посещение тренировочной площадки, что бы ее воспитать, собаку нужно всему научить, научить ничего не жрать с земли ни под каким видом (сейчас травят собак на улицах - большая проблема, да и вообще сожрать может все, что ни попадя) и тому подобное, поэтому посещение тренировочной площадки я так поняла - очень нужно. У собак есть очень опасная болезнь - пироплазмоз, переносится клещами, которых сейчас полно и лечение от такой болезни очень и очень не дешево, а защиты от этой хрени нет 100% (а гуляет собака на улице каждый день). Ну и стоимость моей собаки была гораздо больше, чем стоимость 3 хорьков как минимум (впрочем собака с родословной, обычная стоила бы меньше, конечно же). Не берусь судить, что же все таки дороже обходится, если собака взрослая - то возможно и не так дорого ее содержание, но щенку нужно всего было очень и очень много, кормила я ее натуралкой - творожки, телятина в кашах (куриные потроха только начинала вводить, да и то по моему это было рановато для нее по собачьей теории), овощи, витаминки, погрызушки, без погрызушек она точила все, что ни попадя, всякие Антигрызины. Мне показалось содержание собаки более затратным, ведь оставь я ее - мне пришлось бы еще и купить клетку себе тоже, а стоит такая клетка недешево, посещать занятия с ней, ну и так далее. Но я имею опыт небольшой с собакой, что бы судить, так просто мне показалось.

Останнє редагування:
У нас пудель прожил 16 лет, только на кашах и бульоне+овощи сырые ел все, может в щенячестве что-то давали... не помню уже, а так никаких площадок и антигрызинов, за всю жизнь, съел только одну пару тапок в детстве. Выполнял много команд, штук 10 точно. За стоимость щенка говорить бессмысленно, это было 23 года назад. Но брали не особо породистого. Наваерное, если брать йорка, то геммороя будет в 10 раз больше, ему как и хорьку нужен дорогой корм. А еще парикмахерская, одежда..бла-бла...

А, еще вспомнила одну трату, что мне бы предстояла :) Только отвернусь - жрал наполнитель из кошачьего лотка, пришлось бы купить коту закрытый туалет :) понятно, что это все оттого, что она была еще маленькая, мне говорила продавщица в зоомагазине - терпите, иначе никак, это месяцев до 6-7 будет (все эти безобразия, не только с наполнителем), я говорю - а потом пройдет? она мне - не пройдет, если не воспитывать. Не знаю, может она была еще очень маленькая и несмышленая, ей было 2 месяца, а дрессировать начинают с 4 месяцев. Да, раньше, как то иначе было, то ли экология лучше (во всяком случае я читала, что раньше санстанция боролась с клещами, обрызгивали территории) - мы коту прививки никогда и не делали и он у нас и гулял с нами одно время на улице и ничего мы этого и не знали. Но сейчас очень опасно для собак, не прошедших курс послушания, во всяком случае я тогда разведала где такая возле меня и даже заранее записалась. Может, кто поопытней - мог бы сам дрессировать, но у меня это был первый опыт.

Останнє редагування:
Согласна, что в своем доме содержание любого животного обходится дешевле.
Мы на лето хорей выпускаем в вольер и они там себе норы роют в удовольствие. Коты летом мышей, птицтягают, траву подъедают и меньше корма топчут, наполнители не нужны в принципе. Мои хори на даче вообще ходят в лоток с сеткой "сухие лапки" без наполнителя, а дома не хотят :). Вот такое жульё)))))

А кто-нибудь кормил витакрафтом своих питомцев?

Назад
Зверху Знизу