Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Напишу историю про моего кота, мы как то жили на съемной квартире и к нам забежала мышка, нашла кошачью миску и решила подхарчиться (там были среди прочего кусочки сыра), муж был на кухне, вот заходит на кухню кот, направляется к своей миске, а там мышка, он побежал и спрятался за мужа, выглядывал потом, типа и кушать хочется, но какой то страшный зверь у миски сидит :) Так, что кот мышелов еще тот. А мелкому я сама подумывала дать, напишите тогда где вы их берете, знаю, что на Центр рынке вроде есть, как они там, можно там взять или в другом месте лучше?

Я брала на центральном. Знаю есть кормовые мыши на гидропарке (бывший круг 15 трамвая), но у них очень неудобное время работы - с 10 до 16, сб-вс - выходные. Соответственно, у меня просто нет возможности туда попасть, как и у большинства работающих людей.

Да, это стандартный вопрос - не озвереет ли мой любимец если я дам ему живой корм?) Нет, на вас покушаться не начнет. Это ни как не повлияет на характер. Купить для разовой покормки можно у Лены на центральном рынке. Там где всяким зверьем торгуют. Первый контейнер с хомяками и пр. слева. Скажите на корм. они бывают от 3 до 8 гр. Если будет выбор - берите хомяка. Они глупее, меньше шансов что сбежит, и после них шкурка хорька начинает просто сиять.

Я попробую..., но для меня вот еще психологически это тяжело - пойти, взять живое существо и ехать - везти его на такое дело, ну что поделать - в природе оно так, но я то приеду, возьму его, повезу, мраки, лучше б я хорю привезла - и лови сам, а так...тяжело

Я тоже когда собиралась и думала первый раз тяжело было. Но потом когда стала делать - проделала это абсолютно хладнокровно. Потому что нет смысла себя изводить. Тут решил-сделал, а считаешь неправильным - тогда просто и делать не надо. Это я себя так примерно и настраивала перед поездкой за мышками, помогло)))

Кстати, конечно, не шибко в тему, но... Я тут отчаянно ищу себе компанию на воскресенье съездить в лес за грибами. Никто не хочет? Можно и зверушек с собой взять на выгул, они будут счастливы.

Блин, мы бы поехали, но у нас завал. (( Очень хотим.

TanyaBilk Я тоже сначала очень переживала. Выдумывала как бы безболезненно их умерщвлять ( это вариант с морозилкой, они просто засыпают, и ничего не чувствуют. что лишает хоряку удовольствия охоты) Теперь же глядя на мыш. хомяка, даже морскую свинку или шиншиллу, ловлю себя на том, что прикидываю их жирность). Дело в том, что мы выбрали своим животным хорька, он стоит на вершине пищевой цепочки. Наш выбор таков, а значит нам это свойственно. Мы сами ближе к хищнику по образу мышления. Этим себя успокаиваю я. Но крысятами не кормлю принципиально. В отличие от мышей и хомяков, они разумны.

А как часто Вы кормите мышами? Их же за раз десяток не купишь.А каждый день не наездишься на базар. Мы раз попробовали дать мышку ( у кошки отобрали), дали Шнурику в клетку , он не понял что это такое, а мышь не теряла времени удрала за котел. Теперь хочу попробовать кинуть в ванну, может получится.

Я вот тоже думала про мышек, но не могу скормить живое существо, мама вообще против - говорит озвереет малышка))) Но если все же давать, то как часто, при учете что кормим сушкой? я начиталась, что в корме и так есть все, что нужно хорьку и теперь не знаю как быть.
И еще мы стали гадить не в туалет, как раньше, а где-попало, очень полюбился ковер и диван, даже когда закрыта в клетке, ходит мимо, что ей не так не пойму о_О

Хочу порадовать Еву хомячками))))) Сколько штук за раз лучше покупать, как их везти, в чем? И в чем держать дома? Как часто давать их?

Violetta1 Когда подготавливали Баруку к беременности, а так же во время и в период лактации кормили только живым кормом. Она уминала по три мыши в день. Почему же не купишь десяток? Мы обычно по 30шт. берем. Я беру в одном месте по 3 гр. Но они там с ее тогдашними запросами подрастать не успевали. В идеале 10 в клетке, 20 заморожены в коробке в холодильнике. Они при заморозке между собой не слипаются. так что никаких ужасов с откалыванием ем замерзшей мыши от кучи себе подобных.
Взрослого хорька просто периодически балуем по мере надобности и наличия финансов. Это как витаминная профилактика. При кормлении мясом - периодически куриные шеи, чтобы кости грыз. Можно взять четыре мышки одну дать сразу, одну посадить в банку и дать через день, а двух заморозить, и дать с интервалами через два дня. Живые, конечно лучше замороженных, но держать 3 мыше зачастую негде, к тому же они могут без должного ухода сожрать друг друга, а если заморочиться и ухаживать, то потом рука на них не поднимется. Ну и так, насколько будет хватать желания-финансов. Вообще чем чаще, тем лучше, но давать хоть периодически лучше чем вообще не давать.
poslednii_samurai
Я уже писала выше где брать. Сколько брать в этом посте. Начать лучше с мелких. А то нам один раз Лена двух хомячих на корм конфликтных продала, они были размером немногим меньше морской свинки. Вуди, привыкший расправляться с мышью в три секунды замер и долго раздумывал что это. и зачем бы оно здесь. Везти - возьмите обычную двухлитровую баклажку (если берете до 4-х штук. В ней делается полукруглый надрез (Лена сама сделает) туда садится еда, и надрез сходится обратно так, что она не выберется обратно).

Обещала - вот телефон. Там были по 4 гр. Девушка работает в зоопарке. Готова встречаться и ради 4 штук, только в центре.0959050371 зовут "здравствуйте, я по поводу мышек".

Останнє редагування:
Zinchik, спасибо за совет. Попробую. На днях буду на базаре хочу купить.А шеи куринные я ему постоянно даю, сердечки , желудки, мясо,немного шкурки, яйца перепелки 1 раз в неделю, немного творога. И витамины. Мы все кусочками режем, фарш Шнурок чего то не уважает. Иногда перепелочку куплю режу на 4 части и даю.

Шкуры исключите от них нет пользы. Только вред.

А что со шкурками не так? Мы просто своей как лакомство даем, это самое любимое!!!!!

Потому что неизвестно, чем эти шкурки обрабатывали, это самая опасная часть курицы для хорька (как и для человека, но человек хотя бы не сырой её ест). К тому же в ней содержится больше всего жирных и вредных для организма веществ. С покупной курицы нужно срезать всю шкуру и жир, с домашней, в которой точно уверены, что ничем не обрабатывали, можно рискнуть дать и шкурку, но стоит ли?

Спасибо за советы по поводу мышек/хомячков, последний вопрос на эту тему - а как там с глистами (из песни слов не выкинешь) у этих базарных мышек?

)) Простите, а как с глистами у вас? Нет, это ни в коем случае не хамство, и не сарказм, Я к тому, что ни кто не застрахован. Просто у меня одновременно были кошка, собака, два хорька. и куча живого корма. и кошки, собаки, шиншилы, морские свинки знакомых, плюс знакомые, кофе, чаи в гостях.
Глисты нужно профилактически гонять. Это факт.

Ну я не к тому, что кто то может быть застрахован, дело в количестве, животные на базаре продаются с блохами, ушными клещами, иногда с грибком, животные, вырощенные дома имеют эти прелести гораздо меньше. Вот я и спросила - эти базарные, в том смысле, что все таки место не благополучное. Глистов гонять - то понятно, но не каждый месяц, все таки это яд. Вопрос не в том, что их нет вообще - вопрос в степени риска от количества. А я этого все таки боюсь - это и была основная причина ухода от натуралки к сухому корму, а ведь мясо я промораживала .

Глисты то-ли есть, то ли их нет, что значит "дело в количестве", их что может быть сверх нормы?))
Или вы о количестве базарных животных?
В любом случае у нас подобных проблем не возникало. Гоняем профилактически. А что до перехода с натуралки... Я зоотехник, и смутно догадываюсь что может водиться в мясе, и при каких условиях это что-то погибает. В наших широтах проморозки вполне достаточно.
В общем это дело логики и здравого смысла. Можно купить льва и кормить его манкой, мотивируясь риском завести бычьего цепня).

Конечно в количестве, небольшое количество может быть у любого взрослого/ребенка, а большое количество может вызвать такую интоксикацию, что мало не покажется (да конечно может быть сверх нормы!), а чем животные отличаются, только меньше еще, значит еще слабее к этому. А вообще все наши действия несут тот или иной риск и в кормлении сухим кормом он есть, я пыталась понять насколько он велик в этом случае, поэтому спросила.

Останнє редагування:
Есть такая странная мысль, что большое количество оных возникает при отсутствии должной профилактики - лечения, а не по причине того, что ты их много съел.

Назад
Зверху Знизу