Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

По теме есть телефоны ветеринаров по хорькам. Хориного дерматолога будете искать долго.

тема огромная не подскажете страницы?

... Для этого мне тоже нужно их перелистать. По прошествии 10-ти страниц назад.

здравствуйте,может я не в тему пишу,но посоветуйте пожалуйста копметентного дерматолога-у моей хорьки страшный зуд,покраснение кожи, и облысение морды и лап и я думаю это не предел(((
ОООчень срочно!!!!

Это похоже на последствия течки без вязки, я о таком читала. Но лучше к вету канеша! Скорейшего выздоровления!

Всем привет! Позавчера в нашей семье пополнение,к нам приехал новый **** семьи Хрюня (Хрюндель), и сразу возникло много вопросов (форум читаю, но может кто посоветует что-то новенькое):
Хорю почти 1,5 месяцев
1. Можно (пора ли) его купать? потому как с рождения воды он не видел и запах соответственный, купать с шампунем (в таком возрасте) или просто в воде?
2. Кормим Origen cat с курицей, можно ли давать ему молоко или сметану (чуть чуть дали сметаны ел с удовольствием), мясо (чтоб с детства приучать и к "живой" пище, а не только к сух паю)
3. Ест как пылесос (гадит также), стоит ли ограничивать его в пище. Может установить режим приема еды (как в армии).
4. Когда стоит обрабатывать от клещей и глистов?
5. Какое давать лакомство в качестве поощрения? А то на вторые сутки жизни у нас, почувствовал себя хозяином.
Заранее всем спасибо!!!

Это стандартные вопросы по содержанию хорька. Ответы есть на любом сайте, прежде чем брать животное (ИМХО) стоит , в общем знать хотя бы этот минимум. Иначе создается устойчивое впечатление. что вы его случайно на улице подобрали...

1. Можно (пора ли) его купать? потому как с рождения воды он не видел и запах соответственный, купать с шампунем (в таком возрасте) или просто в воде?

Купать можно, но дайте привыкнуть хоть немного к новому месту, а то принесли от мамы и братишек/сестренок и сразу купать, пусть хоть несколько дней спокойно поживет, пообвыкнется. С шампуней купать не часто, не чаще раз в месяц, а то будет пересыхать кожа, в просто воде можно чаще. Можно купить спец шампунь для хорьков, а можно в детском шампуне без слез, они дешевле. Запах, когда наладите питание (да потом и кастрируете) - уйдет.

2. Кормим Origen cat с курицей, можно ли давать ему молоко или сметану (чуть чуть дали сметаны ел с удовольствием), мясо (чтоб с детства приучать и к "живой" пище, а не только к сух паю)

Сметану вообще нельзя, она же жирная!! Молоко тоже - оно не усваивается, только понос будет. Можно творога нежирного немного, но только зачем, если вы кормите Оридженом, обычно творог дают те, кто на натуралке. Вообще спорный вопрос - можно ли давать смешанное питание, в последнее время многие так кормят. Т.е. можно давать мясо и творог или что там еще, но не в одно кормление с сухим кормом!, должно пройти пару тройка часов и дать мясо. А смотреть на то, что хорек ест с удовольствием - он многое ест то, что ему нельзя, от цитрусовых, к примеру тащатся они, но цитрусовые для них как для человека уксус, полагаться на них нельзя, они все схарчат из неположенных вещей.

3. Ест как пылесос (гадит также), стоит ли ограничивать его в пище. Может установить режим приема еды (как в армии).

Он же маленький, он растет, ему нужно кушать, тем более хорьков не рекомендуют кормить как собак - 2 раза в день, а на протяжении дня давать еду, тем более малыш. Но только есть нормы для кормления, тем же Оридженом - на пачке, прочитайте дневную норму для его возраста и веса, отмеряйте (мы в зоомагазине попросили взвесить, если нет весов и на мерном стакане отметили) и давайте именно эту норму, можно, разбить на несколько раз ее, подрастет - будет есть меньше, но какашек все равно будет хватать, приучайте ходить на лоток.

4. Когда стоит обрабатывать от клещей и глистов?

Сначала от глистов, тут тянуть нечего - обработайтесь, потом через 2 недели еще раз. От ушных клещей - тоже можно начинать лечить будет, если они есть, конечно. А от уличных иксодовых - вам без прививок пока гулять не стоит на улице, сначала гнать глистов с пром 2 недели, потом чуть время, прививки, через время после повторной! прививки только гулять, так, что от иксодовых вам еще не скоро.

5. Какое давать лакомство в качестве поощрения? А то на вторые сутки жизни у нас, почувствовал себя хозяином.
FerreTone/FerretVite вкусни неплохие

Ну а вообще да, Вы, похоже, мало знаете о содержании хорьков судя по вопросам...согласна с Zinchik в этом

Останнє редагування:
Спасибо за ответ. По поводу знаний, действительно знаю ответы на эти вопросы только теорретически (и то считаю что не в полном обьеме). Поэтому и спрашиваю совет по практике, потому как хочу подкрепить свои знания и не делать ошибки которые уже были кем-то пройдены. Спасибо за понимание.

Когда купать будете, после купки пока не высохнет - что бы не гасал на сквозняках и не простыл, аккуратней с этим.

сегодня были у ветврача-увеличение надпочечников в 2 раза-исход летальный(((,может кто- то уже сталкивался с таким и знает чем поддерживать ребенка?

сегодня были у ветврача-увеличение надпочечников в 2 раза-исход летальный(((,может кто- то уже сталкивался с таким и знает чем поддерживать ребенка?

Жаль очень! сочувствую. Обезболивающие, но вот какие? Может лучше усыпить? Или страшно?

спасибо,и я уже подумываю про это,но если кроме зуда она не испытывает болевых эффектов,то может продлить ее жизнь...

Господи, как страшно!!!!! Очень сочувствую вам.... Держитесь..... Может другому вету показать... мало-ли?...Все-таки надежда умирает последней.....

да узи при мне делали,и надпочечники лекарствами не лечатся,а операция ,тем более двух не имеет смысла,а ребенок просто распадаеться на глазах!:ридаю: она за несколько дней превратилась из игривой девочки в кошмар на который не возможно смотреть без слез,я весь вечер с опухшими глазами...

Назад
Зверху Знизу