Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хомяк или морская свинка

• Автор теми Автор теми MariLyn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 770
Хомяк или морская свинка

Поделитесь советом, какого зверька оптимально завести для ребенка 6 лет в условиях 1 к.кв. - хомячка или морскую свинку? Вроде хомяк более кусючий, но занимает меньше места, а морская свинка более контакная, но более габаритная...

Если место в квартире позволяет поставить комфортную клетку для свинки и Вы готовы помогать ребенку эту клетку чистить, то свинка будет ребенку интересней. Но может у ребенка есть предпочтение в этом вопросе.

Как по мн е, для такого ребенка лучше свинка. Хомяк слишком мал, менее контактен. Правда наблюдать за ним может интереснее, но только наблюдать. Такого маленького зверька я бы не давала в руки ребенка. Свинка более спокойна, и ребенок сможет больше общаться со зверьком, гладить, брать в ручки. Главное не покупать животного на рынке и в магазинах, где сомнительные условия содержания. И после покупки лучше сразу отнести животное к вету, на всякий случай. С клеткой тоже проблем не будет. Есть клетки нашего производства, вполне комфортные и не слишком дорогие. И в какой бы клетке не жила свинка, ее стоит хотя бы раз в день выпускать погулять, подвигаться вне клетки, что бы избежать проблем с лапками.

Спасибо за ответы. Дело в том, что комната как раз одна и в ней невозможно будет поместить большую клетку. А учитывая то, что свинкам лучше жить парой, тем более места мало... Поэтому я пока больше склоняюсь к хомке.

А учитывая то, что свинкам лучше жить парой
Толь пару хомячков тоже заводить не стоит, так как они уж очень быстро могут поставить Вас в затруднительное положение с пристройством их потомства :)

Толь пару хомячков тоже заводить не стоит, так как они уж очень быстро могут поставить Вас в затруднительное положение с пристройством их потомства :)

Это ясное дело. Имеется в виду однополая пара, чтобы не скучно было.

Полистайте темку свинюх. Есть там и маленькие клетки, но при условии выгула - это не проблема. А детям интереснее контакт, зачем ему зверек, который днем спит, а ночью шебуршит? Тем более, которого нельзя взять на ручки? Я б завела или крысюху или свинтуса. Для детей важен контакт, а не наблюдение.

свинка не игрушка детям. у них очень хрупкое здоровье, требуют исключительно бережного отношения. никаких тисканий, сжиманий. если не дай бог уронит-труп в 90%. кстати, может и цапнуть, они с гонором. разве что просто сидела животинка в клетке, а гладили ее только под чутким руководством взрослых.

А учитывая то, что свинкам лучше жить парой,
Свинки вполне хорошо живут без пары, особенно если учесть, что квартира 1к и есть маленький ребенок, недостатка во внимании ей пожалуй не будет.

Имеется в виду однополая пара, чтобы не скучно было.
Вообще-то хомячков не держат парами, им это не нужно и даже противопоказано, а уж тем более в небольшой клетке. В лучшем случае у хомяков будет стресс от соседства друг с другом, в худшем травмы и даже гибель одного из них. Есть правило: 1 хомяк - 1 клетка. Исключение - хомячки Роборовского, их вроде можно держать компаниями.

Тем более, которого нельзя взять на ручки?
На ручки, конечно, можно взять, если ребенок аккуратен, наша джунгарка даже распластывается в ладони как котлета и спокойно спит, но все же это не свинка, а маленький комочек.

свинка не игрушка детям.
Никакое животное не игрушка детям, но это вовсе не значит, что ребенок не может ухаживать за своим зверьком, брать его на руки, чухать, кормить, учиться ответственности и получать удовольствие. Естественно что взрослые должны помогать в уходе и учить ребенка правильному общению и обращению с животным.

у них очень хрупкое здоровье, требуют исключительно бережного отношения. никаких тисканий, сжиманий.
Вы малость преувеличиваете, нормальное у них здоровье, а если не рассчитывать силу и не пользоваться головой, так можно и молоток сломать.
кстати, может и цапнуть, они с гонором.
Это у Вас исключение из правил. Свинкам ооочень не свойственно кусаться, я даже не знаю что нужно сделать свинке, чтоб она укусила.

Напишу еще для размышлений ТС:
хомяку нужен в клетке домик обязательно и он там будет спать почти весь день, так как он ночное животное, а все самое интересное для ребенка, как лазанье по клетке, беганье в колесе и т.д. восновном начинается вечером, когда ребенку пора готовиться ко сну. Когда выпускаешь побегать по дивану или по полу, бегает очень шустро, людьми не интересуется, только и ищет, куда бы улизнуть. Продолжительность жизни гораздо меньше, чем у свинок.

Свинки более контактны, в отличии от хомячков издают звуки, например, когда выпрашивают вкусняшки, слышат как открывается холодильник или шуршит кулек с едой. Так что ребенку проблематично забыть её покормить)) У нас даже была свинка, которая радостно свистела, когда слышала как мой муж в коридор после работы заходит.
Свинке не нужен домик, она всегда на виду, не будет спать весь день. Она, конечно, не покажет акробатические номера как хомяк и не будет бегать по лесенкам и в колесе, но зато не будет пытатся все время смыться, да и скорость не такая как у хомяка, её удобнее брать в руки, чухать за ушком и просто гладить. У родстенников была свинка, только и требовала чтоб на руки брали, а потом ложилась на коленках хозяев вытянув задние лапки. Вообщем свинки они как-бы трогательнее в общении что ли, контактнее. Хотя хомячек у нас тоже иной раз выбегает из домика и тянется, чтоб на ручки взяли, но потом норовит все время куда-то залезть))

П.С. пишу как бывшая владелица морских свинок, нынешняя совладелица джунгарика и мама ребенка)))

Останнє редагування:
Свинки вполне хорошо живут без пары, особенно если учесть, что квартира 1к и есть маленький ребенок, недостатка во внимании ей пожалуй не будет.

Вообще-то хомячков не держат парами, им это не нужно и даже противопоказано, а уж тем более в небольшой клетке. В лучшем случае у хомяков будет стресс от соседства друг с другом, в худшем травмы и даже гибель одного из них. Есть правило: 1 хомяк - 1 клетка. Исключение - хомячки Роборовского, их вроде можно держать компаниями.

На ручки, конечно, можно взять, если ребенок аккуратен, наша джунгарка даже распластывается в ладони как котлета и спокойно спит, но все же это не свинка, а маленький комочек.

Никакое животное не игрушка детям, но это вовсе не значит, что ребенок не может ухаживать за своим зверьком, брать его на руки, чухать, кормить, учиться ответственности и получать удовольствие. Естественно что взрослые должны помогать в уходе и учить ребенка правильному общению и обращению с животным.

Вы малость преувеличиваете, нормальное у них здоровье, а если не рассчитывать силу и не пользоваться головой, так можно и молоток сломать.

Это у Вас исключение из правил. Свинкам ооочень не свойственно кусаться, я даже не знаю что нужно сделать свинке, чтоб она укусила.

Напишу еще для размышлений ТС:
хомяку нужен в клетке домик обязательно и он там будет спать почти весь день, так как он ночное животное, а все самое интересное для ребенка, как лазанье по клетке, беганье в колесе и т.д. восновном начинается вечером, когда ребенку пора готовиться ко сну. Когда выпускаешь побегать по дивану или по полу, бегает очень шустро, людьми не интересуется, только и ищет, куда бы улизнуть. Продолжительность жизни гораздо меньше, чем у свинок.

Свинки более контактны, в отличии от хомячков издают звуки, например, когда выпрашивают вкусняшки, слышат как открывается холодильник или шуршит кулек с едой. Так что ребенку проблематично забыть её покормить)) У нас даже была свинка, которая радостно свистела, когда слышала как мой муж в коридор после работы заходит.
Свинке не нужен домик, она всегда на виду, не будет спать весь день. Она, конечно, не покажет акробатические номера как хомяк и не будет бегать по лесенкам и в колесе, но зато не будет пытатся все время смыться, да и скорость не такая как у хомяка, её удобнее брать в руки, чухать за ушком и просто гладить. У родстенников была свинка, только и требовала чтоб на руки брали, а потом ложилась на коленках хозяев вытянув задние лапки. Вообщем свинки они как-бы трогательнее в общении что ли, контактнее. Хотя хомячек у нас тоже иной раз выбегает из домика и тянется, чтоб на ручки взяли, но потом норовит все время куда-то залезть))

П.С. пишу как бывшая владелица морских свинок, нынешняя совладелица джунгарика и мама ребенка)))

Вы видели, что со свинками делают дети? Спросите у любого доктора. Я писала о том, что с ними нужно общаться только в присутствии взрослого. Не нужно перекручивать мои слова. Не нужно быть такой категоричной, у меня практически всю жизнь живут эти животные, исходу из личного опыта. Жаль животных просто. Щипают, тискают, котов таскают за хвосты, но ничего не говорят, ведь "ребенок познает мир"

С любым животным ребенок должен общаться в присутствии взрослого. Это даже не должно обсуждаться. В 6 лет ребенку уже вполне доходчиво можно объяснить как стоит и как не стоит трогать животное. Если мама подойдет к этому ответственно, то и проблем не будет. Может именно поэтому ТС обратился за советом, что бы ответственно подойти к вопросу выбора животного. Если такой подход изначально, то и проблем в общении с животным быть не должно.
Думаю, свинка все же больше ребенку подойдет и понравится. Главное брать маленькую свинку, что бы легче было ее приручить. И конечно же объяснять ребенку, с первых дней появления животного в доме, как нужно с ней общаться. На форуме есть тема про свинок, думаю можно найти еще форумы о конкретном животном, почитать и будет вам счастье)

"ребенок познает мир"
О, а как же он узнает, что кота за хвост таскать нельзя? ой малой таскал. Коты стоически терпели. Я ругала, а они, коты в смысле, на меня шипели, что бы я аленького не обижала. И только лысая кошка на него шипит. Но только шипит. Он ее носит регулярно на руках, а она сидит и шипит. А еще у нас есть кролик. Малой за ним присматривает когда я клетку убираю. Кролик бегает по кровати, а Миша его морковкой кормит. А еще у нас есть игуана, ребенок ее кормит и играет, пока убираем терру, а еще у нас есть собачка чихуахуа. Взрослый 1,8кг и маленький 8ми месячный 1,5 кг. Миша их гулять водит со мной вместе. Ну и играет с ними и в мячик и с канатиком. А еще у нас есть лисичка ручная. Малой ей лапки помогает обрабатывать зеленкой, а еще у нас есть хорек. Тот вообще спит с мелким. Или в его кровати.
И все живы, никто не покалечен именно моим ребенком. Хотя ему 3,5 года. Что не так у нас в семье?

А еще мой ребенок никогда не пройдет мимо несчастного животного. НИКОГДА. Старшей было лет 5 и она поехала на море с бабушкой и там нашла раненую чайку. И ходили кормить ее и к вету носили и порывались в город привезти. Бабушка пыл умерила с трудом. Потому как мои дети учатся сострадать и переживать с раннего возраста и умеют обращаться с разными животными. ИМХО ребенку нужен зверь в доме, но такой, с которым будет интересно. Это или свинка или крыса. Крыса умнее )))

Останнє редагування:
Вы видели, что со свинками делают дети?
Если судить по моему ребенку, то любят и бережно относятся.

Я писала о том, что с ними нужно общаться только в присутствии взрослого. Не нужно перекручивать мои слова. Не нужно быть такой категоричной,
Вы написали, что у них:

у них очень хрупкое здоровье
на что я написала:

Может скажите, что я перекрутила или не так написала?

Щипают, тискают, котов таскают за хвосты, но ничего не говорят, ведь "ребенок познает мир"
Ну не надо же судить по таким обо всех. Есть дети, которым и в три года не приходит в голову проделывать такие штуки с живыми существами. Но это же не имеет отношение у хрупкости здоровья свинки, это иммеет отношение к умению с ней обращатся, а вот на своё здоровье свинки как раз редко жалуются. У меня даже лысая свинка на здоровье не жаловалась, а они то понежнее меховых будут.

Это или свинка или крыса. Крыса умнее )))
Да, крыски умнее. Когда-то себе хотела, так что почитывала крысячую темку, у меня сложились такие сомнения: минус для общения с детьми то, что все же могут иногда кусать, чаще нужно убирать иначе будет запах (как часто подсказать могут крысководы), а главное я так поняла, что по ночам крыски хорошенько активничают и гремят клетками, а в условиях однокомнатной квартиры это может оказаться проблемкой. Век крысок к сожалению не долог. Держать лучше парами, пусть и однополыми, Но эти тонкости, конечно, лучше уточнить у тех кто держал крысок,

Останнє редагування:
Если судить по моему ребенку, то любят и бережно относятся.

Вы написали, что у них:

на что я написала:

Может скажите, что я перекрутила или не так написала?

Ну не надо же судить по таким обо всех. Есть дети, которым и в три года не приходит в голову проделывать такие штуки с живыми существами. Но это же не имеет отношение у хрупкости здоровья свинки, это иммеет отношение к умению с ней обращатся, а вот на своё здоровье свинки как раз редко жалуются. У меня даже лысая свинка на здоровье не жаловалась, а они то понежнее меховых будут.

Да, крыски умнее. Когда-то себе хотела, так что почитывала крысячую темку, у меня сложились такие сомнения: минус для общения с детьми то, что все же могут иногда кусать, чаще нужно убирать иначе будет запах (как часто подсказать могут крысководы), а главное я так поняла, что по ночам крыски хорошенько активничают и гремят клетками, а в условиях однокомнатной квартиры это может оказаться проблемкой. Держать лучше парами, пусть и однополыми, Но эти тонкости, конечно, лучше уточнить у тех кто держал крысок,

есть разница: упустить кота (нечаянно), который приземлится на лапы, или выронить свинку, которая сломает себе позвоночник в полете. ну правда, о чем говорить. если вы думаете, что я неправа-давайте на этом и закончим.
это зависит от родителей. если вы в состоянии объяснить ребенку, как обращаться с животным в разы меньше его самого, то нектторые нет. и таких большинство. видела я, как ребенок швырял маленького котенка из угла в угол и никому не было дела до этого

О, а как же он узнает, что кота за хвост таскать нельзя? ой малой таскал. Коты стоически терпели. Я ругала, а они, коты в смысле, на меня шипели, что бы я аленького не обижала. И только лысая кошка на него шипит. Но только шипит. Он ее носит регулярно на руках, а она сидит и шипит. А еще у нас есть кролик. Малой за ним присматривает когда я клетку убираю. Кролик бегает по кровати, а Миша его морковкой кормит. А еще у нас есть игуана, ребенок ее кормит и играет, пока убираем терру, а еще у нас есть собачка чихуахуа. Взрослый 1,8кг и маленький 8ми месячный 1,5 кг. Миша их гулять водит со мной вместе. Ну и играет с ними и в мячик и с канатиком. А еще у нас есть лисичка ручная. Малой ей лапки помогает обрабатывать зеленкой, а еще у нас есть хорек. Тот вообще спит с мелким. Или в его кровати.
И все живы, никто не покалечен именно моим ребенком. Хотя ему 3,5 года. Что не так у нас в семье?

А еще мой ребенок никогда не пройдет мимо несчастного животного. НИКОГДА. Старшей было лет 5 и она поехала на море с бабушкой и там нашла раненую чайку. И ходили кормить ее и к вету носили и порывались в город привезти. Бабушка пыл умерила с трудом. Потому как мои дети учатся сострадать и переживать с раннего возраста и умеют обращаться с разными животными. ИМХО ребенку нужен зверь в доме, но такой, с которым будет интересно. Это или свинка или крыса. Крыса умнее )))

я бы не смогла спокойно смотреть, как деть таскает кота за хвост. ну это имхо. вы в праве делать все, что захотите, я не макаренко, чтобы вас учить как воспитывать детей.
то, что вы смогли донести до ребенка правила обращения, это отлично. и тоже очень похвально, что он жалеет несчастных животных с улицы. никто не спорит.

есть разница: упустить кота (нечаянно), который приземлится на лапы, или выронить свинку, которая сломает себе позвоночник в полете. ну правда, о чем говорить. если вы думаете, что я неправа-давайте на этом и закончим.
это зависит от родителей. если вы в состоянии объяснить ребенку, как обращаться с животным в разы меньше его самого, то нектторые нет. и таких большинство. видела я, как ребенок швырял маленького котенка из угла в угол и никому не было дела до этого

Очевидно, что Вы не видете разницу между хрупким здоровьем животного и неаккуратным обращением с животным, поэтому нам и правда лучше закончить беседу с Вами. Вы правы в том, что с животным надо бережно обращаться и задача родителей донести это до ребенка и проконтролировать это, а со здоровьем проблем вообщем-то нет.

Очевидно, что Вы не видете разницу между хрупким здоровьем животного и неаккуратным обращением с животным, поэтому нам и правда лучше закончить беседу с Вами. Вы правы в том, что с животным надо бережно обращаться и задача родителей донести это до ребенка и проконтролировать это, а со здоровьем проблем вообщем-то нет.
Конечно, вы же уверены в своей правоте, так что смысла действительно нет ))

Да, крыски умнее. Когда-то себе хотела, так что почитывала крысячую темку, у меня сложились такие сомнения: минус для общения с детьми то, что все же могут иногда кусать, чаще нужно убирать иначе будет запах (как часто подсказать могут крысководы), а главное я так поняла, что по ночам крыски хорошенько активничают и гремят клетками, а в условиях однокомнатной квартиры это может оказаться проблемкой. Век крысок к сожалению не долог. Держать лучше парами, пусть и однополыми, Но эти тонкости, конечно, лучше уточнить у тех кто держал крысок,

Крысы, как мне кажется, тут не вариант. Держу крыс. По здоровью более проблематичны, чем свинки. Держать нужно как минимум двух однополых. И клетка нужна большая, т.к. они очень подвижны, особенно ночью, им нужно много место для побегать и полазить. И ночью они очень шумят. Живут не долго, а одна операция по удалению опухоли очень ударит по бюджету семьи с маленьким ребенком. К тому же они тоже норовят все время куда-нибудь залезть, сбежать. Очень шустрые. Маленький ребенок может не справится с юркой крысой.
Тут однозначно свинка. И ребенку будет интересно, и можно научить ребенка правильно общаться с животным.

я бы тоже посоветовала крысу

в детстве имела дело с разными грызунами. Хомяк совершенно не интересный и не контактный. Морская свинка постоянно требовала что-то поесть. Почему-то именно это о ней и запомнилось)) А вот крыски - самое оно.

Кстате, MariLyn, если Вам интересно, спросила у своего сына (шесть лет жила свинка, теперь хомяк), что для ребенка интереснее свинка или хомяк, сказал что свинка интереснее и добавил, пусть берут ребенку свинку))

Назад
Зверху Знизу