4000 грн на місяць

холивар (Android vs iOS)

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
Считаю блютуз для передачи файлов на андройд и айфон лишним и глюкавым, как и ММС.

Как ни странно, но, е-мэйл решает - легко и понятно куда сохранится. Старый дедовский расклад обрел новую жизнь в смартфонах.

Согласен. Для передачи файлов блютуз использовал наверное лет 5 назад. Сейчас БТ только для гарнитуры используется. Да и ММС я не помню когда последний раз пользовался...

бэкап полноценный, без рута может только сниться
Не вижу необходимости в таком бэкапе. Контакты и вся остальная необходимая информация бэкапится в гугл аккаунте. Остальное - не нужно. Потому что без рута ничего плохого со смартфоном не случится.

ты у него про приявязанный джэйл спроси рут с ключами и голд картами покажется сказкой
у меня никогда не было привязанного :)

да. для меня это плюс, и для тебя тоже. только ты что бы получить этот плюс что-то делаеш со своим телефоном, а я нет.
неа. я не ставлю пакеты через компьютер.
для этого есть альтернативный маркет и браузер ;)

про большое количество программ которым нужен рут интересно узнать список, реально используемых. эт не подъёб, правда интересно.
MSL Reader например. кумарит, что нельзя вычитать код из девайса без рута. феерический идиотизм. а без кода нельзя вшить номер в телефон.

Да ладно. Прям нужен рут для офиса какого-нибудь или навигации.
нет, мы же говорим о программах из разряда твиков.

Для удаления левого навязанного софта можно и рут сделать. Но если не мешает - нафиг трогать?
мешает, но возможности нет - рут надо делать.
А с чем он умеет синхронизироваться? В 2 клика можно настроить?
с айтюнсом, в два клика, без джейла.
У эпла аж один телефон в линейке, у гугла...
это не отмазка - у эппла все айфоны были русифицированы, айпады, плееры, компьютеры...

Какие? Рут не нужен в принципе. Я до сих пор не вижу необходимости в руте, все программы, что Я ставила - ВСЕ работают без рута. Я не видела ни одной программы, которая бы была очень необходима и требовала бы рут, поэтому мой смартфон до сих пор не имеет рута. Он просто нафиг не нужен.
потому что ты пользуешься дерьмолайфом.

В айфоне тоже полно софта, который нельзя удалить. В любом смартфоне есть встроенный софт, который занимает место, и который нельзя удалить.
Считай, что у тебя в принципе нет этого места, который занят этим софтом. Вот сколько есть места - всё твоё. Остального просто нет.
например? ;)
телевизоры, радио, приложения опсосов? что то я такого не вижу.

Если надо кому-то фотку скинуть на другой смарт, которую ты только что сделал - по вай-фаю ты этого не сделаешь. По блютузу гораздо проще и быстрее будет.
уверен? :-)
да и я не снимаю айфоном - есть другой девайс для этого.

Да, покажи инструкцию где написано, как передать файл с айфона на другой смартфон по блютусу.
:рл:
Носом в инструкцию тыкнуть как передать файл с компа на смарт?
тем не менее, я передавал vcard с айфона на блекберри.

Не вижу необходимости в таком бэкапе. Контакты и вся остальная необходимая информация бэкапится в гугл аккаунте. Остальное - не нужно. Потому что без рута ничего плохого со смартфоном не случится.
потерять\разбить\украсть телефон - не?

Останнє редагування:
а при чем тут лайф к руту?

Вечером в бар заходит Андроид и садится.
Бармен подаёт ему пиво и спрашивает: А где приятель твой, Айфон?
Андроид отвечает: Ах, Айфон? Да он ещё работает

:D

потому что ты пользуешься дерьмолайфом.
Я не пользуюсь дерьмолайфом. У меня ТриМоб.

например?
телевизоры, радио, приложения опсосов? что то я такого не вижу.
Удали весь софт с айфона и покажи мне пустой экран без единого ярлыка на рабочем столе в айфоне. Сможешь так?

да и я не снимаю айфоном - есть другой девайс для этого.
Ну то понятно - на айфоне камера - гавно. :D

потерять\разбить\украсть телефон - не?
Покупаешь новый, логинишься со своим Гугл аккаунтом, и всё опять вернулось! Все контакты, календарь, заметки. Софт купленный всё ещё числится за моим аккаунтом и легко устанавливается из маркета.
Документы - хранятся в ДропБоксе или Гугл Драйве, что тоже легко восстанавливается.
А бэкап все системы с софтом не нужен вообще, ибо при потере смартфона, Я не буду покупать точно такую же модель, а куплю более новую, другую. К ней бэкап от старой не подойдёт.

З.Ы. А как ты делаешь бэкап на своём айфоне? Тоже рут прошиваешь?

а при чем тут лайф к руту?
при том, что сдма аппараты чаще всго залоченные, а для разлочки нужно вычитать код доступа к сервисному меню.

Я не пользуюсь дерьмолайфом. У меня ТриМоб.
разница невелика :-)

Удали весь софт с айфона и покажи мне пустой экран без единого ярлыка на рабочем столе в айфоне. Сможешь так?
не вопрос, вечерком сделаю.
Ну то понятно - на айфоне камера - гавно.
на любом ведроиде тоже.
хочешь потягаться с моей 4х мегапиксельной камерой 2001 года?
очень сомневаюсь, что осилишь :-)

Покупаешь новый, логинишься со своим Гугл аккаунтом, и всё опять вернулось!
не все. например внутренние данные пакетов не восстановишь, типа сохранений из игрушек, кешей паролей. фотографии, заметки и т.п...

З.Ы. А как ты делаешь бэкап на своём айфоне? Тоже рут прошиваешь?
подключаюсь к домашнему роутеру, включаю айтюнс и жмакаю кнопку бэкапа. без джейла ;)

Останнє редагування:
на любом ведроиде тоже.
Не на любом. На моём вполне себе нормальная камера. Для бытовых фоток сойдёт.

фотографии, заметки и т.п...
Заметки - в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, так что они сохраняются. Фотографии - в ДропБоксе и Гугл+ - тоже сохраняются.

подключаюсь к домашнему роутеру, включаю айтюнс и жмакаю кнопку бэкапа. без джейла
Шо, и прямо все внутренние данные всех программ бэкапятся? Сэйвики в играх и т.п.?

Re: :) холивар (Android vs iOS)

Сэйвы в играх , данные бухгалтерской программы , расположение и настройки виджетов, история из калькуляторы в конце концов ... это , как и вся система бэкапиться каждый день в 7 утра по расписанию и отправляется на дропбокс. Без рута есть костыль carbonф но с titanium backup не сравниться.
То что ведро сливает по возможности бэкапа без рутов/джэйла ненавистному тунцу - неоспоримый факт

Зы количество важной инфы в твоем смарте поражает воображение

Не на любом. На моём вполне себе нормальная камера. Для бытовых фоток сойдёт.
ну если тебя устраивает говно, то пардон, на айфоне тоже нормальная камера.

Заметки - в Google Keep, так что они сохраняются. Фотографии - в ДропБоксе и Гугл+ - тоже сохраняются.
а если интернет вдруг обрубят? застрелишься? :-)

Шо, и прямо все внутренние данные всех программ бэкапятся? Сэйвики в играх и т.п.?
таки да.
недавно откатывал прошивку - даже стертые смс и журнал звонков восстановился.

кстати ;)
1369307082_1142505642.webp

данные бухгалтерской программы
Данные моей программы для рассчёта бюджета синхронизируются с облаком, так что восстановятся легко, даже если прейти на другую платформу.
расположение и настройки виджетов
На другом девайсе - будут другие виджеты. И их естественно надо будет располагать по-другому. В этом вашем айфоне вообще виджетов нет.
Зы количество важной инфы в твоем смарте поражает воображение
Я знаю, но ВСЯ эта инфа дублируется либо в облачных сервисах, либо на компьютере (это про фильмы/музыку).
ну если тебя устраивает говно, то пардон, на айфоне тоже нормальная камера.
На последнем - возможно (там хоть автофокус есть?). До этого там вообще была говнокамера без автофокуса и вспышки.
а если интернет вдруг обрубят? застрелишься?
Вдруг он не обрубится во всём мире. Если не будет рабоать 3G - будет работать Wi-Fi.

ну и у меня в аппарате нет виджетов. Страдаю ли я? Да нисколько
А мне удобнее, когда вся необходимая информация сразу видна на виджетах при включении, и не надо каждую программу по отдельности запускать - смотреть.

Камера в айфоне хорошая. Начиная с четвертой модели. А в пятой (бля, она же шестая!!) - так вообще здоровская.

Спор зеркалка vs камера телефона считаю таким же тупым, как и ноутбук vs смартфон

На последнем - возможно (там хоть автофокус есть?). До этого там вообще была говнокамера без автофокуса и вспышки.
на трех последних нормальная камера с АФ и вспышкой.
может стоит пощупать айфон для начала, перед тем как булькать в лужу?

В этом вашем айфоне вообще виджетов нет.
школьник, ты заколебал нести чушь.

нефиг пинать на зеркало, коли рожа крива (или руки)

JqsBx32HTbw.jpg

gWg1UvoEGqg.jpg

Re: :) холивар (Android vs iOS)

Данные моей программы для рассчёта бюджета синхронизируются с облаком, так что восстановятся легко, даже если прейти на другую платформу.

На другом девайсе - будут другие виджеты. И их естественно надо будет располагать по-другому. В этом вашем айфоне вообще виджетов нет.

Я знаю, но ВСЯ эта инфа дублируется либо в облачных сервисах, либо на компьютере (это про фильмы/музыку).

Вся инфа хаха ... В неведении блаженство ... сделай хард ресет и приколись сколько времени уйдет чтоб восстановить всю инфу ... слабо ?

Сама посчитай сколько у тебя прог в смарте и сколько из них поддерживает синхронизацию в облаке

Зы на айфоне надо минуту уделить внимания и двадцать подождать и восстановится всё от сэйвов игр до всех настроек телефона . А ты банально не можешь сделать бэкап будильников в родном приложении "часы" например, всё прийдется заново настроить

А мне удобнее, когда вся необходимая информация сразу видна на виджетах при включении, и не надо каждую программу по отдельности запускать - смотреть.

Висящие вечно в памяти и жрущие батарею процессы это так прекрасно

Останнє редагування:
неа. я не ставлю пакеты через компьютер.
для этого есть альтернативный маркет и браузер
а как же "попробовать не воровать, а покупать приложения не катит?" :), эт я так прикалываюсь по доброму

MSL Reader например. кумарит, что нельзя вычитать код из девайса без рута. феерический идиотизм. а без кода нельзя вшить номер в телефон.
ну вы ребят спецы мобильные в каком-то своём мире живёте. 99% пользователей о таком даже не знают. напомнило размышления в теме про китайские планшеты, где чувак писал что китай лучше, потому что он их разбирает допаивает-выпаивает, и типа не так жалко запороть как брендовое устройство.

так что рядовому пользователю андроид обойтись без рута проще чем пользователю айос без джейла.

ну вы ребят спецы мобильные в каком-то своём мире живёте
речь была о CDMA андроиде/, пытался выебнуться , но произойдет фэйл если ты спросишь у этого горе-спеца как с СДМА айфоном без дждейла, всё ровно или без джейла никак ? и можно ли подключить к интертелекому 5й айфон и например сгс3

зы жаль что игнор лист работает криво

а как же "попробовать не воровать, а покупать приложения не катит?" , эт я так прикалываюсь по доброму
можно воровать легально - есть аккаунты, на которых куча купленного лицензионного софта. так сказать, пользоваться в складчину :)
я обхожусь альтернативным маркетом и браузером из за того что джейл у меня все равно стоит, и установлена куча реально полезных твиков. но через комп я пакеты ни разу не ставил, ибо быстрее скачать с 4пда прямо в телефон, чем качать на комп, а потом устанавливать пакет.
ну вы ребят спецы мобильные в каком-то своём мире живёте. 99% пользователей о таком даже не знают.
пардон, а как с него звонить, если его подключить нельзя без рута.
и совсем не 99%. хда-дев добрую половину пользователей ведра держит, где каждый день обсуждаю глюки и отвалившиеся вайфаи с блютузами :-)

Nuivot, процитируй это сообщение пож, чтобы этот балабол, втихаря засунувший свой язык в очко меня в игнор прочел мое послание:
супердупер, либо сиди молча после того как ты уже обосрался с продажами "официальных" запчастей из СЦ и ценами на сайте какого то интернет магазина, либо одно из двух.
айфон 5 и айпад мини прекрасно подключаются к интертелекому и джейла для подключения не требуют ;)

Назад
Зверху Знизу