Ну, зачем ты так, Совата?
Единственное, чего я боюсь - вот честно и искренне - это то, что я не успею в этой жизни сделать хотя бы половину того, что задумал. Может, это эгоизм, да. Может быть... Но, знаешь, что...
Мне иногда кажется, что мы слишком торопимся с браком. Мы видим в нем какую-то необходимость, жизненный постулат, нечто необходимое и важное. Однако же... Я все чаще прихожу к выводу, что прежде, чем сделать счастливой женщину, нужно сделать счастливым... себя. Да-да, именно себя. Нельзя вступать в брак и думать что, мол, типа, пройдем с ней огонь, воду, медные трубы и будем жить счастливо. Нет. Нужно сначала пройти огонь, воду и медные трубы самому. Закалиться в этой жизни и стать счастливым, несмотря ни на что. И только потом можно впускать в свою жизнь женщину. Можно поделиться с ней своим счастьем. Впрочем, как и наоборот, тут все один в один. Люди, которые не научились быть счастливыми самостоятельно - не смогут сделать счастливыми друг друга.
Поэтому я пока и не сближаю дистанцию. У меня хватает смелости признаться себе в том, что я не очень-то счастливый человек. Если какая-нибудь женщина обманется и сблизит со мной дистанцию - что я ей смогу дать? Ничего.
А значит - зачем мне делать кого-то несчастной? Женщина ведь мне потом за это отомстит. Она подарила мне лучшие годы своей жизни, а в итоге оказалось что она жила с несчастным человеком.
Я понимаю, что ты сейчас в свойственной тебе манере начнешь меня грызть. Но, тем не менее - я не спешу найти себе "вторую половинку" до гробовой доски. Потому что мне сейчас 33 года, и все эти 33 года формировался мой характер, который я не собираюсь менять в течении одного-двух лет, подстраиваясь под женщину. Ну это просто нереально, что бы ты мне не говорила про любовь и ее силу. Я не верю в чудеса.