Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Холодное ******.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7760
Оголошень: 1
Холодное ******.

Сейчас в прордаже можно видерть много различных ножей вессьма внушительного вида. И что интересно продаются они совершенно свободно. Иногда к ним прилагается сертификат типа "заключение экспертизы" о том что это не ******. Но вот мне интересно, если допустим "примут" меня с такой цацкой, куда можно засунуть этот сертификат?
По каким вообще критериям можно определить является ли данный нож холодным оружием? Существует расхожее мнение что есть там какие то 7 (11-?) пунктов и если хотябы один не выполнен то уже можно хранить спокойно- это не ******. Хотя один знакомый мен... ой, сотрудник милиции говорил мне что всё это фигня и критерий только один- целевое назначение- типа если ты отдыхаеш вечером в кафе, а в кармане у тебя совершенно безюбидный перочинный ножичек- то имеют полное право поинтересоварся- "а зачем?" и привлеч за ношение холодного оружия и наоборот если идёш ты допустим на рыбалку и у тебя в рюкзаке внушительного вида тесак, но акуратно упакованый и гдето в глубине рюкзака- то никаких притензий быть недолжно.
Интенресно как же всё таки на самом делде? Может кто что знает?

Одного любителя айкидо приняли на вокзале с тренировочным мечом (полностью тупым по краю!). Более того, у него еще и разрешение на ношение холодного оружия было. Думал, это верная отмазка. Хрен там. Забрали и целый день мурыжили в отделении.

меня когда-то "приняли" в метро :)
так там сидел в отделении гражданин России, которого задержали с ножом, на которого не было док-ов. Он им пытался объяснить что к нему даже на таможне не прицепились к нему (ножу), а здесь вы мол падонки безобразничаете :)

Возникают вопросы

1. Зачем вообще носить с собой внушительный нож?....
.............................................................................
3. С сотрудником милиции я полностью согласен.
4. Еще смешнее носить например пистолетик газовый или пневматический - но похожий на настоящий. Будешь чаще знакомицо с асфальтом в итоге.

задерживать конечно надо, садить необязательно - а вот за яйца брать любого ноженосца надо неукоснительно.

У мя такая чуйка,что пока всех носителей холодного,горячего(тоб-то огнестрельного) и слабо нагретого оружия не переловят,ты на улицу и носа не покажешь.Как ты там в Штатах живешь,у них же в этом плане вообче полный 3,14здец? Работаешь на дому и одной пиццей поди питаешься? :D

Принимает зона, а менты задерживают.

Давно от Хозяина откинулся?:)

Нож? Детская цацка.А вот как Colt 45, Taurus, Magnum это круто.
Наша 2я Статья Конституции-наша доблесть нашей страны с её старых времён.:клас:

Сейчас в прордаже можно видерть много различных ножей вессьма внушительного вида. И что интересно продаются они совершенно свободно. Иногда к ним прилагается сертификат типа "заключение экспертизы" о том что это не ******. Но вот мне интересно, если допустим "примут" меня с такой цацкой, куда можно засунуть этот сертификат?

если идёш ты допустим на рыбалку и у тебя в рюкзаке внушительного вида тесак, но акуратно упакованый и гдето в глубине рюкзака- то никаких притензий быть недолжно.
Интенресно как же всё таки на самом делде? Может кто что знает?
Пралн думаешь. Можешь засунуть. Если ты ментов заинтересовал, будут проводить свою экспертизу, а может и подменят.

И про рыбаков, бабка на двое...

Задержать и мурыжить могут любого от суток до трёх. Может ты похож на ту ориентировку, что выдали в прошлом месяце

Захотят придерутся - придерутся. Работа у них такая. :) Сертификаты кем выданы Харьковским МВД или ООО "ЮжВторЧермет" г.Череповец? Помню очень давно (только Барабашова появился) купил на нём "выкидушку". 100% не холодное ****** т.к. ни кровостока, ни упора под руку и т.д. ничего нет. Смотрю мент стоит курит. Я подошел и показал ему! :D Он сказал "да... игрушка, но если возьмут меня с ней то будет плохо".

Короче всё зависит где и при каким обстоятельствах у тебя её найдут, какой настроение у ментов, сколько денег и какие друзья в ментовке у тебя есть.

Чето сомневаюся я,Ну ты допустим без...нонекоторые остальные.......врядли.Что то в их карманах всетаки есть,и это далеко не только бумажник и ключи от хаты и тачки.

кароче, носите лучше биту в чехле... :)

а если уж надо нож взять - на дачу поехать наприер, лучше его действительно обмотать чем-нить посльнее... :) но засовывать глубоко в шмотки не надо... еще подумают, что спрятать хотел.., :)

Приебутся к чему хочешь и какой бы он твой нож ни был. И поди докажи потом что на тебе нет жмурика которого на соседней улице прирезали час назад. Был бы человек с ножом а дело пришить это проще простого. Хотя нож как ****** самообороны носил бы с удовольствием.
И вообще выход-это носить с собой топор, вот он то кажется под холодное ****** не попадает. Я конечно представляю ахуение мусаров тормозящих на улице чела с топором болтающимся так между прочим на поясе :D

Топор на пояс, на плечи - рюкзак.
И ходи так, типа турист.

ТС - выкинь ***** из головы идею хождения с ножом по городу. Порезаться можешь в лучшем случае. В худшем - сядешь в тюрьму, если кого-то по дури им пырнёшь.

То, что продается под видом ножей, кинжалов, цацки, может и красивые. Только смысла в них никакого. Дома положить в сервант и рассказывать, что это настоящий малайский крис, друг привёз. В самом деле, не таскать же его с собой на всеобщее обозрение. Дескать, какой я крутой.
Ну, если сегодня вечером ты собираешься провожать девушку по бандитскому району, возьми конечно, чо ни будь для обороны. Лучше пусть менты примут, чем по утру твой хладный трупик обнаружат :) Первое правило, запомнить, как отче наш. Противник не должен видеть твоего ножа, пока не почувствует его у себя в брюхе.
Вот по таким критериям и выбирай ******

Сразу скажу, трости с клинком - фигня. Хвостовик короткий - сломаются мгновенно. Плюс резьбовое соединение. Пока будешь выкручивать.....

Сертификаты, говорящие что твой нож не является холодным оружием, вполне действенный аргумент. Только ножи желательно брать в хороших магазинах, которые тебе левую бумагу не подсунут (советую «Сафари-спорт» и магазин возле дворца бракосочетания на Сумской). Носить, конечно, лучше зачехленным и в сумке, иначе тебя могут за хулиганство взять. Просто переносить нож имеешь полное право.
А так носить, правда, не стоит – прицепится кто-нибудь – адреналин в голову ударит в экстренной ситуации, воспользуешься и все, никто не будет разбираться кто виноват – у тебя нож.

Для самообороны советую резину – самый приемлемый вариант. Стоит правда дорого, но если есть необходимость можно заплатить.

Назад
Зверху Знизу