Холодно в детском саду

• Автор теми Автор теми TIAPA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 221
Холодно в детском саду

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с таким вопросом: отопление в нашем детском саду включили еще неделю назад, но температура в группе 15 градусов. Дети вынуждены спать в одежде. Вначале думали, что еще не прогрелось... А теперь понятно, что еще не скоро прогреется, т.к. батареи слегка теплые. Из-за того, что холодно воспитатели не проветривают помещение:(

А почему заведующая не занимается этим вопросом?

Первый звонок - это в ЖЕК, а потом в теплосети с заявкой. Можете оставить заявку на номер 1562( если не ошибаюсь). У меня дома такое было из-за самостоятельного подключения соседей к стояку - 2 года разбирались чего это не греют батареи.

В том то идело, что у нее в кабинете тепло:eek:А воспитатель говорит, что еще не прогрелись группы.
Скажите ей что она очень-очень нехороший человек.:відстій:

Это ее "профессион де фуа" следить чтобы детям было тепло.

Останнє редагування:
В том то идело, что у нее в кабинете тепло:eek:А воспитатель говорит, что еще не прогрелись группы.

Как это не прогрелись?! У нас в саду сразу стало тепло в помещении и батареии сразу стали горячими. Ваша заведующая просто ленится поднять свой зад и решить этот вопрос, у нее то тепло.... Звоните сами, скоро же холодно будет совсем.

Думала,что это экономят на отоплении, но позвонила подруге (ее дочь ходит в другой детский сад), она говорит, что у них давно тепло. Спасибо за совет, завтра позвоню в теплосеть.

Ну позвоните. А дальше что?
Теплосеть, как и СЭС в августе приняли сад и подписались под документом, что всё отвечает нормам.
Так что бесполезно.

На самом деле, контролирует, насколько открыт вентиль отопления в саду, завхоз. Может, она у вас экономная такая, и теплосети тут не при чем.

Или где-то "завоздушились" либо засорились трубы. Тут сантехник из теплосети нужен.

Сказали в теплосети, что пока не подключат все дома, по поводу завоздушивания труб и заявки приниматься не будут. Можно попытаться напрячь садиковского сантехника.

На самом деле, контролирует, насколько открыт вентиль отопления в саду, завхоз. Может, она у вас экономная такая, и теплосети тут не при чем.
В теплосетях мне так и сказали - обратитесь к завхозу с этим вопросом, скорее всего садик экономит на отоплении, мы не при чем, отопление подается всем одинаково и в квартиры и в сады. Скорее всего был приказ свыше экономить пока на улице тепло. Спрашиваю у заведующей, почему не топят как надо, она мне - сама лично проверила в группах тепло:eek: И как быть? Мне деток жалко.

А, Вам одной жалко? Или есть еще родители? Родителей в группу пускают, что бы они лично проверили в каких условиях находятся детки и посмотрели батареи?

А, Вам одной жалко? Или есть еще родители? Родителей в группу пускают, что бы они лично проверили в каких условиях находятся детки и посмотрели батареи?

Встретила вчера знакомую маму, ее ребенок болеет сейчас и не ходит, она сама в шоке от такого, как выйдут - будут разбираться. А за остальных не знаю, разные родители бывают, потеплее оденут дитя и все проблемы. Сама лично заходила в группу- батареи ели теплые.

Обратитесь в СЭС. Они должны следить за темпертурой в группе. Норма, по-моему от 18 градусов

да, был приказ из РОНО прикручивать вентель и экономить на отоплении.
нам воспитатель в группе об этом сказала

-----------------------------------------------------------------
| Помещения | Расчетная T воздуха град.C | |--------------------------------|
| |в IА, IБ, |во II, III|в IV клим.|
| | IГ клим. | клим. | районе |
| |подрайонах|районах и | |
| | | IВ, IД | |
| | |подрайонах| |
|-------------------------------+----------+----------+----------|
|1. Игральная, приемная первой | 24 | 23 | 22 |
|группы раннего возраста | | | |
|2. Игральная, приемная второй | 23 | 22 | 21 |
|группы раннего возраста и | | | |
|первой младшей группы | | | |
|3. Групповые, раздевальные | | | |
|дошкольных групп: | | | |
|второй младшей, средней и | 22 | 21 | 20 |
|старшей, подготовительной | 21 | 20 | 19 |
|4. Спальни: | | | |
|ясельных групп | 22 | 21 | 20 |
|дошкольных групп | 20 | 19 | 18 |
|5. Туалетные: | | | |
|ясельных групп | 23 | 22 | 21 |
|дошкольных групп | 21 | 20 | 19 |
|6. Залы для музыкальных и | 20 | 19 | 18 |
|гимнастических занятий | | | |

да, был приказ из РОНО прикручивать вентель и экономить на отоплении.
нам воспитатель в группе об этом сказала

У нас в садике никакой экономии. Как были горячие батареи, так и остались. Зато в группе детки бегают в носочках и спят в трусиках.

В теплосетях мне так и сказали - обратитесь к завхозу с этим вопросом, скорее всего садик экономит на отоплении, мы не при чем, отопление подается всем одинаково и в квартиры и в сады. Скорее всего был приказ свыше экономить пока на улице тепло. Спрашиваю у заведующей, почему не топят как надо, она мне - сама лично проверила в группах тепло:eek: И как быть? Мне деток жалко.

Еще раз объясняю.
У нас в саду на первом этаже в группах жара дикая, на втором практически во всех группах дикий холод. Ручки из жопки были у того, кто делал отопление.
Так что если у заведующей тепло, а у вас в группе холодно, то возможен именно такой вариант, а не экономия завхоза.
И при таком варианте вы ничего не сделаете.

А когда моя старшая ходила в сад, там вообще был верх инженерной мысли - в группе и спальне батареи то ли вмурованы в стену, то ли наглухо чем-то "зашиты".

Назад
Зверху Знизу