Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Холодная зимовка

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1136
Холодная зимовка

Начала определять свои цветочки на зимовку. Какие цветы нуждаються в холодной зимовке и кто какие держит в холоде? Кактусы и суккуленты понятно. Еще прочитала фуксии и хойи. Может кого забыла подскажите...

Попробуйте посмотреть здесь
Посилання видалено

А кто у Вас есть? Может, проще будет по Вашему списку пройтись...
Из того, что сходу могу придумать - фуксия, олеандр, азалия, мирт, декабрист, бугенвиллия, вроде муррайя.

Добавлю: цитрусовые, лавр, самшит.

Думаю это тоже не совсем просто, т.к. горшков за 70, значит видов около 40. Думаю если люди напишут кто какие ставит на зимовку у себя дома, то и я никого не забуду. Фуксию, мирт, декабрист, аихризон, белопероне уже поставила.

А куда Вы вообще ставите.Где в квартире можно найти прохладное место?И куда определяете кактусы на зимовку?

Я кактусы поставила на кухонное окно, батарею под ним мы не открываем-и так тепло. Если температура не опустится до 15град, отгорожу клеёнкой подоконник от комнаты, прямо приклеяв её к плитке на стенах. Думаю, будет достаточно, а с весны закончим балконы-места ещё добавится)))))))))))))))))))))))))

А куда Вы вообще ставите.Где в квартире можно найти прохладное место?И куда определяете кактусы на зимовку?
Есть одна комната которая выходит на запад солнца там мало поетому прохладнее других, да и окна там неуспели поменять на металопластик, так что на подоконнике должно быть около 16 градусов(в самой комнате теплее). А если еще и батареи закрыть.....

Девочки, а как вы думаете "Атлет" (регулятор роста - тормозит надземную часть) - может целесообразно для "вытягивающихся" (фукс, деток глось, пеларгоний итп) попробовать?

Для неспящей детки глоси не имеет смысла, имхо. Цвести без досветки она не будет (короткий световой день), а наедать потихоньку клубень может и без Атлета... весной всё равно долговязую макушку лучше будет срезать.
Кто пробовал обрабатывать глоси Атлетом, говорят, что помогает не во всякой фазе вегетации (момент ещё поймать надо) и помогает ненадолго (если не устранить неподходящие условия, то потом всё равно вытянется).
Сама я не пробовала.

Я хочу попробовать - если не на глосях, то на фуксах, королевских пеларгониях (у меня укор. черы этого года), может для пассифлор итп - ясно, что не панацея, но думаю лишним не будет (без фанатизма конечно)...
А его вообще не проблематично купить (например в том же Дачнике)?

Читала что он и для гибискусов хорош, что компактные кустики были.

Атлет на пассифлоры не действует, по-моему. Мои, по крайней мере, не отреагировали. Они от прохлады у меня тормозились в росте.
С фуксиями главное без фанатизма - я прошлой зимой перелила их Атлетом и потом они очень медленно росли. Я даже землю весной полностью меняла и азотным поливала.

Муррайю на зимовку вроде не надо - пишут, что она растет круглый год. У меня она явной любви к холодной зимовке не проявляла, ни карликовая, ни обычная.

Я гардению ставила на холод, но ей, по-моему, ни холодно, ни жарко от этого.

Каллистемон надо ставить, он все равно не растет зимой. А вот эвкалипт, хоть и родственник, не стоит, лучше досвечивать.

Знаю точно, что бугенвиллее необходима холодная зимовка- для цветения, иначе будет одна ботва; азалии,мирту, цитрусам....больше пока не вспомню.

пеларгонии королевская и ангелы - им нужно зимой холод

Суккулеттам и кактусам нужен холод.

А как фуксию на зиму определить?
Место не солнечное - понятно. Это не поливать совсем или поливать умеренно? Если умеренно - то как это? А если фуксия цветет? Вот у меня летом фуксия не цвела, на последнем выдохе жару пережила, а сейчас бутоны пустила? Что с ней делать?
Мирт на зиму? Что с ним делать?
А пасхальный кактус?

Если фуксия активно растет и цветет, то ухаживайте как обычно. Если решит "поспать", по возможности снизьте температуру. Поливать ее в любом случае после того, как земля просохнет, если она спит - то когда листики чуть-чуть опустятся - если не будете поливать совсем, высохнут корни. Некоторые совсем "консервируют" фуксии на зиму - обстригают, заворачивают в бумагу и в подвал, но тут я не спец, ни разу так не пробовала.

Musuk, а какая у Вас фуксия?

Мирт температура +8 +10 и редкий полив(но смотрите не зашушите, я так свой прошлой зимой недосмотрела и он отправился в мир иной). А пасхальному кактусу сейчас период покоя нужен(начиная с сентября) тепм +12 и редкий полив.

Если фуксия активно растет и цветет, то ухаживайте как обычно. Если решит "поспать", по возможности снизьте температуру. Поливать ее в любом случае после того, как земля просохнет, если она спит - то когда листики чуть-чуть опустятся - если не будете поливать совсем, высохнут корни. Некоторые совсем "консервируют" фуксии на зиму - обстригают, заворачивают в бумагу и в подвал, но тут я не спец, ни разу так не пробовала.

Musuk, а какая у Вас фуксия?

амбрассадор :D
бон аккорд

Назад
Зверху Знизу