4000 грн на місяць

хохлы versus москалі

• Автор теми Автор теми Грифон
  • Дата створення Дата створення
Села харьковские говорят... суржиком.. особенно киевское направление..
А по воспоминаниям моей мамы и др родственников.. с 60-х годов в Харькове было "стыдно говорить на украинском", так как сразу говорили - "фу, деревня".
Есть семейная легенда, как бабушка, украиноговорящая, опозорилась в связи с этим на родительском собрании в школе..
И что это было????

Кстати, это у тебя с мозгом не все в порядке, если ты путаешь родной язык и политику.

дружок, давай уже сразу перейдем на понятный тебе язык - иди на хуй :D это ты что-то попутал еще пару сообщений назад

Я не видел у украинцев трудностей с восприятием и изучением русского. Видел только наоборот.
рускому не сложно понять или выучить язык. Вон, свой, неповторимый язык, даже Азиров опанувати спробував. россиянину - лень! Ему удобнее, чтобы собеседник любой национальности, знал его великий язык. Это возвеличивает его в собственных глазах (наблюдение как дома, так и вне пределов страны).

Это скорее недостаток, чем достоинство

недостаток в том, что у людей в голове опилки, приняли закон, который никто не выполнял, а когда его отменяют, те кто его не выполнял, начинают возмущаться, что его отменили.

рускому не сложно понять или выучить язык. Вон, свой, неповторимый язык, даже Азиров опанувати спробував. россиянину - лень! Ему удобнее, чтобы собеседник любой национальности, знал его великий язык. Это возвеличивает его в собственных глазах (наблюдение как дома, так и вне пределов страны).

То я теж десь так само бачу. Мабуть треба вже щось змінити. Спроби перейти на українську тут були, коли багато "гостів" з рашен фєдєрейшн регалось - практика показує, що ці хлопці дуже добре викреслюються таким чином з топіку. Десь хвилин 10 туплять, а потім залишають тему. Бо ні хуя не розуміють :D

До чого тут политыка? Мова о ридний росийський мови. Я не розумию людей, котри захищають тут укра11нську, розмовляя росийською. Подвыйни стандарты. Ничого з укра11нською не буде, але и росийську годи чипляти.

Вибачаюсь, розкладка укра11нська не встановлена, бо мо11 украиномовни колеги (!!!) бажають спилкуватися росийською (техничны тэмы).

До чого тут политыка? Мова о ридний росийський мови. Я не розумию людей, котри захищають тут укра11нську, розмовляя росийською. Подвыйни стандарты. Ничого з укра11нською не буде, але и росийську годи чипляти.

Вибачаюсь, розкладка укра11нська не встановлена, бо мои укра11номовни колеги (!!!) бажають спилкуватися росийською (техничны тэмы).

Для меня родной русский. Меня никто никогда не ущемлял в Харькове. Никто и никогда.

Вибачаюсь, розкладка укра11нська не встановлена, бо мо11 украиномовни колеги (!!!) бажають спилкуватися росийською (техничны тэмы).

Треба декілька розкладок встановлювати, в мене три, щоб від тролів кацапських відбиватися .

прикольно осознавать что все мы превосходим раССеян в языковом вопросе ,чел пишет на русском ему отвечают на украинском и все всё поняли и в разговорном мы ещё суржик все понимает,тупому быдлу рассеи ток русский да феня

насчет ушемления хз не сталкивался ,я даж налоговые декларации на русском заполнял и никто ниче

Тю. Українська це ЗНАКОВА мова. Це мова бунту та повстання! Неможна від такого відмовлятися. Це наша історія.
А вот свобода в языке изъяснения быть тоже должна, если уже решили идти в Европу. Там именно так и принято. По нескольку гос. языков. и здесь надо так сделать, чтобы навсегда закрыть этот вопрос.

Игорь Владимирович, не знаю как у других, но у меня "агрессивное" отношение к украинскому языку именно из-за украинизации, именно из-за высказываний типа "русскоязычный: чемодан-вокзал-россия."
В Україні українізація... Вам самому не смішно від такого висловлювання? І сприймати розширення прав української мови в Україні негативно - це реально бути кретином і українофобом. А висловлювання валіза-вокзал-роіся саме таких і стосується. Не подобається мова? Не сприймаєте її? Не бажаєте вивчити? Так вас тут дійсно ніхто не тримає.
Вот и Вы говорите о необходимости "деруссификации". Позвольте нам самим выбирать язык. И не бойтесь так за мову, она не пропадет, в ЗУ на русском вместо мовы не заговорят.
Давайте вже кажіть по-чесному: ви нас русифікували всіма методами і тепер в багнети сприймаєте наше право на повернення рідної мови. Не вийде. У вас ніхто не забирає право на спілкування росіянською, на відміну від права українців в росіяндії. Але у вас є обов'язки володіти мовою цієї держави. І використовувати її на роботі та в державних закладах. Все крапка. Не подобається - далі знаєте.
И дело вовсе не в том, что я ее не знаю, как раз знаю, но для меня родной язык - русский, и я искренне не понимаю тех, кто считает, что счастливое будущее Украины возможно только тогда, когда единственным государственным языком будет украинский. Какое же это демократическое государство?
Ну давайте не перемішувати мух з котлетами. Державна мова в нас українська. Російську у вас з язика ніхто не видирає. Спілкуйтеся скільки бажаєте. Але на роботі та в державних органах - тільки українська. Як у будь-якій демократичній країні. Бо демократія не означає вседозволеність та анархію. В жодній країні імігранти не отримували державних мов. Вони асимілювалися. Не подобається - вас ніхто не тримає.

Назад
Зверху Знизу