Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ходунки

• Автор теми Автор теми BestMAN
  • Дата створення Дата створення
Нам их тоже подарили, ребенок в них орал как резаный, использовали в сложеном виде - просто катал, как машину. А вообще я от этой штуки не в восторге - во-первых, дети легко и просто учаться из них вылазить и залазить сверху, а учитывая наличие колес - падают тоже легко и просто (конкретно мой ребенок дважды разбивал вкровь все лицо, потом скорая, больница, узи...), а во-вторых - были на приеме у невропатолога и перед нами был малыш с какими-то проблемами, так доктор в порыве откровенности столько мрачных историй поведал "о пользе" ходунков и последствий всего этого, что "************ встали".

вопрос к знатокам.....этого изобретения...
слишком разные мнения ...плохо/хорошо (хотя наверное как и в отношении памперсов) так вот...мне сказали..что мальчикам не жалательно быть в ходунках.....могут в последствии быть кривые ноги....ну и на наследство может повилиять..... так это или нет.... кто лично сталкивался с этим...а то нашему малышу так сильно понравилось в них....что прям караул....... теперь небось надо отучать...

не знаю, нам 9,5 мес., сыночек ходит за ручку с 8-ми мес., в ходунках мы едим и тоько, вообще в них не ходил, нравятся ему "вожжи", сейчас новая мода у Гошки, это после еды залазить в сложенные ходунки, как в кресло и смотреть телек,так смешно:)

И старший и младший выросли в ходунах. Все ок.Старший начал ходить самостоятельно в 10 мес. Младший начал ходить самостоятельно в 8 мес. У нас были и ходунки - толкатели,тоже прикольная вещь.

Тоже не советую. Особенно, если у малявок тонус ножек.
Польза от ходунков только в одном. Ребенок приобретает определенную самостоятельность.
В остальном - ничего хорошего. Мы не пользовались. Водили сначала за две ручки, потом за одну. Когда начал ходить сам, страховали с помощью вожжей. Но тут подвох в том, чтобы не натягивать лямки, а водить на спущенных. Только в случае падения "ловить".

Назад
Зверху Знизу