Тут могла бути ваша реклама

Ходотайство в суд

• Автор теми Автор теми perlыnka
  • Дата створення Дата створення
Нужно не ходатайство, а заявление, и не об истечении, а о применении.

Ком, от кого, название, описание, ссылка на статью и обоснование, просьба применить срок исково давности.

спасибо за ответ. Думаю что да.договор подписывлся в 2007 сроком на один год,в самом договоре исковая давность не прописна. Заявлеие в суд подано в сентябре 2014

Тогда с применением давности могут быть нюансы, вызванные, так сказать, объективной стороной (действие/бездействие и многое другое) Вашей истории...

Если таки надумаете назвать документ "ходотайство", то правильно ходатайство.
Исковая давность в договоре не обязательно будет прописана, а вот может быть пункт о том, что договор считается продленным на тот же срок, если за месяц до окончания срока ни одна из сторо не заявит о расторжении. Плюс Вы хотите сказать, что платежей или любых действий не совершали по договору за последние годы, так? А требования присылались? Суд точно первый?

как оказалось суд уже постановил открыть исполнительное производство, при этом меня не уведомляли когда проходило заседание по моему делу. Вот пришло решение суда о том чтоб взыскать..
Суд первый до этого никаких уведомлений мне не было.
Платежи платились в течении 2007 года.

Суд не открывает исполнительное производство, это делает исполнительная служба.
Что именно написано вверху документа, который Вам пришел? Если из суда, то может быть заочное решение или судебный приказ, а вот если из исполнительной, то постановление об открытии производства, например.

Если таки надумаете назвать документ "ходотайство", то правильно ходатайство.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нигде нет термина "Ходатайство".

ТС, давайте-ка сюда Ваш документ...

Нигде нет термина "Ходатайство".

А давайте из юридического вернемся в мир более простой. Ходатайство - это и есть заявление с просьбой о чем-то.

Т.е. Вы действительно думаете, что если ТС напишет слово "ходатайство" вместо слова "заявление", то суд откажет на основании того, что в письме, на которое Вы ссылаетесь, нет такого слова?

Должен. Дура лекс, но это лекс. И причиной отказа должен указать - не подал заявления.

Ходатайство - это и есть заявление с просьбой о чем-то.
И исковое просьба о чем-то. Тогда ходатайство - это исковое заявление.

Единственное "спасение" это отсутствие специальной формы такого заявления. Тем не менее, есть "кодовые слова", отсутствие в нужном месте которых может погубить все дело.

ВГСУ в пленуме хорошо расписал по этому вопросу: заявление о применении исковой давности может заявляться в любой форме - в виде отдельного заявления, в виде упоминания об этом в отзыве, устно и т. д.
В гражданской практике никаких разъяснений не было по этому вопросу?

В гражданской практике никаких разъяснений не было по этому вопросу?
См. Пост #13.

а в чем процессуальная разница заявления и ходатайства?
Вот я, например не готов ответить.
По одной из версий:
"Клопотання для суду не дає ніяких "доходів", тобто Ви нічого не сплатите до бюджету. А якщо заява - то в основному Ви повинні заплатити за певні дії."

А лично я считаю, что заявление имеет место быть как бы вне процесса рассмотрения дела (т.е. до... и после...).
Вспомните, в каких случаях мы пишем заявление, а в каких - ходатайство и все станет на места.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу