Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу зделать иж 49

• Автор теми Автор теми aleks_22
  • Дата створення Дата створення
игрались только с передаточным отношением первой и второй передачи
На каких моделях? Я перерыл кучу источников, но не нашел отличий по коробке одноцилиндровых ИЖей от ИЖ350 по П2 по передаточным числам.

плюс-минус один зуб.на ИЖ-56 на промежуточном валу
Это вообще мало вероятно, хотелось бы увидеть фото.

но повторюсь-можно ставить хоть с пятой,но полный комплект!
Не обязательно полный комплект, главное менять парами. У меня чистый венегрет из коробки П2, разных юпитеров и ПС.
Также это касается и других частей двигателя. Не обязательно ставить вал и поршень с одного мотоцикла, достаточно потом сделать балансировку. Нужно только учитывать расположение окон в цилиндре, может потребуется переместить стопора колец.

Два - бессмысленный, не работающий, не эффективный как на совке, и работающий - как на нармальнай технике - остальное нюансы.
Ну да.
Я нибуду спрашивать знаиш лы так как это когда "есть нюансы"
Да ты не стесняйся, спрашивай.Только это безсмысленно так как я не отвечаю на вопросы которые мне не интересны.Так точно перестал простыни читать.Толку ведь никакого.
Самовар.

Да ты просто не видел в отличном состоянии, а не собранных из ****озапчастей кривыми руками. И если снаружи оно выглядит как надо, то внутри далеко не факт. :D

Cмотря что надо менять. Вплоть до третьей планеты внутрянка у них одинакова, плюс-минус. Если менять всборе, то наверное и с поздних планет почти все подойдет.
Впринципе, главное чтобы гильза еще живая была, остальное можно с других ИЖей поставить.

спасибо что подсказал что с других ижей все более или менее подходит.

...если заморачиваться с аутентичностью-то ничего не подходит с более поздних ИЖей-не вводите в заблуждение.если не заморачиваться,то можно ставить все комплектом-полный комплект сцепления с ведущей звездой и цепью,полный комплект-" коробка в сборе"-вплоть до последней планеты...коленвал,поршневая-подойдут,но тоже комплектом...ну и помните про ресурс-с поршневой ИЖ-49 снято ,дай бог памяти-чуть больше 10 лошадей,а с 5 планеты-в 2,5 раза больше...
...и хватит уже совкотехнику обсирать-в тех условиях и с тем обслуживанием,расходными материалами и полным отсутствием запасных частей в которых эта техника существовала ,жестоко эксплуатировалась-не выдержала бы никакая другая!!!...другое дело что содержать и эксплуатировать каждый день ее сегодня -чистой воды мазохизм...

...оцинковка всего крепежа+спицы-приблизительно 150-180 грн(во всяком случае у меня дешевле не получалось)
спасибо за норм ответ по теме ато тут некоторые инженеры с 3 высшими образованиями такое уж катают.

...на 49-все свое(однорядная моторная цепь,корзина сцепления и т.д),а на ИЖ-56,ИЖ-Планета,ИЖ-Планета-2-одинаковый комплект.-игрались только с передаточным отношением первой и второй передачи плюс-минус один зуб.на ИЖ-56 на промежуточном валу -червяк для привода спидометра и мелкий зуб на первичном валу-как и на внутреннем барабане сцепления.на ИЖ-56 и планете-переключение передач -продублировано рычагом для ручного переключения....но повторюсь-можно ставить хоть с пятой,но полный комплект!

Спасибо.

Ну да.

Да ты не стесняйся, спрашивай.Только это безсмысленно так как я не отвечаю на вопросы которые мне не интересны.Так точно перестал простыни читать.Толку ведь никакого.

Самовар.

ну так инженер расскажи сколько видов продувки как ты сам сказал ты знаеш.Продувку баластов подводной лодки суда неприписывай.

ну так инженер расскажи сколько видов продувки как ты сам сказал ты знаеш.Продувку баластов подводной лодки суда неприписывай.
Ты кто такой?Давай досвидания!
Гугль в помощь.Окда?

я эту тему не для флудильни создавал а для того чтоб нормальные люди с форума отписали где и как можно найти гальванику и о взаимозаменяемости запчастей с другими моделями.Всем кто ответил с толком я сказал спасибо.

мне просто интересно
2 ТС
вы хотите мотоцикл пофиксить этот чтобы самому ездить?

Сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в помощь. Там в разделе барахолка и детали из советских запасов купить можнмо, и по ремонту-реставрации все подскажут; да и материалов с фотками и описанием ремонта 49 Ижа много.

ездить есть на чем хочу просто зделать для редких покатушек.

Сайт
в помощь. Там в разделе барахолка и детали из советских запасов купить можнмо, и по ремонту-реставрации все подскажут; да и материалов с фотками и описанием ремонта 49 Ижа много.
СПАСИБО сайт супер много интерестного.

кто знает где в харькове никелируют.И цену если кто себе запчасти никелировал?

Останнє редагування:
ездить есть на чем хочу просто зделать для редких покатушек.

СПАСИБО сайт супер много интерестного.

кто знает где в харькове никелируют.И цену если кто себе запчасти никелировал?

хромировка это довольно больной вопрос. В свое время этим занимался Точприбор который на Научной рядом с ХИРЕ, а вот сейчас хз. Качествено хромируют на ФЭД, но это у кого есть выходы на этот завод, да и не пронесешь туда большую деталь типа обода от колеса, руль и тд. Хромировка это довольно востребованая услуга, но как это не удивительно до сих пор никто этим не занимается и найти место где этим занимаются довольно большая проблема.

да я смотрю в харькове действительно проблемно с гальваникой.

а с нержавейки такие вещи как глушак и руль сделать можно?

aleks_22, а ты чего сегодня на встречу забил? Тебя ж приглашали лично...:confused:

так у меня еще даже мот наполовину неготов так что приду тогда когда мот закончу чтоб было что показать а щас пока весь в процессе.

подскажите как лучше быть с колесами и кто может поменять спицы на них и где найти спиц?

Судя по задаваемым вопросам ты полный нуб в мототехнике вообще, в ижах в частности. Равно как и в вопросах как, что и где сделать? Без обид, я сам практически такой же. Мое мнение таково - тебе этот мот не восстановить ни при каких обстоятельствах. Нет, бывают канешно упертые люди, привыкшие доводить все до конца несмотря на и любой ценой. Таким пофиг на затраченные ресурсы - главное результат. Но походу тут не тот случай.
Разбери этот мот на части если есть охота дефектируй и провали тем, кому оно реально пригодицца, то есть вот тем упертым с тугими (или мб не очень) кошельками. А так оно постоит, поржавеет и скорее всего переместится туда, где ты его отнял у алкашей или как оно там было.

ubi сильно загнул =))

по теме, я свои колеса у Димы на центральном переспицовывал, нормально делает если хош могу телефон дать, он мне на 49ку собрал из двух колес одно за 150 грн., думаю это не дорого =) если учесть что они закипели ржавчиной и он их отмачивал долго, я не спешил поэтому колесо он мне недели три делал =) но в этом деле не до спеху, поэтому терпимо.

ubi сильно загнул =))

по теме, я свои колеса у Димы на центральном переспицовывал, нормально делает если хош могу телефон дать, он мне на 49ку собрал из двух колес одно за 150 грн., думаю это не дорого =) если учесть что они закипели ржавчиной и он их отмачивал долго, я не спешил поэтому колесо он мне недели три делал =) но в этом деле не до спеху, поэтому терпимо.

да телефон будет неплохо записать а спицы вобще можно сделать или найти чтоб вид был?просто парня я нашел что говорит что может сделать руль из полиров нерж.

...все-таки с гальваникой можно порешать и в Харькове...

aleks_22 покажи фото-может что-то предложу на обмен,на уже сделанное...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу