Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу верить, что бога НЕТ!

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 431
Хочу верить, что бога НЕТ!

Мир во многих проявлениях настоящее ******. Многие кричат "Слава Богу, он выжил/выздоровел/итд!!", а почему его не славят когда в аварию попал, когда получил врожденный порок?? Почему на все хорошее говорят, что это ж "Слава Богу!!", а когда фуфло, то типа он не причем (или вообще спихивают на дъявола, беса, черта итд)?

Давайте рассмотрим такие варианты:
1) Бог есть, но не вмешивается в ход дел
2) Бог есть, он влияет на ход событий и на нашу жизнь.

Тогда в чем смысл его творения? Посмотреть что будет как если бы я включил поиграть в стратегию? Если ему хватило создать это, то наверняка несложно догадаться было к чему это может привести.
В любых из этих случаев, можно сделать вывод - раз это происходит все (рождаются психи которые идут в ясли и всех режут и тд) - это развлечение для ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОЙ личности. И еще неизвестно так ли он лучше сатаны.

Я очень хочу третий вариант, чтоб не было никакой загробной жизни, бога и вообще ничего после того как копыта откину, потому-что смотря на этот мир - меня все же пугает, что то что нам вбивают с понятием рай, нифига не рай, а скорее ад. И все это простой лоховской церковный развод.

ЗЫ Скорее всего щаз гавном меня забрасают, но мне плевать.

Мир во многих проявлениях настоящее ******. Многие кричат "Слава Богу, он выжил/выздоровел/итд!!", а почему его не славят когда в аварию попал, когда получил врожденный порок?? Почему на все хорошее говорят, что это ж "Слава Богу!!", а когда фуфло, то типа он не причем (или вообще спихивают на дъявола, беса, черта итд)?

Давайте рассмотрим такие варианты:
1) Бог есть, но не вмешивается в ход дел
2) Бог есть, он влияет на ход событий и на нашу жизнь.

Тогда в чем смысл его творения? Посмотреть что будет как если бы я включил поиграть в стратегию? Если ему хватило создать это, то наверняка несложно догадаться было к чему это может привести.
В любых из этих случаев, можно сделать вывод - раз это происходит все (рождаются психи которые идут в ясли и всех режут и тд) - это развлечение для ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОЙ личности. И еще неизвестно так ли он лучше сатаны.

Я очень хочу третий вариант, чтоб не было никакой загробной жизни, бога и вообще ничего после того как копыта откину, потому-что смотря на этот мир - меня все же пугает, что то что нам вбивают с понятием рай, нифига не рай, а скорее ад. И все это простой лоховской церковный развод.

ЗЫ Скорее всего щаз гавном меня забрасают, но мне плевать.
Нет, это не "простой лоховской церковный развод." Это бизнес. Причем очень серьезный бизнес. С очень серьезными "брендами"...
П.С. Ухожу искать гавноотбойник. ;)

да, есть Бог и есть Сатана ... Бог все контролирует, но это не значит что всегда вмешивается, т.к. от создания мира дал человеку свободную волю, свободу выбора ... более того, все творение подчинил человеку (отдал в руки человека, на его управление) ... без Бога, жизнь человека, как жизнь ципленка-бройлера (просто не имеет смысла, вернее смысл очень поскудный), с Богом же, человек имеет жизнь вечную, приблизительно так как живут песни классных исполнителей, которых уже нет в живых ... песни были записаны на временный носитель в свое время, который портится и выбрасывается, как и тело человека, но песни не умирают, как и душа человека, бессмертная

Есть такая притча. Человек вырос в хорошей семьей, с хорошими родителями, а потом взял и сказал, а мне все пофиг, родители мне мудрые не указ, что хочу, то и делаю, ну и спустил все ему данное. Это, как с инвестициями - их дают, но они оседают в карманах "товарищей". Или это можно сравнить с нецелевым использованием ресурсов и т.д. В результате - одни проблемы. Так вот, человеческий род, как вообще, так и относительно разных народов, это как отдельные люди - им дают возможности, ресурсы, а что они с ними делают? Бог не тиран и не будет марионеточным способом людей извлекать "оттуда", если человек не хочет. Но у каждого есть возможность измениться и вести в вечности ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь, а не просто прозябать, в лучшем случае.
понятно, значит это пункт 1 о нем я уже написал ниже

Нет, это не "простой лоховской церковный развод." Это бизнес. Причем очень серьезный бизнес. С очень серьезными "брендами"...
П.С. Ухожу искать гавноотбойник. ;)
медицина бесплатная, но врачи берут деньги, и это не означает, что они не врачи

Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравится наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая ******а вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
Посилання видалено

Цитата:

"И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет"

нет, для того чобы ты не прыгал как ужаленый на одной ноге, Бог умирал за твои грехи на кресте, перед этим ужасно унизившись - став человеком

Безусловно, если ничего не знать ни о Божественной Любви, ни о Божественной Мудрости, ни о цели творения, ни о вечной жизни, то, вполне можно так подумать, если думать сгоряча, а не исследовать вопрос спокойно и взвешенно.
Увы, я думаю ваши познания в этом - штампы вбитые в голову 10-тилетиями и все. Ибо сомневаюсь, что с точки зрения логики и фактов это вы сможете обосновать(а не подогнать под вашу версию)

она никогда не была бесплатная, просто берется из налогов которые платят ВСЕ
это немного другое уже,
но да ладно, принимается ...
налоги - это правильно,
как и добровольные пожертвования на нужды церквные

нет, для того чобы ты не прыгал как ужаленый на одной ноге, Бог умирал за твои грехи на кресте, перед этим ужасно унизившись - став человеком
Зачем такое надо? Если бы вполне можно было бы с его возможностями создать ИДЕАЛЬНЫЙ мир, без боли, страдания, жестокости...
А то в котором виде он есть - он создан для садизма. Это равносильно что дать нож маленькому ребенку ведь и так понятно он им поранится либо кого-то заденет.

Зачем такое надо? Если бы вполне можно было бы с его возможностями создать ...

Он и создает такой мир - ВЕЧНЫЙ МИР - ИДЕАЛЬНЫЙ мир, без боли, страдания, жестокости,
но нужно изолировать все зло, вместе с Сатаной, бесами и людьми пропитанными бесовщиной, и к большому сожалению - НЕВЕРИЕМ

то есть опять же все хорошее от бога, а тут пришел сатана и все испортил. как у политиков вообщем.

это немного другое уже,
но да ладно, принимается ...
налоги - это правильно,
как и добровольные пожертвования на нужды церквные
Это например, у нас в стране декларируется(?) бесплатная медицина. А есть очень много стран, где она официально платная.
А насчет добровольных пожертвований...
Как смотрят "отцы" церкви на то, что например многие храмы строятся на "грязные" деньги, добытые чужой кровью, наркотой и т.д.? Закрывают глаза? Это что, "замаливание грехов"? А? Может еще индульгенции напомнить?
А те люди, которые дают деньги на строительство, при этом наживаясь на горе других... Вот я и говорю, что все это БИЗНЕС. Очень серьезный.
Я считаю, что церкви верить нельзя. Религия - это средство управления. Надо быть человеком! И поступать по-людски.

Мы здесь не в паровозики играем на земле, дело жизни на земле касается нашего ВЕЧНОГО благополучия, или не благополучия.
Я вот говорю о настоящем, что есть тут и сейчас. Политика и менджмент бога на земле так сказать. Вечная будущая жизнь это под большим вопросом. Церковь идет всегда рядом с властью. Власти нужны рабы, которые должны готовы отказаться от многого сейчас ради какого-то эфимерного будущего, которого может и не быть. И церковь делает все ради этого.

Ну ладно, не в этом суть дело.

Главный вопрос, зачем издеваться и мучать людей ради будущего(типа), а не сразу создать нормальный мир?

то есть опять же все хорошее от бога, а тут пришел сатана и все испортил. как у политиков вообщем.
есть день и есть ночь, есть свет и тьма ... кому то может только ночь подходит (для криминала к примеру) и он ждет не дождется своего часа ...

Дьявол и сатана - это не рогатый черт, зло произошло тогда, когда человек начал отклоняться от жизни в Боге и по Богу к жизни по самому себе.
хорошо, то есть получается, что он создал человека для себялюбия?

Мучают друг друга ЛЮДИ.
Эти люди божье творенье?

Человек был создан для того, чтобы он мог обрести духовное счастье, которое состоит в служении.
:eek: не понимаю я в счастьи ничего. Вот если бы человек создал другое существо (это возможно, генная инженерия есть), только ради того чтобы на этого человека (не на всех, а конкретного) молились и служили - как бы вы этого человека охарактериховали? По-моему это какими-то комплексами смахивает :(

У древних был такой бог - Вулкан (он же Гефест).
И был такой вулкан - Везувий (впрочем, он там ведь и сейчас есть).
С древнейших времен люди селились около доброй горы - ведь именно она, удобряя почву пеплом, и согревая подземным ее теплом, превращала окрестности в рай земной. А потом, в один "прекрасный" момент та же гора взяла, и убила сразу три города - Помпеи, Геркуланум, Стабию, убила жестокой смертью, вместе со всеми населявшими их людьми и их пожитками. Хотя люди ничего плохого вулкану не делали, и даже наверняка поклонялись ему через соответствующего бога и его храмы, благодаря за блага, которые он им давал...

...Похоже на что-то, да?...

Бог несомненно есть - от этого никуда не денешься.
Но совершенно не факт, что люди Ему зачем-то нужны, и что Ему не плевать на нас, наши жизни, наши мысли и молитвы. То, что это не так, вполне могли мы сами и придумать - для самоуспокоения. Ведь гораздо спокойнее жить за пазухой у, пусть неумолимого, но незлого Бога, который и выслушает, и поможет, если что, чем понимать, что мы живем у подножия неизученного, безразличного и непредсказуемого Вулкана.

Назад
Зверху Знизу