я все знаю ) я ехал в Грузию автостопом ,имеешь возможность полюбоватся такими видами -
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=988243
цивильного вар-та добратся в грузию всего 4
1. Самолет Харьков-Тбилиси ,или Харьков-Стамбул-Тбилиси (пегасусом)
2.Паромом Ильичевск-Поти - но выйдет не дешевле самолета ,разве что машину на паром поставить ,но нет смылса ))
3.Конечно же на машине ) - Расстояние 1400км - преодолевается за 1.5 суток . Многие так и ехали летом . Единственная проблема - коррупция и взятки на Кавказе
4. Ехать по ЖД - как то Харьков - Краснодар ,Краснодар -Владикавказ .
От Владикавказа до Тбилиси 200км , фотографии этой дороги находятся в теме в начале поста . Кроме такси ничего не ходит ,и вряд ли будет ходить . За такси хотят 2000р или 100 лари (это 500гривен) С ЧЕЛОВЕКА!!
Я очень против 4го способа ) лучше автостопом ) много наших фур едет в Грузию , везут продукты, которыми полны все магазины Грузии ( соки Садочок ,пиво , кондит изделия) но это способ только для избранных и умных ) т.е для меня =))
Я от Владикавказа до Тбилиси доезжал на микроавтобусе Мерседес которых ехал из Кишинева в Ереван ) Повезло .
p.p.s кому надо 25 лари - продам за 150грн , это для тех кто не будет лететь самолетом ,потому что обменников на трассе нету - поменять деньги можно только в Тбилиси .