Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
Если в Харкове вы чистыми зарабатываете около или больше 1000$, и есть свое хорошее жилье, то ехать не стоит. Разве, что для англ. и опыта.

а гражданам Израиля можно вот так просто приехать, мол принимайте?
Гражаданам Израиля, как и остальным иностранцам, говорят: " В очередь, сукины дети!"

Исключение имеется только для граждан США и Мексики. Они должны иметь высшее образование и приглашение на работу по специальности от канадского работодателя. Таким дают рабочую визу, причём оформляют её за полчаса прямо на границе.

Если в Харкове вы чистыми зарабатываете около или больше 1000$, и есть свое хорошее жилье, то ехать не стоит. Разве, что для англ. и опыта.

У меня вопрос к вам и в принципе ко всем остальным. Я вот отметил Новый год. Проснулся 1-го числа(да да первого)(января конечно :) Включил телик. Попал на новости. В Ивано-франковске какой-то урод въехал на площадь и тупо передавил людей. В Запорожье аналогично. В Шостке в Новогоднюю ночь застрелили подростка. В Зинькове какие-то прошли по улице и обстреляли почти все окна по улице.

В Канаде тоже так? Я просто не знаю, если там то же так, то это конечно заставляет задуматься.

Не говоря уже про корупцию во всех сферах и так далее...

У меня вопрос к вам и в принципе ко всем остальным. Я вот отметил Новый год. Проснулся 1-го числа(да да первого)(января конечно :) Включил телик. Попал на новости. В Ивано-франковске какой-то урод въехал на площадь и тупо передавил людей. В Запорожье аналогично. В Шостке в Новогоднюю ночь застрелили подростка. В Зинькове какие-то прошли по улице и обстреляли почти все окна по улице.

В Канаде тоже так? Я просто не знаю, если там то же так, то это конечно заставляет задуматься.

Не говоря уже про корупцию во всех сферах и так далее...

Если у вас есть четкий план, что делать по приезду в Канаду, Германию и т.д. , есть возможность взять в кредит за границей квартиру, не будете тасковать по традициям, праздникам, и все , что называется в общем ментальностью, то тогда ДА вперед. Просто мой глубокий поинт в том, что как в пословице -""Лучше первый парень на деревне , чем последний в городе."" Вот ета 1000$ в Харкове, ето как 5000$ там, по покупательной способности. А вы попробуйте, еще выйти за границей на тот уровень жизни, какой вы имели с етой 1000$ на Украине. Я знаю о чем говорю, так как живу уже 4 год в Австралии.
PS. Вот почитайте. Очень хорошо написано!!-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Кто еще что думает по этому поводу?

Есть план иммиграции в Канаду - помогите с деталями

Здравствуйте!
Я из россии. Мне 33 года, есть жена и ребенок (5 лет), имею высшее юридическое и высшее экономическое образование. В россии имею маленькую юридическую фирму (занимаемся регистрацией юр. фирм, содействием в получении некоторых лицензий и иных согласований, иногда представляем интересы в арбитраже и т.д.).
Очень заинтересован в иммиграции в Канаду. Прикинул, что если не буду непосредственно присутствовать на фирме, то накопления и дивиденды (хоть и совсем небольшие) позволят учиться и содержать семью (очень скромно, но пару-тройку лет потерпим). Юридическое в Канаде получать пока не хочу – для этого мне кажется нужен очень хороший английский, очень много средств, времени, сил, отсутствие семьи. Уровень английского у меня – между Upper Intermediate и Advanced, для юриста явно слабовато. Однако начать весь этот процесс хочу как можно быстрее, так как сыну 5 лет, дальше уже надо в школу определять, хотелось бы к этому времени уже определиться со своим жизненным курсом. В идеале вижу себя в риелторской компании, мне очень нравится эта работа. В дальнейшем, если осяду, попробовал бы все-таки на юриста переучиться… Однако на риелтора, если я правильно понимаю никакого дипломного обучения нет и на такой специальности не эмигрируешь по учебе. В связи с этим, вижу все примерно так: поступить в вуз на 2 года по экономическому направлению на какого-нибудь там менеджера, вуз выбрать без IELTS-TOEFL требований (вроде есть такие вузы которые берут при условии окончания спец-курсов английского при них самих). Отучиться два года, за это время найти куда устроиться и подаваться на PR. (опять же устраиваться надо будет по дипломной специальности или можно уже будет рваться в риелторы ?) За хлопоты по трудоустройству в долгу не останусь, также готов первое время сидеть вообще без зарплаты. Это все очень в общих чертах, из того что я понял на русскоязычных форумах (в англоязычных я не очень хорошо ориентируюсь, могу что-то и неправильно понять). Из места жительства интересен Торонто и Ванкувер или их пригороды.

Если я что-то важное упустил, буду признателен за дельный совет. Буду также благодарен, если кто-то посоветует ВУЗ а также человека (фирму), который бы мог помочь в подготовке документов и реализации данного плана.

Из места жительства интересен Торонто и Ванкувер или их пригороды.

Если я что-то важное упустил, буду признателен за дельный совет. Буду также благодарен, если кто-то посоветует ВУЗ а также человека (фирму), который бы мог помочь в подготовке документов и реализации данного плана.
Предлагаю посмотреть на этот большой колледж в Ванкувере:
- в нём есть и двухлетние программы. После них скорое трудостройство очень вероятно. Там есть, в частности специальность Marketing, Tourism, Entrepreneurship, Real Estate, and Sales
. Два года назад президент Саакашвили взял к себе выпускницу этого колледжа Веру Кобалия работать министром экономики Грузии. Ей тогда ещё не исполнилось 30 лет (см. видео внизу). Сейчас она скорее всего получила пинка под зад, но такова уж политика.

А вот ещё какой-то мутный филиал частного американского университета тоже в Ванкувере:
"Мутный" потому что у них не слишком жёсткие требования к языку. В этой ветке ванкуверского форума
некто только что приехавший из Питeра обсуждает вопросы устройства его жены в этoт вуз и вообще обустройства жизни на новом месте.

А вообще Ванкувер - дорогое место для жизни. Но зато там каждый день праздник.

QHm-f2iObKg

Останнє редагування:
да...грузины молодцы..молодых двигают...а у нас....олигархия КПСС

Предлагаю посмотреть на этот большой колледж в Ванкувере
Большое спасибо за ответ. Он, можно сказать, дал мне толчок в моих начинаниях. Изучил сайт Техноложки, в принципе мне понравился вуз, вроде бы даже и не позорный совсем. Второй вообще толком не понял чему учит (к тому же он вроде частный, а частные не засчитываются вроде для целей иммиграции). Но чем больше разбираюсь, тем больше возникает вопросов:
Какие в итоге у этого ВУЗА требования к английскому ?
Я так понимаю я отношусь к категории Applicants B ? То есть надо закончить PELD курсы (от 6 до 11 недель). Не проще ли учить сразу TOEFL или IELTS (кстати что из них лучше и есть ли смысл приезжать готовиться к ним в Канаду — может в Канаде будет эффективнее?) или уж если решил поступать в этот ВУЗ то целесообразнее у них готовиться ?
Действительно нашел здесь программу по подготовке на Real Estate.
В конце получаешь BCIT Diploma of Technology. Что это значит ? Типа нашего среднеспециального ? Котируется данная бумажка на работу устраиваться или надо получать Bachelor обязательно ?
Еще возник один немаловажный вопрос. Как я понял все риелторы работают на проценты от сделок. Однако в программе иммиграции провинции British Columbia (по моему чуть ли не самая легкая программа — по крайней мере по учебной линии) написано, что при получении приглашения от работодателя там должна быть четко прописана моя зарплата — в моем случае (жена и ребенок) не менее 25 с копейками тысяч в год. То есть получается, что для иммиграции вообще бессмысленно на риелтора учиться ? Или там не все за процент работают ? Или за процент, но минимальную зарплату должны выплачивать или доплачивать если ты не дотянул до этой минималки работая за проценты ? Просто странно, в списке NOC эти профессии есть, а чисто теоретически под требования British Columbia к работе не подпадает …
Важно ли в этих иммиграционных программах на кого ты учился и на какую работу приглашение получил ? Или главное чтобы работа входила в список NOC ? Или можно например выполнить требование по образованию, закончив ВУЗ, а на PR подаваться устроившись на низкоквалифицированную работу.

P.S. Да, кстати, а почему в Ванкувере всегда праздник ?

Большое спасибо за ответ. Он, можно сказать, дал мне толчок в моих начинаниях. Изучил сайт Техноложки, в принципе мне понравился вуз, вроде бы даже и не позорный совсем. Второй вообще толком не понял чему учит (к тому же он вроде частный, а частные не засчитываются вроде для целей иммиграции). Но чем больше разбираюсь, тем больше возникает вопросов:
Какие в итоге у этого ВУЗА требования к английскому ?
Поскольку тема "хочу уехать в Канаду" для меня тоже актуальна, я из этого обсуждения также извлёк пользу. В этом "мутном" вузе, как оказалась, имеется вакантная должность доцента, на которую я намерен попытаться устроиться. Шанс невелик (30 и более вполне пригодных кандидатов на одно место), но всё же...

В частности, это меня вынудило поближе присмотреться к этому вузу. Без этого слать туда свои документы бесполезно - надо в заявлении показать, что я понимаю, о чём идёт речь, и попасть точно в цель.

Итак, это канадский филиал американского Fairleigh Dickinson University (FDU), открывшийся в 2007 году. В этом университете имеется ещё филиал в Англии; два основных кампуса находятся в штате Нью Джерси, рядом с городом Нью Йорк. В целом это университет средней паршивости, но не совсем уж плохой; я знаю куда хуже - в том числе тот, где работаю сейчас. В Ванкувере они себя позиционируют как "вуз, дающий американское образование". То есть выпускники получают полноценный диплом FDU (вероятно, без упоминания Ванкувера). Впрочем, канадцам это почти без разницы, но зато китаец у себя в Китае будет этим американским дипломом гордиться. Поэтому ванкуверский филиал FDU ориентируется исключительно на иностранных студентов. В Ванкувере специальностей на уровне бакалавра всего три: (1) бизнес, (2) информационные технологии и (3) общее высшее образование на уровне бакалавра. Последнее - для тех, у кого есть другое образование и хотят иметь нечто американское. Ещё есть одна программа на уровне магистра - я в ней пока не разобрался; похожа на МБА, но название другое. Студенты могут брать курсы не только в классе, но и в онлайне. В последнем случае эти курсы могут вести профессора из Нью Джерси, или из Англии, или Ванкувера. Расстояние не имеет значения.

Минусов я вижу два: (1) плата за обучение в FDU может быть несколько выше, чем для иностранных студентов в государственных вузах и (2) как и во всех университетах, степень бакалавра не даёт специальности, надо искать работу и приобретать специальность на рабочем месте. Достоинство для иностранца: низкие требования к английскому языку. Студенты говорят почти на 40 языках, многие профессора тоже не англо-саксы. При поступлении студенты, не имеющие высокого балла по языку, учатся один дополнительный год на подготовительном курсе. Подробности можно узнать у сотрудницы этого вуза. Она русская и отвечает за набор студентов - лучше неё никто не расскажет, что и как. В том числе она, вероятно, сможет ответить на иммиграционные вопросы, так как они возникают у многих студентов. Я с ней поговорил по телефону и обсудил то, что интересует только меня. Найти её можно на этом веб-сайте:
. Искать её надо в разделе Staff. Тот, кто не сможет её найти, скорее всего не готов учиться в канадском вузе.

Действительно нашел здесь программу по подготовке на Real Estate.
В конце получаешь BCIT Diploma of Technology. Что это значит ? Типа нашего среднеспециального ? Котируется данная бумажка на работу устраиваться или надо получать Bachelor обязательно ?

В Канаде существуют такие градации:
certificate - это один год учёбы, т.е. ПТУ.
diploma - два года учёбы, т.е. техникум; в Америке это называется Associate degree;
bachelor - четыре года, бакалавр.

Приставка "of Technology" означает, что хотя образование и высшее или среднее специальное, оно ориентировано на практическую работу, а не na дальнейшую учёбу. Например, после Bachelor of Technology вас скорее всего на программу магистра нигде не примут, кроме возможно МБА. Diploma of Technology тоже накладывает ограничения; чтобы после неё учиться на Bachelor of Science, придётся добирать дополнительные общеобразовательные курсы.

Однако преимущество BCIT заключается в том, что у этого института имеются тесные связи с работодателями, которые охотно берут к себе стажёров и потом принимают их к себе на работу. На веб-сайте BCIT можно найти процент выпускников, устроившихся на работу в течение 6 месяцев после выпуска. Процент высокий. Я косвенно сужу по тому, что преподавателей в BCIT набирают при условии не менее трёх лет работы на производстве. В других вузах аналогичного уровня такого требования не встречал. В BCIT в основном учат не наукам, а тому, что надо на практике.

То есть я считаю, что для иммиграции в Канаду имеет смысл окончить двухлетнюю программу в таком колледже. Недостаток я вижу в том, что на некоторые программы имеется длинная очередь желающих поступить и требования к языку довольно жёсткие (т.е. обычные для всех государственных вузов).

Еще возник один немаловажный вопрос. Как я понял все риелторы работают на проценты от сделок. Однако в программе иммиграции провинции British Columbia (по моему чуть ли не самая легкая программа — по крайней мере по учебной линии) написано, что при получении приглашения от работодателя там должна быть четко прописана моя зарплата — в моем случае (жена и ребенок) не менее 25 с копейками тысяч в год. То есть получается, что для иммиграции вообще бессмысленно на риелтора учиться ?
Про профессию риэлтора я знаю мало. Знаю лишь, что войти в рынок труда можно сравнительно легко, где-то после нескольких месяцев учёбы. А затем надо устраиваться в риэлторское агентство - иначе без связей и клиентуры будешь сосать лапу.

И вообще - иммиграция дело рискованное и многое упирается в деньги. Точнее, в их отсутствие. Когда я уезжал в конце 1998 сразу после кризиса, денег у меня не было совсем. Пришлось продать нашу "трёшку" на Салтовке за $8 тысяч и ещё взять взаймы немало денег у родной дочери - век буду ей благодарен за это. Я рисковал, сжигая мосты, но риск был мною хорошо просчитан. Сейчас я смог бы продать свою харьковскую квартиру примерно за $55 тысяч; этого хватило бы на один год учёбы и скромной жизни. Если бы пришлось учиться два года, то взял бы студенческий кредит и смог бы выкрутиться. Но это в случае получения вида на ПМЖ сразу. С той поры правила изменились. Так что думайте и считайте свои риски и денежки.

P.S. Да, кстати, а почему в Ванкувере всегда праздник ?
Праздник потому что в Ванкувере туризм - индустрия номер один; чуть ли не половина всей экономики. Поэтому вам можно подумать о получении специальности в этой области вместо Real Estate.

Останнє редагування:
Поскольку тема "хочу уехать в Канаду" для меня тоже актуальна, я из этого обсуждения также извлёк пользу. В этом "мутном" вузе, как оказалась, имеется вакантная должность доцента, на которую я намерен попытаться устроиться.
А вы хотите с американским гражданством канадское получить ? Или просто поработать в Канаде ?
Я на самом деле вначале ориентировался на США, но я как я понял гражданство там получить НАМНОГО сложнее, поэтому стал рассматривать Канаду.
А подскажите, с Канадским гражданством насколько легко устроиться на работу в Штатах ?

А подскажите, с Канадским гражданством насколько легко устроиться на работу в Штатах ?

кури в сторону визы TN-1
якобы дают на границе на 2 года, ну и потом снова при пересечение границы снова...

кури в сторону визы TN-1
якобы дают на границе на 2 года, ну и потом снова при пересечение границы снова...
То есть с визой все предельно упрощено. А работодатели как смотрят на найм Канадцев? Это большой гемор для них или тоже все предельно просто ?

А вы хотите с американским гражданством канадское получить ? Или просто поработать в Канаде ?
Я на самом деле вначале ориентировался на США, но я как я понял гражданство там получить НАМНОГО сложнее, поэтому стал рассматривать Канаду.
У меня канадское гражданство. Поэтому в Канаду я могу свободно въехать в любое время и выехать тоже. И вобще я бы предпочёл жить в Канаде - там атмосфера отличается от американской, причём в лучшую сторону. Меньше напряга. Канадцы в основном похуисты.

В США я имею рабочую визу TN-1. Её можно получить за 20-30 минут при пересечении границы, если все докyменты у вас в порядке. Американским работодателям найм канадца на работу дополнительных хлопот практически не доставляет. Срок визы до 3 лет. Возобновлять её можно любое число раз по почте, не выезжая за пределы США, или можно пересечь границу и тут же вернуться и заново оформить TN-1, потратив на это 30 минут.

Имея в США вид на жительство (грин кард), ничего пeреоформлять не надо. Но я не стал связываться с оформлением себе грин кард в США по причине своей лени. И потом дважды попал из-за этого на деньги.

Первый раз из-за того, что когда моей дочери исполнился 21 год, она пeрестала быть членом моей семьи и грин кард, если бы я даже оформил, ей уже не полагалась. Из-за этого мне пришлось платить за учёбу дочери в университете значительно больше - как иностранной студентке.
Второй раз я попал на деньги, когда по моему совету моя жена подала документы на продление её статуса TN-1 с опозданием на четыре недели (у нас была разница в сроках действия TN-1 на эти четыре недели, и я, не понимая иммиграционных правил, хотел засинхронизировать эти сроки). В результате мою жену лишили статуса TN-1 и целый семестр она не могла работать, пока мы не решили проблему через другой тип рабочей визы. В результате - потеря заработка за пять месяцев. Если бы у нас была грин кард, то этого бы не случилось.

Я об этом пишу для того, чтобы другие знали, где в траве грабли лежат.

Останнє редагування:
И вобще я бы предпочёл жить в Канаде
Жена спрашивает - как в Ванкувере с продуктами. В смысле этим летом мы остановились у знакомых в Бостоне и обратили внимание, что все продукты покупают только в супермаркетах. Жена - "эксперт по еде" оценила все эти продукты как "нитратные фрукты и овощи, обколотое антибиотиками мясо, выращенная на таблетках рыба" и т.д. В связи с этим вопрос - есть ли в Ванкувере возможность покупать свежую морскую рыбу, экологически чистые мясо, фрукты и овощи и насколько это дороже чем продукты из супермаркета.

Жена спрашивает - как в Ванкувере с продуктами. В смысле этим летом мы остановились у знакомых в Бостоне и обратили внимание, что все продукты покупают только в супермаркетах. Жена - "эксперт по еде" оценила все эти продукты как "нитратные фрукты и овощи, обколотое антибиотиками мясо, выращенная на таблетках рыба" и т.д. В связи с этим вопрос - есть ли в Ванкувере возможность покупать свежую морскую рыбу, экологически чистые мясо, фрукты и овощи и насколько это дороже чем продукты из супермаркета.
Свежие морепродукты продают недорого китайские рыбаки прямо со своих сейнеров в юго-западной части Большого Ванкувера Richmond - Steveston (см. карту в Гугле). Также есть отделы "органической" пищи в супермаркетах и ещё имеются отдельные магазины. Цена в них в полтора-два раза выше, чем у пищи обычной.

Но я считаю это надувательством по трём причинам.

1. Рынок пищевых продуктов конкурентный. Крупные фирмы следят друг за другом и тайно нанимают лаборатории, которые проверяют продукцию конкурентов на чистоту и возможные нарушения. И если их находят, то сдают своих конкурентов правительству. Или ещё хуже - сливают информацию в СМИ.

2. Существует государственная инспекция качества пищевых продуктов. В отличие от своих украинских коллег, канадские инспекторы не берут взяток и ловят мышей. Например, каждую точку общепита инспекторы проверяют два раза в год.

3. Моя жена тоже специалист по пищевым технологиям - у неё имеется кандидатская степень в этой области. На моей памяти она никогда не высказывала опасений о качестве той пищи, которую мы покупаем в супермаркетах. Будучи недавно в гостях в Чикаго у её бывшего коллеги, тоже кандидата наук по этой же специальности, я завёл с ним разговор на эту тему. Он мне сказал, что считает "органическую" пищу профанацией.

Останнє редагування:
гусар, honey crisp, к примеру. Родной канадский и из новой зеландии и южной америки отличается в разы по вкусу.

я беру у фермеров ящиками и держу до марта.
кстати стоят эти яблоки $2.2-2,7 за 400 грамм в магазинах!
Вообще-то в фунте не 400, а 454 граммов.

Речь идёт не о вкусовых качествах, а о содержании вредных веществ. ИМХО их предельно допустимые концентрации установлены на безопасном уровне. То есть обычная пища не обязательно опаснее для здоровья, чем "органическая". Есть много других факторов, например, образ жизни, которые могут влиять сильнее. На их фоне все эти "органические" продукты могут оказаться профанацией.

Впрочем, это мои спекуляции. Надо посмотреть, делал ли кто-то серьёзние научное исследование по этому вопросу. Тогда об "органических" продуктах можно будет судить с большей уверенностью.

Я почему-то думал, что Канада богата на фермеров...

подскажите мне 33года,строитель,вопрос об эммиграции раньше не рассматривал но подрастает дочь(6 лет)и начал задумываться о ее будущем.в нашем государстве покращення если и будет то очень не скоро,есть мысль эмигрировать в канаду.с чего начать?

вопрос. насколько реально найти работу там отсюда? чтобы не ехать с голой жопой:)
сфера - не ИТ. опыт работы имеется, серьезный. на зп здесь не жалуюсь, жалуюсь на страну.
так вот. реально ли? стоит ли сивишки рассылать отсюда? хотя бы на trainee)

Назад
Зверху Знизу