Статус: Офлайн
Повідом.: 7785
Повідом.: 7785
Ещё раз задаю вопрос:
Какой смысл брать временную визу при "Job offer", если при его наличии сразу же можно взять ПМЖ?
"взять ПМЖ" - желаю успеха во взятии!
Я лично чтобы его получить, а не взять, ждал ровно три года в очереди. И это далеко не рекорд. В Китае и Индии желающие "взять" ждут по семь лет и более.
Ну, а временный рабочий, находящийся в Канаде, это оформление проходит не выезжая из Канады менее чем за год. И только для получения визы иммигранта он должен съездить за пределы Канады, например, в расположенное в США в канадсккое консульство недалеко от канадской границы. На это уходит один день.
И ещё раз повторяю:
А вот что действительно нужно, так это "Job offer".
Во-первых, за него сразу 15 баллов дают. Во-вторых, там нет ограничений по профессиям и квот по ним.
В правилах, введедённых в мае 2009, для иммигрантов были установлены строгие квоты. Насколько я понял эти правила, наличие Job offer эти квоты не отменяет и лишь добавляют баллы. И все эти сукины дети стоят в общей очереди. Через пару лет, когда доходит очередь, Job offer приходится оформлять заново, что трудно сделать. Очередь для временных работников отдельная и движется быстрее.
Ко всем комментариям, написанным не на английском языке (в том числе к моим), следует относиться осторожно. Я бы в первую очередь стал искать официальную информацию - правила и инструктивные материалы министерства. Они все имеются в открытом доступе.