• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Хочу стать умным (БФ)

Статус: Офлайн
Повідом.: 121
Хочу стать умным (БФ)

Ну вобщем я так подумал ,поразмыслил, и понял что моя башка пуста и требует немедленного оумизирования подскажите что нужно читать и что делать чтобы стать умным и развить свою речь!

Достоевского почитай.

ага...шибко он ему поможет...
Моё ИМХО-только общение с людьми до уровня которых захочется тянуться...а читать...нэнаю...нэнаю-читать нужно то, что интересно-иначе бестолку.
Зы не путайте ум с эрудицией.

Ну вобщем я так подумал ,поразмыслил, и понял что моя башка пуста и требует немедленного оумизирования подскажите что нужно читать и что делать чтобы стать умным и развить свою речь!
Молодец, что к такому выводу пришёл. Классику читай-развивает речь...

Зы не путайте ум с эрудицией.
Покажите в каком месте я перепутал ум с эрудицией :) это ты сказала совершенно не в тему, умом в большей или меньшей степени наделены все. Ты наверное имела в виду не путать образованность и эрудицию ;) Топикстартеру до эрудита ещё далеко. По правде, ему лучше начать самообразование с современной прозы, она легче, разжевана больше, интересна и быстро читается, ну Уэльбека, допустим, стоит.

Нет, образованность в виду не имела...
Имела ввиду, что чел, прочтя Достоевского уж точно не поумнеет, разве что прибавит к списку прочтённых книг ещё одну-пополнив эруцициию
ЭРУĘИЦИЯ, –и, ж. (книжн.). Глубокие познания в какой–н. области.

УМ, –˜а, м.
1. Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни.
2. Такая способность, развитая в высокой степени, высокое развитие интеллекта. Блестящий у. Отличаться умом. Природный у. Ума палата у кого–н.

̘ЫСЛИТЬ, –лю, –лишь; несов.
1. Работой мысли, ума сопоставлять данные опыта и обобщать познанное.

Я конеш не говорю, что развитие последнего качества легко осуществимо без прочтения литературы, но штудирование классиков в чистом виде наврядли научат его идти в выводах от частного к общему, и наборот разбивать мысль на логические составляющие.

Я бы предпочла воздержаться от конкретных советов, до выяснения, какая блажь посетила ТС, и насколько серьёзно.

подскажите что нужно читать и что делать чтобы стать умным и развить свою речь!

Нужно перестать слушать рэп и читать азбуку
umnik.gif

А ещё, для поддержания английского языка хотя бы на более-менее достойном уровне (раз уж им злоупотребляешь в подписи) - перечитай словарь русско-английский (ну.. чтобы уточнить как пишутся те или иные слова) + учебник по грамматике.
Воть. :ги:

А ещё, для поддержания английского языка хотя бы на более-менее достойном уровне (раз уж им злоупотребляешь в подписи) - перечитай словарь русско-английский (ну.. чтобы уточнить как пишутся те или иные слова) + учебник по грамматике.
Воть. :ги:

Все зависит от того, какой смысл ТС вложил в ту подпись:іржач:

Все зависит от того, какой смысл ТС вложил в ту подпись:іржач:

Вероятно, исключительно глубокий смысл не доступный простушкам вроде меня :D может мне тоже кого-нибудь в оригинале почитать?... Скажем 50Cent'а... :іржач:

Назад
Зверху Знизу