Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу смотреть сигнал со спутника 36° - подскажите оборудование

• Автор теми Автор теми shulz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 449
Хочу смотреть сигнал со спутника 36° - подскажите оборудование

День добрый форумчане!
Определился я со своими желаниями - хочется иметь дома качественное ТВ. Выбор пал на спутник 36° Eutelsat W4.
1. Какое посоветуете оборудование: тарелку, ресивер и т.д. И ориентировочную цену на это добро укажите.
2. Я так понимаю для шаринга нужен инет постоянный? Инета пока нет, но будет - выбираю между МаксНетом и ДатаГруповским (МаксНет локалкой конечно привлекателен, чего нет в Дате, но Дата быстрее будет - по времени подключения).
3. Хочется антенну повесить на балконе - хороший доступ есть, но строго на юге в ста метрах стоит 16ти-этажка. Я живу на 4ом этаже 6ти этажного дома. Разница высот м/у моим балконом и крышей 16тиэтажки - 40 метров (при расстоянии 100). Пройдет ли сигнал? Прога Satellite Antenna Alignment вроде показала, что все пройдет.... (Во вложении выкладываю карту с расположением домов).
4. Какие еще есть подводные течения/камни - прошивки ресивера, моменты с шарингом и т.д. - ну что бы быть готовым ко всему.
Спасибо заранее за советы и комментария.

Вкладення

• plan_1.webp
    plan_1.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 121
  • prepyatstvie.webp
    prepyatstvie.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 109
  • antenna.webp
    antenna.webp
    58 КБ · Перегляди: 122
1.Тазик хватит и 06м, НТВешная голова, тюнер рекомендую Опенбокс-540 -Запорожье(не Китай), б/у тюнер не рекомендую-магут в любой момент начаться проблемы, кронштейн,анкера,кабель,гаечки, по цене выйдет примерно -до 800 гр. Прошивы на этот тюнер выходят постоянно+гаронтия+удобство, тех поддержка для шары(не сочтите за рекламу). 2.Инет нужен стабильный. 3. С соседним домом проблем не должно быть. 4. По программам для шары на Опене есть куча сайтов.

А в эру HD ваш Опенбокс-540 будет актуален? Ведь и на этом 36° уже вроде есть каналы в HD.

голова с круговой поляризацией

shulz-но HD актуально если есть плазма, понятно, что если брать с запасом то лучше ДРИМ_HD(но дорого). Для - kaban- спрашуй у прадовцов НТВешную голову(я делал сам, но нужны навыки) не стесняйся они подскажут(на барабане).Еще нужен нуль-модебный кабель(связь:комьпьютер-тюнер), есть на базарах или сам паяй.

Ну, наверное, не ДатаГруп, а Датасвит.

Если шаринг будет через компьютер, то почему бы не купить компьютерный тюнер (в виде платы в комп)?
Кстати, тюнер с поддержкой DVB-S2 (а каналы в HD любят этот стандарт) выйдет явно дешевле рессивера с поддержкой DVB-S2 и HDTV.

А в эру HD ваш Опенбокс-540 будет актуален? Ведь и на этом 36° уже вроде есть каналы в HD.

В принципе, если есть возможность потратить в среднем 400$ за ресивер с HD и есть телик, который может показать это самое HD - то нужно брать. Картинка отличается и очень сильно. :клас::клас: Кроме НТВ с 36* вещает "Поверхность", у которой тоже есть несколько каналов HD. Программу можно посмотреть на их сайтах. Это важно, поскольку каналов HD немного и программы и фильмы иногда повторяются- некоторых это раздражает. Но количество будет только увеличиваться. Еще один интересный момент: устройство для шаринга. К опенбоксу оно понадобится обязательно и стоит от 50$( в балке предложений на любой вкус) или будешь смотреть с включеным компом:(. В ресиверах HD, как правило, есть Lan, втыкай шнурок,прописывай настройки шаринга и смотри. Ну и на десерт: MPEG-4, которого в опенах нет, а завтра это будет очень актуально. CI модуль MPEG-4 для опена тоже стоит от 50$. Так, что как не крути, если планируется перспектива, то опен это тупик. Не говоря о более дешевых апаратах. И Дрим тоже не икона.
Хотя с другой стороны если достаточно обычных каналов НТВ+, то и нечего парится. Можно и опен.
Прошивки? Все, что можно открыть с помощью прошивок, с 36* не актуально.

Нет именно датагруп (датагроуп.юа) они в доме уже есть, просто у меня новострой.
Плазма есть, поэтому хочется ее загрузить.
А тюнер в комп - нет возможности (у меня бук). Да и хочется все что бы отдельно было....

Если будете брать HD ресивер, то устанавливайте кроме 36Е еще одну тарелку на 9Е, там в пакете Платформа HD довольно много неплохих каналов в HD качестве.

Итак делаем выводы - по пунктам моих вопросов:
1. Тарелка 0,6м (лучше 0,9), ресивер SkyGate HD PVR (предварительно)
2. Берем инет ДатаГрупп
3. Антенну вешаем на балкон (все проходит)
4. Приобретается доп. девайс (кардшаринг без участия компа).
5. Ищем хороший сайт шаринга
6. Все коннектим и получаем удовольствие...

Итак делаем выводы - по пунктам моих вопросов:
1. Тарелка 0,6м (лучше 0,9), ресивер SkyGate HD PVR (предварительно)
2. Берем инет ДатаГрупп
3. Антенну вешаем на балкон (все проходит)
4. Приобретается доп. девайс (кардшаринг без участия компа).
5. Ищем хороший сайт шаринга
6. Все коннектим и получаем удовольствие...

Для ресивера SkyGate HD PVR дополнительных устроиств для шаринга не нужно, у него и так порт LAN есть. Правда я с таким не сталкивался и не знаю поддерживает ли он шаринг. Уточни у продавца. Погугли про этот рес, чего люди пишут... Тут кое что есть:Посилання видалено Обязательно нужен будет роутер, который будет подымать интернет и делить его между ресом и компом.

А скажите навскидку - на спутнике 36Е столько-же открытых каналов сколько их в связке Amos-Hotbird-Sirius? Чё-то я не нашёл Amos на lyngsat...

Может я перепутал...

навскидку там открытых каналов намного меньше
BIZ TV
CHANSON
Che-Pe_INFO
First Automotive
O2TV
RUTV
TNV
TV3
;)

Намного меньше - фигасе! А я было собрался на 36Е настроиться.... Нафик! Пойду классическим путём. :)

так фишка 36-го именно в НТВ+ и шаринге , а не в открытых канал....на классическом пути смотреть тупо нефик

напишите пожалуйста более подробно, какое оборудование надо купить (желательно называть название модели) (включая всякие мелочи кронштейн, кабель и т.д.). Предполагается просмотр в будущем на 2-ом телевизоре.
пока выбрал следующее:

роутер для шаринга уже есть
тюнер буду брать - openbox-810
тарелка - наверное буду брать 1.1м (с запасом)

Заранее спасибо...

Останнє редагування:
напишите пожалуйста более подробно, какое оборудование надо купить (желательно называть название модели) (включая всякие мелочи кронштейн, кабель и т.д.). Предполагается просмотр в будущем на 2-ом телевизоре.
пока выбрал следующее:

роутер для шаринга уже есть
тюнер буду брать - openbox-810
тарелка - наверное буду брать 1.1м (с запасом)

Заранее спасибо...

роутер - отлично, опен бери или 820 или 800, 810 тебе ***** не нужен с его слепым поиском, 8** серия отлично работает с шарингом, софты на нее официально не делают, но реально они еще появляются, да и от того что 5** или 7** серию софтят там каналов не больше!!! тарелки на 36 гр 0.85 или 0,902 тебе с головой даже выше, 1.1 тулить с балкона на 36 это безумие! Если планируеш второй телек покупай сразу двойную круговую голову -ТВИН, и лучше не из дешевых (практика показала), кронштейн обычный бери и не дрочись, болты или анкера, а может и вовсе шпильки - это зависит от твоего балкона, кабель бери фин марк, если инета нет и он тебе нужен только для шары тогда не заморачивайся а выбирай или шара с двух эво или мобишара

Спасибо за подробный ответ.

Если планируеш второй телек покупай сразу двойную круговую голову -ТВИН, и лучше не из дешевых (практика показала)...

а какую модель посоветуете и какая цена (примерно)?

Назад
Зверху Знизу