3000 грн на місяць

Хочу сделать робота

• Автор теми Автор теми HaVk
  • Дата створення Дата створення
Если сделать большой и тяжелый девайс на гусеничном ходу или с массивными колесами, то семечка ему по сараю. А вообще пылесосить надо, хотя бы перед испытаниями :)
Кстати про железку а-ля Сегвей идея хорошая! Кто может посоветовать двигатели для нео, может и я созрею сделать такое :)

Надо коллективными усилиями сделать клевую железяку и от Харьковфорума поучаствовать в каком-нибудь соревновании международном ;)

а смысл, денег это не приносит, награды за такое в нашей местности никому не нужны. Гемор в наших краях много именно с механикой, электронику можно отработать и на симуляторах.

по крайней мере если захотеть то всё что хочет ТС можно набросать за несколько недель по вечерам, ИМХО.

Надо коллективными усилиями сделать клевую железяку и от Харьковфорума поучаствовать в каком-нибудь соревновании международном ;)
ключевое слово "от Харьковфорума". а то все думают, что тут одни придурки сидят.

вот парочка интересных идей за которые заодно можно и отгрести в кошелёк. Создавать роботов правда не просят, но вот например приземлить (прилунить) ракету не ёбнув о поверхность задачка интересная. Думается такие конкурсы есть и по робототехнике.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, интересно.
Но кто же этим захочет заниматься... Тем более нужны определенные вложения.

есть специальные гироскопические микросенсоры, по размерам как толстый SMD конденсатор, один сенсор детектит перемещения по одной оси, ставишь два перпендикулярно - уже можно детектить перемещения в двух измерениях, три сенсора и ты сможешь определять перемещения в пространстве, точность порядка нескольких миллиметров, но периодически нужно будет калибровать...
Такие сенсоры в трекерах для шлема виртуальной реальности ставят...

Да есть и трёхосевые. Типа LIS3LV02DQ.
Вот только насчет точности не уверен, хотя можно попробовать...

Кто-нибудь работал с такими акселерометрами?
Можете посоветовать акселерометр, подходящий для моей задачи?

Или вот MMA7260QR2, чувствительность поболее (1,5g), но без цифрового выхода...

Останнє редагування:
а смысл, денег это не приносит, награды за такое в нашей местности никому не нужны.

Зато сколько удовольствия :)

Гемор в наших краях много именно с механикой, электронику можно отработать и на симуляторах.

Механику можно коллективно (как PCB21 печ.платы ESR-метра) заказать - на опте будет дешевле, я думаю.

час полёта и час ползанья две большие разницы.
"Так, за час полёта лучшие образцы Инерциальных Навигационных Систем имеют погрешность 1,5—5 км"
т.е. примерно 0,01-0,07%. 2D при в комнатных условиях точность будет не хуже.
з.ы. мой научрук в пятидесятых защитился по теме межпланетных полётов на ИНС. точность до 10Е-7.

Интересно а эксперимент он под это ставил?.

Дело в том что инерциальная система с малым бюджетом обычно имеет накапливающуюся ошибку, поэтому практически не применима для автономного наземного транспорта это касается акселерометров любого типа и твердотельных и ультразвуковых гироскопов. подробнее можно посмотреть на сайте мотороллы и аналог девайса там написано. использование лазерных дальномеров, лидаров, и СБРЛ дороговато. есть такая штука ИК датчик расстояния. его описание есть на космодроме в новостях эта штука меряет коэффициент отражения от объекта в ик на расстоянии до 10 м. если посадить ее на вал шаговика то можно получить обзорный ик радар. при перемещении объекта корреляционными методами по этим данным решается уравнение движения и определяется путь скорость и направление движение по местным предметам. проще и дешевле метода для наземного транспорта придумать сложно. на меге сделать это будет не просто. корреляционные алгоритмы требуют существенного объема памяти. нужно иметь хотя-бы 512к свободного озу только для определения местоположения. я бы на вашем месте посмотрел в сторону АРМ7 или АРМ9 кстати есть недорогоие платы с линуксом и серьезным обемом озу это и програмировать проще и со связью проблем меньше будет к таким платам легко стыкуются радиомодемы.
единственный вопрос это бюджет 0.1 Килобакса это только пива с корешами два раза попить да за инет заплатить.

Назад
Зверху Знизу