Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Хочу сделать робота

• Автор теми Автор теми HaVk
  • Дата створення Дата створення
Если сделать большой и тяжелый девайс на гусеничном ходу или с массивными колесами, то семечка ему по сараю. А вообще пылесосить надо, хотя бы перед испытаниями :)
Кстати про железку а-ля Сегвей идея хорошая! Кто может посоветовать двигатели для нео, может и я созрею сделать такое :)

а смысл, денег это не приносит, награды за такое в нашей местности никому не нужны. Гемор в наших краях много именно с механикой, электронику можно отработать и на симуляторах.

по крайней мере если захотеть то всё что хочет ТС можно набросать за несколько недель по вечерам, ИМХО.

Надо коллективными усилиями сделать клевую железяку и от Харьковфорума поучаствовать в каком-нибудь соревновании международном ;)
ключевое слово "от Харьковфорума". а то все думают, что тут одни придурки сидят.

вот парочка интересных идей за которые заодно можно и отгрести в кошелёк. Создавать роботов правда не просят, но вот например приземлить (прилунить) ракету не ёбнув о поверхность задачка интересная. Думается такие конкурсы есть и по робототехнике.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть специальные гироскопические микросенсоры, по размерам как толстый SMD конденсатор, один сенсор детектит перемещения по одной оси, ставишь два перпендикулярно - уже можно детектить перемещения в двух измерениях, три сенсора и ты сможешь определять перемещения в пространстве, точность порядка нескольких миллиметров, но периодически нужно будет калибровать...
Такие сенсоры в трекерах для шлема виртуальной реальности ставят...

Да есть и трёхосевые. Типа LIS3LV02DQ.
Вот только насчет точности не уверен, хотя можно попробовать...

Кто-нибудь работал с такими акселерометрами?
Можете посоветовать акселерометр, подходящий для моей задачи?

Или вот MMA7260QR2, чувствительность поболее (1,5g), но без цифрового выхода...

Останнє редагування:
а смысл, денег это не приносит, награды за такое в нашей местности никому не нужны.

Зато сколько удовольствия :)

Гемор в наших краях много именно с механикой, электронику можно отработать и на симуляторах.

Механику можно коллективно (как PCB21 печ.платы ESR-метра) заказать - на опте будет дешевле, я думаю.

час полёта и час ползанья две большие разницы.
"Так, за час полёта лучшие образцы Инерциальных Навигационных Систем имеют погрешность 1,5—5 км"
т.е. примерно 0,01-0,07%. 2D при в комнатных условиях точность будет не хуже.
з.ы. мой научрук в пятидесятых защитился по теме межпланетных полётов на ИНС. точность до 10Е-7.

Интересно а эксперимент он под это ставил?.

Дело в том что инерциальная система с малым бюджетом обычно имеет накапливающуюся ошибку, поэтому практически не применима для автономного наземного транспорта это касается акселерометров любого типа и твердотельных и ультразвуковых гироскопов. подробнее можно посмотреть на сайте мотороллы и аналог девайса там написано. использование лазерных дальномеров, лидаров, и СБРЛ дороговато. есть такая штука ИК датчик расстояния. его описание есть на космодроме в новостях эта штука меряет коэффициент отражения от объекта в ик на расстоянии до 10 м. если посадить ее на вал шаговика то можно получить обзорный ик радар. при перемещении объекта корреляционными методами по этим данным решается уравнение движения и определяется путь скорость и направление движение по местным предметам. проще и дешевле метода для наземного транспорта придумать сложно. на меге сделать это будет не просто. корреляционные алгоритмы требуют существенного объема памяти. нужно иметь хотя-бы 512к свободного озу только для определения местоположения. я бы на вашем месте посмотрел в сторону АРМ7 или АРМ9 кстати есть недорогоие платы с линуксом и серьезным обемом озу это и програмировать проще и со связью проблем меньше будет к таким платам легко стыкуются радиомодемы.
единственный вопрос это бюджет 0.1 Килобакса это только пива с корешами два раза попить да за инет заплатить.

Назад
Зверху Знизу