Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Хочу съездить в Стамбул

• Автор теми Автор теми Nidhögg
  • Дата створення Дата створення
А автокресло для младенца у них у всех есть?
В Турции, насколько знаю, не обязательно.
Оно не всегда в 5 утра хочется искать где евро на лиры поменять в порту. Потому платишь чем есть.
Так вроде банкоматы круглосуточные. Даже в обменках аэропортовских курс, хоть, и не выгодный, но у таксистов, думаю, еще хуже.

Такси по счетчику брали?

Нет. Фиксированная. Но я только по прилету брали. Потом со Стамбула мы в Анталию летим. С отеля в Сабиху будем на Хаваташе добираться.

Такси по моим прикидкам должно выйти около 100 лир. А трансфер в лирах сколько, или им только евры подавай?

В евро. Оплата уже в отеле.

Нет. Фиксированная. Но я только по прилету брали. Потом со Стамбула мы в Анталию летим. С отеля в Сабиху будем на Хаваташе добираться.
Я понял, это не такси, а трансфер отельный.

Стамбул красив

кстати недалеко от пристани Эминёню и вокзала Сиркеджи есть столовая локантази "Борса" где вкусно и довольно таки дешево можно покушать ... очень приличная и домашняя турецкая кухня там ....по крайней мере после нее ни изжоги ни отрыжки и приятное послевкусие )))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• IMG_9079.webp
    IMG_9079.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Стамбул красив

кстати недалеко от пристани Эминёню и вокзала Сиркеджи есть столовая локантази "Борса" где вкусно и довольно таки дешево можно покушать ... очень приличная и домашняя турецкая кухня там ....по крайней мере после нее ни изжоги ни отрыжки и приятное послевкусие )))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

глянем, спасибо

Доброго дня всем,

Скажите, пожалуйста, изменилось ли что-нибудь за прошедшие 1,5 года? Может, метро дорыли до аэропорта? Или плата за проезд в Е10 увеличилась/уменьшилась?

И еще:
1) нужна ли страховка, если я еду на 5-7 дней?
2) сколько нынче стоит виза?
3) имеет ли смысл брать с собой cash (доллары, евро) или достаточно банковской карточки и с нее можно снять турецкие лиры без проблем? Можно ли за визу расплатиться карточкой?

Доброго дня всем,

Скажите, пожалуйста, изменилось ли что-нибудь за прошедшие 1,5 года? Может, метро дорыли до аэропорта? Или плата за проезд в Е10 увеличилась/уменьшилась?

И еще:
3) имеет ли смысл брать с собой cash (доллары, евро) или достаточно банковской карточки и с нее можно снять турецкие лиры без проблем? Можно ли за визу расплатиться карточкой?

Метро не дорыли. Но от сабихи можно доехать до ближайшей ветки которая ведет к тоннелю под Босфором. По времени все равно долго получается.

1. Купи, не помешает если что. Стоит копейки
2. Нисколько. Виза гражданам Украины не нужна.
3. Я всегда беру и наличку и карточки. Карту может наш банк внезапно заблокировать, в Турции нередки случаи скимминга и т.д. А так картой можно расплатиться в 99% мест. И снять лиры тоже.

Карту может наш банк внезапно заблокировать, в Турции нередки случаи скимминга и т.д. А так картой можно расплатиться в 99% мест. И снять лиры тоже.
Как раз то Истанбулкарт пополнить можно только за наличные. Так что придется или снимать в аэропорту, или разменять 10-20 долларов. Что выгоднее, надо смотреть по тарифам банка, выпустившего карту.

Доброго дня всем,

И еще:

1. мы брали, ездили на 2 недели, о чем жалею, что не взял с покрытием на отмену рейса, бо попал когда наш аэропорт закрывали зимой
2. 0
3. я исхожу из того что денег нужно взять, чтоб хватило на обратную дорогу, а так везде картой платили и снимали

3. я исхожу из того что денег нужно взять, чтоб хватило на обратную дорогу, а так везде картой платили и снимали
Обратный билет, если брать на сейчас в аэропорту, выйдет долларов 400.

Обратный билет, если брать на сейчас в аэропорту, выйдет долларов 400.
да, когда Харьков закрыли, я покупал с Ататюрка в Киев на следующий день, 400 на двоих, правда платил картой, спасибо халявному инету и планшету

На двоих 400 то еще повезло.

Назад
Зверху Знизу