Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Хочу ребенка" - инстинкт, эгоизм или сознательный риск?

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення
А с чего Вы взяли, что он будет страдать?
Если окружающие - этически недоразвитые, но здоровые физиологически, начнут над ним издеваться... Так может это их мамам нужно было аборт делать?...
Я не имела в виду насмешки окружающих - это не главное, хотя для ребенка чувствовать себя изгоем среди сверстников не самое лучшее. А дети подчас бывают очень жестоки, и даже самые хорошие родители не всегда могут научить ребенка толерантности в раннем возрасте. Все это приходит по мере взросления.
По-вашему, легко жить человеку с серьезными физическими отклонениями, который не может вести полноценную жизнь? Да и самим родителям очень больно видеть, что их ребенок обделен. И пусть они дадут ему всю любовь, на которую только способны и даже больше, но отсутствие нормальной жизни в социуме они не смогут ему компенсировать ничем. И когда-нибудь эта проблема встанет очень остро.

Хотеть ребенка - не просто инстинкт. Это заложенное в человеке естественное состояние. Всякое может случиться. Но и не вполне здоровые дети могут приносить родителям большую радость. Одна из моих лучших подруг, к сожалению, инвалид детства. Но я ОЧЕНЬ ценю ее дружбу. Таких умных, интеллигентных, интересных людей еще поискать.

Я не имела в виду насмешки окружающих - это не главное, хотя для ребенка чувствовать себя изгоем среди сверстников не самое лучшее. А дети подчас бывают очень жестоки, и даже самые хорошие родители не всегда могут научить ребенка толерантности в раннем возрасте. Все это приходит по мере взросления.
По-вашему, легко жить человеку с серьезными физическими отклонениями, который не может вести полноценную жизнь? Да и самим родителям очень больно видеть, что их ребенок обделен. И пусть они дадут ему всю любовь, на которую только способны и даже больше, но отсутствие нормальной жизни в социуме они не смогут ему компенсировать ничем. И когда-нибудь эта проблема встанет очень остро.

Во-первых, чувство счастья (или несчастья) - это свойство исключительно самого человека (как например, чувство уверенности в себе), а никак не его социального окружения или мира вокруг него.
Единственное существо, от которого зависит будет ли человек счастлив или нет - это он сам. Ессно, задача родителей дать это ребенку понять (кстати, не важно какой ребенок (с отклонениями или без) - это важно понимать каждому, а понимают это не многие - по моим наблюдениям).

Во-вторых, нет здоровых людей... Есть плохо продиагностированные...

В-третьих, иногда неполноценность выступает мощнейшим стимулом к развитию социальных взаимодействий. Если у обычного человека всего два мотива - желание быть великим и ****уальное влечение (©:З.Фрейд), то у необычного еще и мощный стимул наладить взаимодействие с социумом... У других (обычных) это же получается само собой...

Я ведь не зря приводил в этой ветке пример Милтона Эриксона:
Посилання видалено
Результатом работы Милтона Эриксона стало создание такой методики гипнотизирования, которой практически не бывает сопротивления со стороны пациентов. Говоря житейским языком, гипнозу поддаются все. В традиционных гипнотических школах считается, что гипнозу поддаются только около 17% людей. Эриксон ушел от традиционного директивного внушения, где гипнотизер подавляет. Он создал систему, в которой гипнотизер и пациент идут вместе по пути развития транса.

Останнє редагування:
под "усложнением" имеется ввиду "ущербный" ребёнок заведомо. Это не даже не усложение, а мазохизм над собой и всеми кто вокруг(близкие и так далее) :)

Никто заведомо знать ничего не может на 100%

мать Тереза - это коммерческо-выставочный образец католической церкви для оболванивания тупых, сирых и убогих умом:):) естеессно,эт моё личное мнение.

Ничего не имею против вашего мнения, но оно с моим не сходится.

это вопрос для раздела "Религия и философия":):):)

Тогда всю тему туда нужно переносить. Потому как сдесь ведется рассуждение по типу, кто как считает, и что это лично вам дает,а если так будет, а если все-таки не так, больной, здоровый. Даже УЗИ и опытный врач не застрахован от ошибок, которые и совершает. Это человеческий фактор , его еще никто не отменял.

К@рамельКа сказав(ла):
Тогда всю тему туда нужно переносить.
почти так:) тут только раздел "****" правильный(по смысловому содержанию тем) .
Даже УЗИ и опытный врач не застрахован от ошибок, которые и совершает. Это человеческий фактор , его еще никто не отменял.
естессно каждый будет решать сам, при возникновении такой ситуации.

Тема развилась в двух направлениях.
1. Семья только планирует завести ребенка, но знает о возможных последствиях.
В этой ситуации, я считаю, что лучше завести себе собаку или усыновить сиротку. Потому что риск слишком высок. Зачем рожать, а потом всю жизнь мучаться самим и видеть мучения своей крошки.
2. В процессе беременности семья узнает про отклонения в развитии.
Вот здесь уже выбор посложнее, потому что ребенок уже не абстрактный, а конкретный. И тут уже советовать могут только врачи, стоит или не стоит.

2. В процессе беременности семья узнает про отклонения в развитии.
Вот здесь уже выбор посложнее, потому что ребенок уже не абстрактный, а конкретный. И тут уже советовать могут только врачи, стоит или не стоит.
Согласен.

1. Семья только планирует завести ребенка, но знает о возможных последствиях.
В этой ситуации, я считаю, что лучше завести себе собаку или усыновить сиротку. Потому что риск слишком высок. Зачем рожать, а потом всю жизнь мучаться самим и видеть мучения своей крошки.

Можно собаку. Можно обезьянку. Можно крокодильчика.

Только эти зверушки - это больше игрушки, за которые, конечно же, человек несет ответственность.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с):Антуан де Сент-Экзюпери
Но они не могут поднять самооценку человека, они в состоянии закрыть только малую долю мотивов и стимулов...

Сиротку... :)
Сиротка - это человечек, о наследственности которого нельзя судить даже косвенно, ибо не известно кто:папа, мама, бабушки, дедушки, пра-пра-... Т.е. Вы предлагаете отказаться от собственного ребенка (да, пусть вероятность осложнений 6-8%) в пользу "чёрного ящичка" (который вполне может иметь гораздо большую вероятность реализации плохой наследственности чем 8% и со временем превратиться в ящичек Пандоры)...

На самом деле проблема выбора в таких семьях гораздо сложнее.

Зачастую причина возможных осложнений не в обоих партнерах, а только в одном или в комбинации именно этих двух. И часто проблема выбора превращается в выбор между:

"иметь ребенка"
.... и
"иметь семью с ЭТИМ человеком"...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу