Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Хочу ребенка" - инстинкт, эгоизм или сознательный риск?

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3625
"Хочу ребенка" - инстинкт, эгоизм или сознательный риск?

Чет в последнее время возникло сразу несколько тем о деторождении и недеторождении. Собственно ими и навеяно :confused:
Вопрос сродни тому, когда в процессе беременности ставятся серьезные диагнозы и приходится принимать болезненные решения. Суть вопроса - человек заранее знает, что с довольно высокой вероятностью передаст по наследству какие-то семейные заболевания, но все равно идет на поводу у своего "хочу". Причем спектр серьезности таких заболеваний очень сильно варьируется - от психических нарушений, патологий органой чувств, диабета до псориаза. В принципе, каждый в данный перечень может добавить что-то свое, но для простоты рассмотрения примем, что речь идет о заболеваниях, которые в дальнейшем так или иначе осложняют человеку жизнь.
В данном случае это безоговорочное "хочу ребенка" (чаще бывает конечно у женщин, но мужики тоже не застрахованы) - эгоизм? инстинкт? риск (и допустим ли риск с подобными вещами)? свои варианты?

У мамы моей псориаз с 12 лет и что? Не нужно было рожать меня? Не зарекаюсь на будущее, но у меня его нет пока. Вы говорите о чем то конкретном? Или так просто. Бывает так, что и у абсолютно здоровых родителей рождаются детки с различными аномалиями и отклонениями. На современном этапе медицины можно вовремя на УЗИ обнаружить серьезные проблемы, и попытаться их решить. Лично мое мнение- рожать нужно, если вы в этом испытуете потребность. Никто не от чего не застрахован, заметьте никогда. Надо жить и дарить жизнь.

Группа с положительным отношением к беременности составляет 71,5% всей выборки.

В ней преобладают женщины оптимального репродуктивного возраста 21—38 лет с высшим и специальным образованием, чаще с хорошим материальным положением и удовлетворительными жилищными условиями, замужние. К данной группе чаще относятся служащие, инженерно-технические работники, домохозяйки, представители гуманитарной интеллигенции. Среди основных мотивов рождения ребенка практически каждая женщина называет возможность проявить к нему свою любовь, продолжить себя в ребенке, каждая вторая надеется на поддержку в старости. Доля мотивов невротического характера заметно снижена по сравнению с предыдущими группами (с отрицательным отношением к беременности). Материнские чувства развиты сильно и не подвергаются сомнению: такие женщины чаще беспокоятся при виде плачущего малыша, мечтают о ребенке с ранних лет, часто заглядываются на маленьких детей, больше занимаются с детьми, чаще ласкают их. Беременность для них является важной функцией материнства и характеризуется устойчивым положительным отношением к ребенку, новым смыслом жизни. Решение о рождении ребенка принимается чаще самостоятельно, без значительного влияния мужа и родственников. Для беременных с положительной репродуктивной мотивацией беспокойство при появлении нового члена семьи связано скорее с ответственностью перед семьей, новыми взаимоотношениями с супругом, трудностями воспитания и получения образования для ребенка, потерей привычного профессионального и материального статуса.

Теперь вкратце рассмотрим структуру репродуктивной мотивации.

В ней выделяются два вида мотивов - психологические и социальные. На первый план по всему массиву опрошенных и по выделенным группам вышли психологические мотивы.

В группе с положительным отношением к беременности преобладают мотивы субъективного плана:
желает иметь ребенка (87,1%);
испытывает любовь к нему (81,9%);
надеется на поддержку в старости (48,5%).
Доля мотивов с невротическим оттенком заметно снижена по сравнению с другими группами.

В группе с отрицательным отношением к беременности мотивы желания иметь ребенка и проявления любви к нему значительно снижены по сравнению с предыдущей группой. Доминирующее значение в структуре мотивации группы имеют мотивы невротического характера:
- для 36,1% женщин при рождении ребенка значимой является возможность не чувствовать себя одинокой;
- 21,3% опрошенных надеются повысить уровень самоуважения.

Группа женщин с неопределенным отношением к беременности характеризуется неустойчивой мотивацией с преобладанием мотивов субъективного характера, удельный вес которых по сравнению с первой группой ниже.
Среди основных мотивов:
желание иметь ребенка (61,4%);
возможность не чувствовать себя одинокой (47,8%);
возможность проявить свою любовь к ребенку (41,4%).

Распределение ответов относительно социальных мотивов рождения ребенка в целом по контингенту опрошенных показывает, что наиболее значительный удельный вес принадлежит следующим мотивам:
нежеланию делать аборт (29%);
укреплению семьи (23,2%);
нежеланию оставаться бездетной (22,6%);
на рождении ребенка настаивает муж (21%).

(C): О.Н. БЕЗРУКОВА - РЕПРОДУКТИВНЫЕ МОТИВАЦИИ ЖЕНЩИН
Посилання видалено

Останнє редагування:
....человек заранее знает, что с довольно высокой вероятностью передаст по наследству какие-то семейные заболевания, но все равно идет на поводу у своего "хочу"....

Ну так что теперь, ему весь свой род истребить? У каждого своя судьба. Бог дал - Бог взял.
Вот у меня тут соседка по улице *****ка (с видимым умственным отклонением). И та родила. По ребенку еше не понятно, что получилось.
Недоразумение, конечно же. Но живет и плодится божья *****.

....человек заранее знает, что с довольно высокой вероятностью передаст по наследству какие-то семейные заболевания, но все равно идет на поводу у своего "хочу"....

Ну так что теперь, ему весь свой род истребить? У каждого своя судьба. Бог дал - Бог взял.
Вот у меня тут соседка по улице *****ка (с видимым умственным отклонением). И та родила. По ребенку еше не понятно, что получилось.
Недоразумение, конечно же. Но живет и плодится божья *****.

По вашему это нормально? Хотя тут как раз проще - здесь как раз инстинкт в чистом виде. Из этой же оперы - помню в детстве где-то по соседству жила семья слепых - пятеро детей, все такие же. Вот тут уже по-моему эгоизм - мое "хочу" выше чьей-то дальнейшей судьбы.

2 Immortal Kosha
Когда-то те же вопросы задавались вслух...

Евгеника...
Главное расово-поселенческое управление СС...
Рихард Дарре и книга «Кровь и почва, главная идея национал-социализма»...
1936 г., Германия...

"Продолжением развития евгенических понятий явилась реализация немецкими ******ами в 1940 году программы T-4 по стерилизации и физическому уничтожению «неполноценных элементов» — в основном, пациентов психиатрических лечебниц, в том числе и детей, страдающих психическими заболеваниями, а также лиц, страдающих от врожденных дефектов, в том числе детей-калек. В рамках этой программы было уничтожено 275 тыс. человек."
Посилання видалено

По вашему это нормально? Хотя тут как раз проще - здесь как раз инстинкт в чистом виде. Из этой же оперы - помню в детстве где-то по соседству жила семья слепых - пятеро детей, все такие же. Вот тут уже по-моему эгоизм - мое "хочу" выше чьей-то дальнейшей судьбы.

Ладно, давайте определимся со списком заболеваний. Кого будем давить первым.
Тут дама про псориаз говорила. Ну это не считается (кожно-нервное заболевание). Психоза поменьше.

......Из этой же оперы - помню в детстве где-то по соседству жила семья слепых - пятеро детей.........

А у меня по соседству жила семья глухонемых. Вот када они ****ом занимались - вся улица слышала.
Глухие, но шибко страстные. ггг.

Ладно, давайте определимся со списком заболеваний. Кого будем давить первым.
Тут дама про псориаз говорила. Ну это не считается (кожно-нервное заболевание). Психоза поменьше.

Да не предлагал я никого давить.
Ок, давайте посмотрим вопрос с другой стороны - на этой почве и с такой аргументацией есть разногласия в семье. Тогда как быть?

З.Ы. про псориаз зря вы так снисходительно - это вы еще не видели тяжелых форм с поражением костей.

.......Ок, давайте посмотрим вопрос с другой стороны - на этой почве и с такой аргументацией есть разногласия в семье. Тогда как быть?..........

Не наю. Семейные разногласия – это ваще сложно.

Давайте конкретный предполагаемый пример. Про псориаз на кости говорить не будем.
Например, дама на каком-либо месяце узнает что у ребенка патология. 2 головы например или болезнь какая-либо. Что делать?

Сколько можно бояны разводить? Эти темы уже обсасывались со всех сторон, причём не единожды.
Может, всё же перед тем, как начинать осуждать кого либо за что либо- стоит научиться хотя бы пользоваться поиском?

Правильно. Закрываем.
Туды его в качель. Гнусь всякая.

Immortal Kosha сказав(ла):
В данном случае это безоговорочное "хочу ребенка" (чаще бывает конечно у женщин, но мужики тоже не застрахованы) - эгоизм? инстинкт? риск (и допустим ли риск с подобными вещами)? свои варианты?
в данном случае это неспособность принять тяжёлое решение, а именно уход от ответственности.
Предлоги придумываются любые от просто нежелания слышать врачей(в стиле *****ых наголову свиделей иеговы:никого не вижу никого не слышу бог есть всё:):)) до агрессивного поведения в стиле ," а кто дал право лишать жизни нерождённого человека":):)
коротко - это всё следствия убогости воспитания.
Риск - эт когда есть угроза жизни будущей матери. Эт,да..тут сходу сказать трудно, как правильно поступить.

Сколько можно бояны разводить? Эти темы уже обсасывались со всех сторон, причём не единожды.
Может, всё же перед тем, как начинать осуждать кого либо за что либо- стоит научиться хотя бы пользоваться поиском?

Тут большая половина тем - бояны. Может вообще предложите форум закрыть? Может, все-же если нечего сказать лучше промолчать и пройти мимо?

в данном случае это неспособность принять тяжёлое решение, а именно уход от ответственности.
Предлоги придумываются любые от просто нежелания слышать врачей(в стиле *****ых наголову свиделей иеговы:никого не вижу никого не слышу бог есть всё:):)) до агрессивного поведения в стиле ," а кто дал право лишать жизни нерождённого человека":):)
коротко - это всё следствия убогости воспитания.
Риск - эт когда есть угроза жизни будущей матери. Эт,да..тут сходу сказать трудно, как правильно поступить.

Странно читать подобный текст от человека с подписью:
"Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы." (с):Артур Кларк
;)

Так как же дело с границами (возможного и допустимого) обстоит? :)
Имхо, люди как раз и выходят за границы, чтобы понять - где она...

Sconosciuto сказав(ла):
Так как же дело с границами (возможного и допустимого) обстоит?
Имхо, люди как раз и выходят за границы, чтобы понять - где она...
"границы возможностей" и сознательное "осложнение" себе жизни, непонятно из-за чего и зачем , разные вещи.
По-другому: "границы возможнстей" - это самореализация в широком смысле этого слова, к данной теме это отношения не имеет.

По-другому: "границы возможнстей" - это самореализация в широком смысле этого слова, к данной теме это отношения не имеет.

...самореализация в широком смысле этого слова...

Рождение ребенка!!! :) Куда уж шире??? :)

Sconosciuto сказав(ла):
Рождение ребенка!!! Куда уж шире???
не спорю!:):)
Но сознательно "усложнять" себе жизнь..эт уже попахивает "матерью терезой".

You cannot leave your mother an orphan.
(с):James Joyce, Ulysses

«Ты не можешь оставить свою мать сиротой. Джойс» (англ.).
Эпиграф к "Реквием" А.Ахматовой.

Назад
Зверху Знизу