Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу развестись с женой к. проживает у меня. Квартира подарена мне до брака.

• Автор теми Автор теми Corsair8gb
  • Дата створення Дата створення

Corsair8gb

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Хочу развестись с женой к. проживает у меня. Квартира подарена мне до брака.

Хочу развестись с женой к. проживает у меня. Квартира подарена мне до брака. Прописаны я,мой дед,дочка. Жена не хочет уходить. Что делать?
Пишите в личку!!!

Так Вы сначала разведитесь...
Определите где ребенок будет жить... а потом уже думайте, как жену выставить...

на квартиру Вашу она претендовать не может.
разводитесь, если уезжать не хочет - через суд, исполнительная служба. можно банально поменять замки в её отсутствие и оговорить вывоз вещей.
лучше решать без открытых конфликтов... может и так догвооритесь.
конечно, необходимо решить вопрос по ребенку - с кем он будет жить.
учитывая, что у жены нет своего жилья (я так понимаю), то у Вас неплохие шансы.
пишите, если что.

Да уж, мужчина-подарочек........п....ц просто......даже слов нет

Не зная всех обстоятельств дела,знаю что на Дарственную квартиру она претендовать Может.А с хорошим адвокатом и отсудить сможет свою часть квартиры.

Ну зачем же так? Вы же не знаете всех обстоятельств.

Я просто под впечатлением от собственного мужа, и недавнего с ним разговора. Он у меня юрист, и сейчас разводит семью наших общих друзей. Естессно - на пацанской стороне мужа:) А я за жену, так как хорошо знаю их обеих.
Короче говоря, страшно, когда отношения из романтических перерастают в тему - все поделить, но я мужик и я главнее, поэтому мне все, а жене - хрен с маслом.....Страшно, ребятки, особенно после многих лет счастливой семейной жизни.....

на квартиру Вашу она претендовать не может.
разводитесь, если уезжать не хочет - через суд, исполнительная служба. можно банально поменять замки в её отсутствие и оговорить вывоз вещей.
лучше решать без открытых конфликтов... может и так догвооритесь.
конечно, необходимо решить вопрос по ребенку - с кем он будет жить.
учитывая, что у жены нет своего жилья (я так понимаю), то у Вас неплохие шансы.
пишите, если что.

Согласен полностью. Но в случае развода - даже суда не потребуется =)Меняете замки и всё.

Меняй замки сейчас, а вещи передай родственникам. :)
Делов то. :) А то она поменяет быстрей тебя.

Я просто под впечатлением от собственного мужа, и недавнего с ним разговора. Он у меня юрист, и сейчас разводит семью наших общих друзей. Естессно - на пацанской стороне мужа:) А я за жену, так как хорошо знаю их обеих.
Короче говоря, страшно, когда отношения из романтических перерастают в тему - все поделить, но я мужик и я главнее, поэтому мне все, а жене - хрен с маслом.....Страшно, ребятки, особенно после многих лет счастливой семейной жизни.....

Надо не относиться к мужчине как к вибратору и банкомату. Тогда не будет страшно.

Надо не относиться к мужчине как к вибратору и банкомату. Тогда не будет страшно.

Дело тут не в отношении к мужчине. Просто рано или поздно, в семье появляются дети, и жена в подавляющем большинстве теряет источник собственного дохода, и становится няней и домохозяйкой. Да еще и муж, золотце, твердит - я мол,семью обеспечиваю, сиди дома, воспитывай киндера и обеспечивай мне тыл. А через 10 лет вот таких вот взаимоустраивающих отношений начинается кризис - я же все тут заработал, ты мне всем обязана и т.д. А то что дома работы больше, чем на работе (сорри за тавтологию), и что это самая неблагодарная работа - как то не учитывается.....А в моем примере - еще и позорный дележ имущества:eek:

Забавно...А ребёнок, значит, с папой останется. Но суд вряд ли присудит ребёнка отцу даже при наличии жилплощади. Останется ТС со своей квартирой...хотя, я так понимаю, об интересах ребёнка у него голова особо не болит.

Забавно...А ребёнок, значит, с папой останется.
Но суд вряд ли присудит ребёнка отцу даже при наличии жилплощади.
А собственно говоря, почему бы и нет !? У папы есть работа, квартира, возможность содержать ребенка, предоставить ему нормальные условия и т.д. Почему бы суду не оставить ребенка папе !?

А собственно говоря, почему бы и нет !? У папы есть работа, квартира, возможность содержать ребенка, предоставить ему нормальные условия и т.д. Почему бы суду не оставить ребенка папе !?

Во-первх, из условия задапчи не ясно, что там у жены. Во-вторых, прецедент говорит нам, что суд оставляет ребёнка отцу только тогда, когда мать ведёт асоциальный образ жизни. Имхо: это правильно.

А в моем примере - еще и позорный дележ имущества:eek:
Нет, ну я понимаю, любая женщина хочет, чтоб при разводе муж ушел, хлопнув дверью, оставив ей квартиру, машину, счета в банке и прочее.. А она, такая красивая и умная, с квартирой, машиной и деньгами уж как-нибудь подыщет себе молодого симпатичного мужчинку.. Чтоб горе разлуки залечить...
По сути, в данной ситуации, квартира была у мужа, а жена хочет забрать часть... И ищет варианты.. лазейки есть (ремонт совмесный увеличивает стоимость - уже можно претендавать) ну и т.д. Но, по хорошему - откупные и свободна ! Мужиков с квартирами ценить надо, а не обирать! :D:D:D

Во-первх, из условия задапчи не ясно, что там у жены. Во-вторых, прецедент говорит нам, что суд оставляет ребёнка отцу только тогда, когда мать ведёт асоциальный образ жизни. Имхо: это правильно.
А что тут правильного !? Это как автомат с кока-колой. Если я в него бросил 25 центов, то чья кока-кола-то !? Моя или автомата !? :D:D Сорри, не мог удержаться и не вспомнить !
Родители - оба равноценны. Допустим, грудничка еще надо кормить груддью. Тут мама без вариантов. Но дети постарше.. Тут я лично не вижу разницы.

А что тут правильного !? Это как автомат с кока-колой. Если я в него бросил 25 центов, то чья кока-кола-то !? Моя или автомата !? :D:D Сорри, не мог удержаться и не вспомнить !
Родители - оба равноценны. Допустим, грудничка еще надо кормить груддью. Тут мама без вариантов. Но дети постарше.. Тут я лично не вижу разницы.

Суд принимает во внимание интересы ребёнка, а в ребёнке всегда больше заинтересована именно мать. Я вела множество дел по взысканию алиментов с блудных и не очень папаш, и мой опыт говорит однозначно: если родители живут вместе, то ребёнок папе ещё как-никак, только развелись, папа - вольный казак, ребёнка смахнул с руки, как пылинку, и все дела, часто случается, что больше и не вспоминает. Особенно если женится вторично - новой жене чужой ребёнок тем более не нужен, вот и получается, что суд оставляет ребёнка с матерью - это в интересах именно ребёнка.
Пример про автомат с напитком тупой, сорри.

Не зная всех обстоятельств дела,знаю что на Дарственную квартиру она претендовать Может.А с хорошим адвокатом и отсудить сможет свою часть квартиры.

Ну-ну это интересно как же, сказано просто от фоноря или аргументы будут?

Согласен полностью. Но в случае развода - даже суда не потребуется =)Меняете замки и всё.
Да и без развода... Ни права собственности, ни прописки.

Другое дело, что жена может прописаться на основании того, что там фактически живет. Не знаю, на сколько это сейчас легко, но уж если пропишется, выкурить ее уже очень проблематично будет.

Назад
Зверху Знизу