Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу пойти учиться

А может человека это устраивает,у человека нет комплексов на этот счет,как у некоторых.
Угу, и такое бывает. Некоторым глубоко фиолетово, что они ходят в грязной одежке и вонючих носках - а че комплексовать-то? Аккуратность, как и грамотность - дело такое... необязательное.

По теме - какая разница, как будете выглядеть среди 18летних? :) Ходить с ними пить пиво по кафешкам вам точно не придется :) Тем более, что второе высшее получают и 40летние... Если есть желание, но смущает только это - даже не раздумывайте.

Учитесь во время декрета, чтобы после него выйти на новую работу и почувствовать себя новым человеком)
А вообще, во время беременности и декрета наконец есть возможность и время заняться и собой, и самообразованием. Не надо замыкаться среди себе подобных мам с малышами и больше шевелите мозгами и булками:D Развитые мозги дадут вам карьеру о которой мечтали, а булки - упругую ******у, которой не стыдно будет повилять на карьерной лестнице:)
Действительно, совет блестящий.:клас: Добавить тут нечего. Я получала второе высшее уже когда дите пошло в школу. Совмещала и работу, и учебу. Да, тяжеловато, поскольку дом и семью никто не отменял. Но мне очень нравилось и все получалось. Время пролетело быстро. В группе со мной учились и ********и, и ровесники, и даже был один солидный мужчина, лет под 50. У этого солидного мужчины доча на соседнем факультете училась и нечего. Прекрасно все общались. Даже перезваниваемся иногда. Но училасть я на втором высшем заочно. А вот, наверное, почти Ваш случай. Старшая сеструха у меня училасть в 80-х в мед. институте. Понятно, что в меде только стационар. Так вот у нее тоже в группе была тетя лет 28, с ребенком. Помню, что тогда для 18-летней сестры та была уже "солидная" тетя. Но общались они с ней нормально. Дама та где-то работала медсестрой, а потом взяла да и пошла на врача. Разные причины у всех. Думаю, что и среди малолеток попадутся толковые ребята, с которыми Вы найдете много общего вне зависимости от возраста.

Я согласна,спроси с себя,уважай оппонента,пиши грамотно сама,выбирай бревна из своих глаз,а не указывай на соринки в чужих.
Почему-то вспомнился Чехов. Может я не совсем точно процитирую, но смысл его слов таков:"Культурный человек - это не тот, который не прольёт соус на скатерть, а тот, кто сделает вид, что не заметил этого..."

Останнє редагування:
Вообще не вижу проблемы. Учатся и на дневном не сразу после школы, если нет заочного.
К слову, знакомая училась в институте вместе с мамой.
Миф о том, что учиться легко сразу после школы, а потом сложно, давно развеяли. На самом деле сразу после школы легче учиться только по одной причине - человек не разучился впитывать знания. Если был перерыв в учебе и возникли трудности, то это легко преодолевается. При желании очень быстро способности быстро все запоминать восстанавливаются. У всех.

А возраст однокурсников будет явно не одинаков - это раз. Во-вторых, это не вечеринка, а получение профессии. Здесь это не будет иметь значения. И наоборот, младшим будет интересно с вами общаться и узнавать что-то интересное, а наличие у вас ребенка вызовет только позитивную реакцию.

И еще, не только в ВУЗах учатся взрослые, но и в спец. школах. Когда в детстве училась в музыкальной школе (детской! не для взрослых), у нас было немало учеников - взрослых людей уже с профессиями и семьями. И это было нормально.

Интересно, а как возможно учиться во время декрета? При отсутствии бабушек и нянь, конечно...Сама задумываюсь о втором образовании, но до двухлетия ребенка как-то и вздохнуть не было времени) О том, чтоб вернуться к любимой профессии не может быть и речи, так как ребенок-аллергик и требует особого внимания. Собираемся в садик пока на неполный день с осени. А сама буду осваивать новую профессию, которая даст возможность работать в свободном режиме, я надеюсь..

мне кажется здесь не в возрасте дело. когда я ещё училась в университете, я ходила на курсы испанского. нас там было человек 10-12 и среди нас была женщина лет 32-35. так вот она всё время комплексовала и ссылалась на то, что мол "ой, та я уже старая, объясните ещё раз..." и делала акцент всё время на этом. но мне кажется, это не от "старости", может быть и 18 лет и будет трудно что-то понять с первого раза, к примеру. Вы не акцентируйте внимание на том, что Вы после декрета и т.п. к тому же, если какое-то дело привлекает, то, думаю, им обязательно можно овладеть.

Спасибо огромное!!!я даже не ожидала что столько людей меня поддержит!Наверное рискну и пойду учится!пожелайте мне все удачки!!!!!!!:))))Всем огромное спасибо!

...Безграмотность в стране просто катастрофическая! Но в этом разделе - еще терпимо))). Сама я просто чешусь и дергаюсь, когда ХФ читаю. Но....будем реалистами.
А реально вон оно что

:):)

Конечно же УДАЧИ!)

Желаю удачи,терпения,не отступайте назад,только к мечте!

Назад
Зверху Знизу