Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу понять, из-за чего люди собрались на Майдане?

Ну и где там про общение в общественных местах?

Блин, да там только об общественных местах и пишут.
Да и должностные лица там указаны от высокого ранга до буфетчиц, разве не??

Завтра поищу эти разъяснения к Закону о языке 99г :(

ну то есть ты меня просто так долбоебом назвал?:D

НУ да.:D Нахуя ты в тему влез? Мы тут себе выясняем отношения между собой(что считаю достаточно полезным) и тут влазит ты со своим потоком сознания. Создай себе тему и выливается свой понос туда. И я обещаю в неё не влазить и долбоебом тебя не называть.:D

НУ да. Нахуя ты в тему влез? Мы тут себе выясняем отношения между собой(что считаю достаточно полезным) и тут влазит ты со своим потоком сознания. Создай себе тему и выливается свой понос туда. И я обещаю в неё не влазить и долбоебом тебя не называть.
Ну ***, мне ж там скучно будет одному, а тут хоть с вами покидаться какашками *****деть можно:D

С праздником, православные! :D
Ну определились тут уже - правильно стояли на майдане или не правильно?

Пы.Сы. Бесплатный совет ярым *****ам - гоу очиститесь на Крещение, а то скоро жопами к стульям, а пальцами к клавам прирастете ;)

я тебя скажу, что после войны туда массово заселяли народ из окрестностей местных а также из восточных частей украины и из россии тоже. в советское время и вплоть до 2000г. там было очень много русскоязычных и в то время языковых проблем во львове не было.
Маячня. У Львові за совєцьких часів на російську мову відвертались і не відповідали. Якщо в кафе чи крамниці ти звертався по-*****ськи, то тебе просто ігнорували.
І російськоязичне населення, яке насильно сюди заселяли боялося гаваріть і вимушено було переходити на українську, бо ще довго було небезпечно виділятись тут своєю російською.
Такого слова як 2радянський" тут і зараз не знають. До 1991 року Москва так і лишилась совєтами і москалями. Західна Україна ніколи не було лояльно ні до росії ні до польши.

Маячня. У Львові за совєцьких часів на російську мову відвертались і не відповідали. Якщо в кафе чи крамниці ти звертався по-*****ськи, то тебе просто ігнорували.
І російськоязичне населення, яке насильно сюди заселяли боялося гаваріть і вимушено було переходити на українську, бо ще довго було небезпечно виділятись тут своєю російською.
Такого слова як 2радянський" тут і зараз не знають. До 1991 року Москва так і лишилась совєтами і москалями. Західна Україна ніколи не було лояльно ні до росії ні до польши.

Хватит народ троллить.
:D

С праздником, православные!
Ну определились тут уже - правильно стояли на майдане или не правильно?
Сразу же встречный вопрос. А ты и правда мусорок или нет? А то пишут тут люди всякое про тебя в темах...:D

Ну и что в этом хорошего?

может это и потому, что я свободно владею обоими языками. поэтому всем говорю : вы должны знать язык страны в которой живете, а общаться можете на том какой вам удобнее, но,в любом случае, знание языка - это плюс и в работе , и в жизни...

:клас:

Плюс английский.
И человек расширит свой мир до комфортного, незашоренного состояния!

П.с. не, вы таки наш. Бендкровец.
Я дам вам МП40!

:)

Ага. И нелояльная Западная Украина вовсе не работает лояльно в Польше.
Це сумна ситуація всієї України... і не лише в Польші.

Наверное таки да. Только вот возникает вопрос, а зачем тогда разные уебища типа писараки ницой или волонтерки хуеперской, или великого художника качают тут свои права?
Якщо твоє запитання до мене, то даю відповідь -по-перше, ніхто не качає ніяких прав, я просто висловлюю свою думку; по-друге, я у себе дома, я українка в Україні, я тут народилась і виросла. А ти безкультурний.

Ну и что в этом хорошего?

Хорошего? ... хм... люди таким чином виражали свій протест проти тотальної русифікації і зневаги росіян до українців, яка виражалась у небажанні росіян вивчати українську мову на території України. Що в цьому поганого?

Хватит народ троллить.
Тобто, якщо людина не матюгається, нікого не обзиває брудними словами, то вона автоматично троль?
Я висказую свою життєву позицію, яка сформувалась з дня мого народження. Я вічливо відповідаю аргументами на те, з чим не погоджуюсь, я не займаюсь срачем. Але, очевидно тут дійсно сидять тролі, бо конструктивна розмова для них не підходить.

Останнє редагування:
а когда мне пару раз пытались что то сказать о том, на каком языке мне разговаривать, то я моментально ставил их на место.
Не фантазуй. Ніхто нікому нічого не говорив, бо в совєцькі часи таке говорити було небезпечно. Люди знали чим це може закінчитись. Протест був мовчазний і виражався в ігнорі, а не в розмовах.

когда я спрашивал у адекватных галычан почему они ненавидят советы и вполне терпимы к полякам хотя те не меньше гнобили украинцев, то мне объяснили, что с поляками можно было воевать и давать им звиздюлей, а советы были очень сильны, противостоять им практически было невозможно, поэтому оставалось только ненавидеть....
Тобі так сказали, щоб ти відчепився.
Поляки гнобили українців і теж були репресії, і приниження, і заборони українського. росія після окупації західних частин України просто безсоромно вирізала і винищила всіх, хто мав сміливість просто вважати себе українцем, а не своєтом. Всіх, хто мовчки підтримував проукраїнськість чи потенційно міг бути таким вивозили до сибіру або вбивали. Моя родина постраждала.
Не було ні лояльності до польші, ні лояльності до росії .
Так само як і зараз. багато людей їздить на Росію на заробітки, але при цьому в душі просто ненавидить цю країну. Я таких знаю.

Останнє редагування:
Хорошего? ... хм... люди таким чином виражали свій протест проти тотальної русифікації і зневаги росіян до українців, яка виражалась у небажанні росіян вивчати українську мову на території України. Що в цьому поганого?
Плохого то,что россияне-туристы совсем не обязаны учить украинский язык на территории Украины. Их задача - посмотреть достопримечательности, погулять, оставить бабло и уехать обратно к себе в страну с положительными эмоциями и надеждой приехать еще когда-нибудь. Как по мне,подобным образом(как вы описали) ведут себя только неадекваты с местечковыми комплексами.

лучше лосьона и вперед петушка из ****а лепить!
а чё рузкий с большой буквы? скрепы на вату давят?

А лосьон действительно лучше?:confused:

Такого слова як радянський" тут і зараз не знають. До 1991 року Москва так і лишилась совєтами і москалями. Західна Україна ніколи не було лояльно

Аууу!!!Кто тут доказывал,что "мовного питання" не существует?!

Я,как-то,поделился впечатлениями друзей о поездке во Львов на выходные.
Так меня забанили на неделю за то,что я про нежелание продавщицы в аптеке продавать лекарство рассказал...

Останнє редагування:
Аууу!!!Кто тут доказывал,что "мовного питання" не существует?!
Не существует, конечно же. Мы ж уже,вроде,вчера разобрались, что наша провинциалка - проплаченный фсбшный тролль и работает в паре с "латышом".:D

*** его знает шо там в Вестях пиушут.

Пишу всегда как есть на самом деле. О процессах.

Вы вообще на ****ливые Вести ссылаетесь.

И кто из нас живет в мире иллюзий??

Я за Яроша голосовал.

А кто это?:confused:

лучше лосьона и вперед петушка из ****а лепить!
Лучше водки с ДНРа-и *****ить в зал...

Останнє редагування:

Извините конечно.
Где Вы этой ***ни нахватались.?
То что Вы пишите ну это бред какой то.
Явшоке:confused:

я говорю о времени после 1991, жил я во львове на рубеже 2000х, так что не ипи мне мозг "игнорами"....

и этим все сказано...:D

ну так сидела там такая как прпезденная фарион или нецой которая, шо ты от них хочешь ? примитивным существам легко промыть мозг пропагандисткой хуетой....
:клас: как то бесполезно. У неё свои тараканы в голове.

Останнє редагування:
Извините конечно.
Где Вы этой ***ни нахватались.?
То что Вы пишите ну это бред какой то.
Явшоке:confused:

То есть-приходя в львовский магазинчик,Харьковчанина встречали с улыбкой,услышав его русскую речь и сразу переходили на суржик,дабы не причинить гостю неудобства?:confused:

Ну кто вам эту ересь сказал? В Украине 70% населения общаются в быту на украинском языке? Не смешите меня.

Никакого шока быть не должно. Ахметов может платить? Пусть платит. Она не может? Получи субсидию. Почему все должны получать эту субсидию в виде заниженной цены?

:D

Как не должно?
60% рабочего населения не в состоянии заплатить за комун- услуги.
Это не нормально.
И когда человек вынужден просить у государства то это как?
Надо называть вещи своими именами.
И посмотри на условия для получения субсидии. Это унижение.
Поэтому нечем тут гордиться. Да грубо сказал ( Побираться) , но по другому выразить то что они называют покращенням немогу.

То есть-приходя в львовский магазинчик,Харьковчанина встречали с улыбкой,услышав его русскую речь и сразу переходили на суржик,дабы не причинить гостю неудобства?:confused:

Нет. На суржик не переходили, но общались и негатива не ощущал. Пишу про 1998 г. Был на конкурсе во Львове.
Этой зимой был в Мукачево. Никакого дискомфорта не ощутил. Все достаточно приветливые люди.

Как не должно?
60% рабочего населения не в состоянии заплатить за комун- услуги.
Это не нормально.
И когда человек вынужден просить у государства то это как?
Надо называть вещи своими именами.
Именно! Поэтому я и говорю,что нужно обращать внимание на низкий уровень зарплат,а не на высокую цену(для нашего населения) на энергоносители.

И посмотри на условия для получения субсидии. Это унижение.
Да нет там никакого унижения. Не выдумывай лишнего.

Назад
Зверху Знизу