Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу недоплатить ЕСН за апрель на сумму переплаты по единому налогу

• Автор теми Автор теми innaglass
  • Дата створення Дата створення
Прошу обратить внимание! Не написав заявление в ПФ недоплачивать туда нельзя - будет недоимка! Ответ ПФ и является для вас основанием для уменьшения платежа за апрель 2011 (или за один из следующих месяцев - как успеете) - это не происходит автоматически.

это единственное правильное решение чтоб сделать перезачет....Ваше заявление с копиями платежек, и их ответ на Вашу заяву...

Спасибо за поддержку. :)
Честно говоря, для меня и 168 грн. - деньги. Но, если разобраться, в ситуации, аналогичной моей, оказались без преувеличения миллионы ЧПшников, а это сотни миллионов гривен, доставшиеся ПФ неожиданно и точно не будут использованы с пользой для пенсионеров.
Поэтому считаю делом принципа вернуть из бездонных закромов родины то, что ей не принадлежит, и потихоньку отучать госструктуры красть у всех "по чуть-чуть".

Останнє редагування:
Поэтому считаю делом принципа вернуть из бездонных закромов родины то, что ей не принадлежит, и потихоньку отучать госструктуры красть у всех "по чуть-чуть".

+100 :пиво:
А ещё очень важно приучать гос. и не только структуры делать то, что они обязаны делать, по письменному обращению, а не после личной явки, бесед разного уровня громкости и прочих видов воздействия. :)

нуууу...тут уж +мильен:):):)

Вот такой ответ получили мы из ПФ Фрунзенского района.

Ответ, как вы видите, отличается кардинально от ответа из Дзержинского района. Его суть в том, что, чтобы сумма переплаты по ЕН была зачтена как переплата по ЕСН, необходимо:
а) написать заявление;
б) дождаться, пока ПФ отправит заявку на перечисление ваших персональных денег в Госказначейство, получит их;
в) напишет вам соответствующий ответ.
Те, кто поленится произвести все эти сложные телодвижения, могут считать, что они спонсировали на эту сумму родное государство, т.к. даже в процессе сдачи персонификации за текущий год, эту сумму конвертировать в стаж они не смогут! О как!

Вкладення

•  Фрунзенского ПФ с купюрами.webp
    Фрунзенского ПФ с купюрами.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 163
Мне, например, совершенно не ясно, зачем им нужны ещё раз копии ЕН и ЕСВ, если они были приложены к первому письму.
А вдруг у вас не осталось больше экземпляров квитанций и вы не знаете, что их копии можно получить в банке? Вот тогда вам и хрен с маслом, а не зачет переплаты.:)

А вдруг у вас не осталось больше экземпляров квитанций и вы не знаете, что их копии можно получить в банке?

Ну что вы! В этом деле я - опытный пользователь: оригиналы квитанций сразу же прячу в надёжном месте. А вот копии квитанций уже шлю/разбрасываю направо и налево.

Апну темку. С переплатой в ПФ вроде все ясно, а вернуть 60 гривен из фонда безработицы никто не пробовал? :D

Если не шутите, то чисто теоретически ничего невозможного нет. Они же не свои деньги возвращают. Придется акт сверки составить, заявление написать... :)
Из занятости нам денег не возвращали, а вот соцстрах вернул нам девять гривен с копейками, когда мы прекращали с ними взаимоотношения в связи с переходом на единый социальный взнос. :D

15 июня у нас приняли заявление и копии платежек, составили акт , сегодня перезвонила в ПФ Коминетрновского, инспектор ответила, что "скасували возвраты", кто что слышал?

Бред какой-то. Ссылку дали на нормативку?

vova_vova, Вы об этом?

Головні управління Пенсійного фонду України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі
Державні податкові адміністрації в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі

Щодо відкликання листа

Пенсійний фонд України та Державна податкова адміністрація України з метою виконання доручення Кабінету Міністрів України від 31.03.2011 №16422/1/1-11 та згідно із листом Міністерства юстиції України від 28.04.2011 №3915-0-11-11/101 відкликають з місць застосування та скасовують спільний лист Пенсійного фонду України від 14.02.2011 №2634/03-20 та Державної податкової адміністрації України від 14.02.2011 №3986/7/19-0117/165 „Щодо надходжень єдиного податку з 01.01.2011 року".
Зобов'язуємо довести даний лист до підпорядкованих органів державної податкової служби України та Пенсійного фонду України.

похоже да, спасибо, буду искать текст.

vova_vova,
похоже, что ноги растут отсюда:
Мін'юст України; Лист вiд 28.04.2011 № 3915-0-4-11/101
Щодо проведення правової експертизи листів ДПАУ та Держмитслужби

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Дополнительный линк на документы по фондам:

news flp ua

Назад
Зверху Знизу