Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу найнер

• Автор теми Автор теми animashka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 478
Хочу найнер

Предистория:
На лето планировала купить себе простенький велик, что разделять хобби моего мч. И тут, заходили мы на выходных в велопланету, а там ОН.ОН-Сannondale Trail SL 29er 4 ярко-зеленого цвета.Теперь ни на что другое даже смотреть не хочу. Ездить на велосипеде я научилась только той осенью, по описаным выше причинам. Вопрос в том, смогу ли я(рост 173, опыта езды нет) нормально ездить на "найнере"?
Если у кого есть опыт по 29" велосипедам - поделитесь своим опытом и напишите плюсы и минусы.

Рама: Trail SL 29er, Optimized 6061 alloy, SAVE, 1.5 headtube
Вилка: RST Deuce 29 TNL
Задний амортизатор:
Обода: Alex DC 4.5 29er, double wall, 32 hole
Втулки: Formula DC20 front, DC22 rear
Спицы: Stainless Black
Покрышки: Kenda Small Block 8, 29x2.1 wire bead
Педали: VP Platform w/steel cage
Шатуны: FSA Alpha Drive 42/32/22
Каретка: Tange Seiki LN-3912
Цепь: KMC Z-72, 8 speed
Кассета: Sun Race M66, 12-34, 8-speed
Передний прекл.: Shimano M311
Задний перекл.: Shiimano Alivio
Манетки: Shiimano Alivio
Руль: Cannondale C3 riser 20mm, 6061, 680mm
Вынос руля: Cannondale C4 1.5, 31.8
Рулевая: Tange Custom 1.5
Тормоза: Promax Orange Mech Disc 160/160 mm
Тормозные ручки: Cannondale
Седло: Cannondale Stage 2
Подседельный штырь: Cannondale C3, 31.6 x 400 mm

не катался, но думаю что будет не сложно научиться.
я всё детство на украине откатал, воспоминания о больших колёсах самые теплые:)

хм, вообще не вижу проблем...:)

ТС, скажи мне честно: у тебя повылазило?
Неужели так тяжело прочитать в самом начале раздела закрепленную ВАЖНОЙ тему, которая называется "в этой теме помогаем с выбором велосипедов".
неужели не доходит что не надо клепать однотипные темы на весь раздел???
****ец какой-то.

ТС, скажи мне честно: у тебя повылазило?
Неужели так тяжело прочитать в самом начале раздела закрепленную ВАЖНОЙ тему, которая называется "в этой теме помогаем с выбором велосипедов".
неужели не доходит что не надо клепать однотипные темы на весь раздел???
****ец какой-то.

ну она же не спрашивает про велосипед, она спрашивает сможет ли она на нём ездить:rolleyes:

Не сможет!
Потому что Настя Кавачай её покусает за создание этой темы :)
А покусанная девушка обычно дома лежит, а не на велике катается :)

Не сможет!
Потому что Настя Кавачай её покусает за создание этой темы :)
А покусанная девушка обычно дома лежит, а не на велике катается :)

зачем мне ее кусать?
добрый отцовский пендель куда лучше и гигиеничнее.

Излом, она спрашивает совет по поводу велика, так?
где у нас велы светуют? :confused::confused::confused:

ну вообще-то, я на этом форуме тему про выбор велосипеда поднимать и не собиралась. Меня интересуют отзывы владельцев о найнерах, какие-либо полезные факты и подводные камни с которыми я могу столкнуться. Выбранный же велосипед я представила в теме для наглядности

В теории, чем больше диаметр колеса, тем меньше ощущаются неровности дороги (ри прочих равных условиях).

В Велопланете на П.Поле работает парень по имени Андрей он мне в течении часа рассказывал про велосипеды. :) Рост у него примерно как у ТС и он, сказал что пробовал ездить на найнере и что очень сильно отличается...

чим він реально відрізняється?тільки колесами великими?база може трохи більша.
щоб зрозуміти,як на ньому буде їздити,дохтором бути непотрібно.

сам на 28 дорожнику їзджу.і по місту,і по лісопарку,і на есхар - добре топтані дороги,катані авто тим паче,безпроблемно,ну а по рівному звичайно просто казка.

Настен, вопрос не про вел, а про то,сможет она на нем ездить или нет:)

ну ездить можно на всем.
И даже в 10 лет на Украине под рамой. было бы желание (ээээээээээээх, в свои 10 по сутками каталась. и клево ж было) :yahoo:

а вообще лично я предпочитаю брать велы с большей ростовкой, т.к. более удобно ездить в положении "почти как шоссейник". Так спина меньше нагружается и руки.
Недавно покаталась по городу. вроде и немного проехала, а кисти болели. ростовка под меня приносит больший вред, чем большая ростовка. отакэ

Нормально на нем ездить - больших отличий в управлении нету для повседневной езды, а по плавности заметно отличается в лучшую сторону по сравнению с 26.

В Велопланете на П.Поле работает парень по имени Андрей он мне в течении часа рассказывал про велосипеды. :) Рост у него примерно как у ТС и он, сказал что пробовал ездить на найнере и что очень сильно отличается...

от стиля езды зависит. Если слалом между деревьями на большой скорости, то конечно отличается, а если просто ездить, то разницы почти нету.

подойдет ли он для покатушек по лесу и впишусь я на нем в повороты и тропинки на Хортице или для таких целей нужен однозначно МТБ?

кстати да.
а вообще думали о доставке на дом? электронных прайсах?

Останнє редагування:
Настен, ты про что?:)

кстати, о Хортице!!!есть желающие?

подойдет ли он для покатушек по лесу и впишусь я на нем в повороты и тропинки на Хортице или для таких целей нужен однозначно МТБ?

Вам на харьков туристе уже ответили :)

1. подойдет
2. впишитесь
3. найнер - это тоже МТБ, только с колесами 29 ;)

Все тоже самое, что и не на 26. Я долго колебался брать себе Спэш 26 или 29-ый и остановился на 26-ом. Ход у них (велосипедов) одинаковый, но вот колеса у найнера тажелее, а тормоза стоят как на
26. Соответственно его труднее будет разгонять и особенно тормозить.
Я счел это лишним, тем более в покатушках по пересеченной местности. Лишние нагрузки для девушки тоже считаю никчему. Второй момент это расходные материалы, такие как камеры обода, спицы и т.д. на найнер найти тяжелее, а колеса как показывает пратика не вечные)).

Назад
Зверху Знизу