Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу научиться настраивать карбюратор для бензокосилки

  • Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
подсос вытянули, пару раз дернули за ручку до появления первых вспышек, далее подсос задвинули - дергаем ручку - вуаля, заводится с пол тыка.
На горячую - никаких подсосов и ручек газа, просто дергаем за веревочку.
nixon357, я Вам очень признателен за желание помочь, но вынужден признаться, что я совершенно не понимаю этой терминологии :плач: :плачу:
Что такое "подсос"? У меня это слово ассоциируется с "пипеткой", которой подкачивают бензин в карбюратор :рл:
Ну и естественно проверяем положение тумблера OFF. Если он в положении Офф то сколько не дергай - не заведется. Это я так, на всякий случай ;)
Да, случай бывает всякий (С). Со мной такое хоть и редко, но бывало. :D
 
Намек понял.
Подсос - это небольшая круглая ручка в виде грибка(либо в виде ручки-рычажка двигающейся вверх-вних). Обычно находится недалеко от карбюратора, соединена с ним тягой, эта ручка имеет ход сантиметра полтора. Двигая эту ручку, мы увеличиваем или уменьшаем поступление воздуха в карбюратор. Меньше воздуха - больше топлива, которого требуется для холодного запуска. Если снять воздушный фильтр, двигая эту ручку - мы увидим - будет двигатся круглая заслонка, она находится сразу за фильтром.
Запуск - заслонка закрывает диффузор карбюратора, работа - она открыта.
Запуск на холодную. Вытягиваем грибок подсоса до отказа. Газ не трогаем. Несколько раз тянем за ручку стартера(обычно хватет 2х раз), пока не будет слышно несколько вспышек в двигателе(это явление четко слышно). Вдавливаем грибок подсоса обратно. Не трогая ручку газа, тянем ручку стартера - вуаля, мотор завелся.
Тоесть - процедура запуска состоит из 2х частей - сначала закачаем бензина в двигатель, до первых вспышек, потом убрав подсос окончательно заводим.
Если двигатель не отзывался, то придется разбиратся в чем дело, мокрая свеча или сухая итд.
Горячий двигатель заводится без подсоса.
На английском этот рычаг называется choke button или просто choke.

Обычно на рычаге подсоса написано choke или нарисовано 2 параллельных линии, между ними линия наискось + стрелка.
 
Останнє редагування:
Подсос - это небольшая круглая ручка в виде грибка(либо в виде ручки-рычажка двигающейся вверх-вних).
Теперь понятно. Просто я этот "подсос" называл "воздушной заслонкой". Меня непривычные названия с толку сбили.
Если снять воздушный фильтр, двигая эту ручку - мы увидим - будет двигатся круглая заслонка, она находится сразу за фильтром.
Да, видел я её: у Forte она пластмассовая и ходит вверх-вниз, а у Sadko - металлическая и поворачивается на 45 и 90 градусов.

Вытягиваем грибок подсоса до отказа.
Вот это и сбило меня с толку - не встречал такую конструкцию, чтоб вытягивать нужно было. Я либо рычажок поднимал и опускал, либо круглую рукоятку поворачивал.
 
Правильно называли. Тут я вас запутал. Это я по старинке - подсос = воздушная заслонка))) В автомобилях СССР - ручка подсоса всегда выглядит как "грибок" и его надо тянуть. Да и на бензоинструменте встречается.
 
по идее в инструкции к косе должно все это быть. или утянуть инструкцию к любой мотокосе из тырнета :)

Именно, что "по идее". У меня коса Байкал БТТ4500, на обложке инструкции тоже это назвение наисано, но вот дальше...... Номера рисунков и позиции на рисунках абсолютно не совпадают с текстом инструкции....
 
Пытался сегодня косить, но длилось это очень недолго :(
Похоже, что этот мастер нас хорошо подставил: полез в косилку, которая была на гарантии (совершенно новая), а там, судя по всему, был заводской брак. Но это уже вопрос профессиональной этики, а меня сейчас интересуют чисто технические моменты.

Завелась косилка нормально, всё так, как вы писали выше.
Но когда я зафиксировал ручку газа, то косить не смог - мощности никакой не было, она не могла резать траву.
Держал ручку газа пальцем, стараясь чтоб звук мотора был одинаковым, и так немного прокосил.
Когда завел второй раз после перерыва для охлаждения, мощность начала очень быстро падать ("на глазах", как говорится). Скоро я заметил, что ручка газа нажата уже до предела, а чуть позже косить стало просто невозможно.
После третьего завода косить вообще было невозможно, а потом она перестала заводиться, и я опять понесу ее в ремонт.

Попробовал посмотреть на свечу - трудно мне что-то сказать из-за отсутствия опыта. Больше всего, как мне кажется, похоже на случай № 2:

На фото №2 типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра.

Попытался сфотографировать, но резкость плохая получилась.
Вот такие вот дела :(

Номера рисунков и позиции на рисунках абсолютно не совпадают с текстом инструкции....
А я столкнулся с тем, что рисунки не соответствуют реальному виду деталей. А название совпадает: Sadko GTR 520N
 

Вкладення

  • Screenshot from 2014-06-11 15:47:48.webp
    Screenshot from 2014-06-11 15:47:48.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 651
  • Screenshot from 2014-06-11 15:48:37.webp
    Screenshot from 2014-06-11 15:48:37.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 616
  • Screenshot from 2014-06-11 15:49:44.webp
    Screenshot from 2014-06-11 15:49:44.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 589
Попробовал посмотреть на свечу - трудно мне что-то сказать из-за отсутствия опыта. Больше всего, как мне кажется, похоже на случай № 2:

На фото №2 типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром.

Тен там на фото ни какого нагара на фото (ну или свеча на столько в расфокусе, что я не вижу). Центральный электрод блестеть и не будет в большинстве случаев.
"Покрыт черным нагаром" это когда на нем шуба из сажи. В моточиклетном двигателе небольшой нагар и будет - ты ж масло в бензин льешь.

Искра есть вообще?
 
Бяка у вас а не косилка, купите Хускварну :)

Кстати, какое масло мешаете в бензин?
 
"Покрыт черным нагаром" это когда на нем шуба из сажи.
Вот на Forte он именно так и выглядит. Но косилка пока работала.

А у этой свечи электрод был совсем сухой, а на резьбе немного масла.

Искра есть вообще?
Непосредственно я её не наблюдал, но если рассуждать логически, то куда она могла деться? :confused: Двигатель же работал, когда мощность упала. А без искры, как я понимаю, он бы вообще признаков жизни не подавал.

Бяка у вас а не косилка,
"Бяка" - это далеко не то слово, которого она заслуживает. Запрещено на форуме разжигать национальную вражду, но так хочется высказаться по поводу разреза глаз производителей.

Опять отвезли в ремонт. Мастер (другой) сказал: "я уже не понимаю, что с ней происходит. Такое впечатление, что "забиты окна" (???), но за такое время они забиться не могли."

купите Хускварну :)
Это от меня никак не зависит. Я тут абсолютно ничего не решаю: что есть, с тем и работаю.
Кстати, какое масло мешаете в бензин?
Сейчас точно сказать не могу, но по-моему той фирмы, что Вы упомянули. Синего цвета. Раньше было также и розовое Stihl.
А что именно Вас интересует? То есть, другими словами, как правильно охарактеризовать масло? Есть ещё какие-то параметры кроме названия фирмы?



Свечу я сравнивал с этой фотографией:

file.php


Здесь тоже нет шубы из сажи. ...???... Такой как я видел на Forte по крайней мере... Но сажи здесь всё-таки больше ...

Вот что значит отсутствие практического опыта: как уловить эту грань?

насчет "незаводится" - свечной в кармане, откручиваете свечу смотрите на нее -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Окна забиты это врядли, скорее всего из-за некачественного масла(или его недостатка) при перегреве пошли задиры на паре цилиндр-поршень ибо вы давили на гашетку(на ручку газа) все сильней, а обороты падали, из-за повышенного трения в паре, в итоге потом, когда двигатель остыл, а компрессии уже нет, она(коса) не завелась.
Это худший расклад. Менее затратный расклад - это топлиный бак или неисправность карбюратора.
В любом случае стоит снять цилиндр и осмотреть его зеркало, ну и на поршень, если на поршне есть борозды, то настал финиш. Не снимая цилиндр на поршень можно посмотреть, если снять глушитель и прокрутить двигатель, часть поршня мы увидим.
Можно попытатся опустив поршень вниз, залезть в цилиндр пальцем и проверить его на шероховатости, если есть стоматологическое зеркало и фонарик, то еще проще, борозды очень заметны.
В исправном двигателе зеркало цилиндра без царапин-борозд.
Если вы не уверены, что сможете собрать обратно пару поршень-цилиндр, то лучше сами туда не лезте, там на поршне есть 2 кольца, при сборке нужна некоторая сноровка.
 
Сейчас точно сказать не могу, но по-моему той фирмы, что Вы упомянули. Синего цвета. Раньше было также и розовое Stihl.
А что именно Вас интересует? То есть, другими словами, как правильно охарактеризовать масло? Есть ещё какие-то параметры кроме названия фирмы?
Все правильно, 2т масло. Думал, может каким неправильным маслом моторчик травите )

А пропорцию какую соблюдаете?
 
Как теперь всё просто и логично...
Теперь понятно, почему я не мог нормально дернуть стартер (хотя, могу и ошибиться). Как выдернул ручку сантиметров на двадцать - звонкий звук ударяющегося металла и дальше не идет. Да так, что аж в голову отдает: дернул несколько раз - и голова болеть начала.
Первый раз его тоже заводить было тяжело по этой же причине.
Это худший расклад.
Когда он второй раз был в ремонте, сказали, что поршневую заклинило и пришлось менять поршень. В чем причина - неизвестно (косил тогда не я). И это совершенно новая косилка... На гарантии ещё (в том смысле, что срок ещё не истек).

Если вы не уверены, что сможете собрать обратно пару поршень-цилиндр, то лучше сами туда не лезте, там на поршне есть 2 кольца, при сборке нужна некоторая сноровка.
Я на это не пойду. Косилка ж не моя личная.

Но в чем причина? Масло льем 20 мл на 1 литр бензина, я всегда делаю перерывы для охлаждения (но кошу не только я), на масле начальство не экономит - дешёвую бодягу не берут :незнаю:

Спасибо за разяснения, теперь я начинаю понимать суть происходящего.

А вот по поводу фиксации ручки газа при косьбе опять непонимание возникло :confused:

Объяснял мастеру, как она себя вела: зафиксировал ручку газа, а мощности недостаточно. Он сразу же мне сказал, что этого делать не нужно: фиксировать нужно только при запуске. Почему он мог это сказать? У меня уже сложилась в голове ясная и логичная картина и тут опять... :незнаю:



А пропорцию какую соблюдаете?
20 мл на литр бензина. Я всегда отмеряю специальной "пробиркой", которая продавалась вместе с маслом. "На глаз" не лью. Другие отмеряют одноразовым стаканом "на глаз": половина 100-граммового стаканчика на 2 литра. А я в студенческие годы с биохимией сталкивался, и поэтому так не могу.
 
Останнє редагування:
Ну вот, раз звук металлический, когда тянете ручку, то ЦПГ ушло в страну прое***ных вещей.

Мог поршень просто прогореть-рассыпатся, мог подшипник на поршневом пальце *******.

Как вариант попробуйте потом, когда починят, другое масло, другого производителя. 25 грамм на литр. Хотя если есть еще двигателя, которые работают нормально с маслом из этой канистры, то тогда все ок.

Если говорите, что меняли заклинивший поршень, но не поменяли цилиндр - это бред сивой кобылы, врядли цилиндр остался живой.
 
Останнє редагування:
Как выдернул ручку сантиметров на двадцать - звонкий звук ударяющегося металла и дальше не идет.
Это и был момент ****еца.

Когда он второй раз был в ремонте, сказали, что поршневую заклинило и пришлось менять поршень.
Ну и смысл без циллиндра его менять?

Но в чем причина? Масло льем 20 мл на 1 литр бензина, я всегда делаю перерывы для охлаждения (но кошу не только я), на масле начальство не экономит - дешёвую бодягу не берут :незнаю:
Косил не ты, когда поломалось? Ну вот и хер его знает чем накормили двигатель. Может вообще забыли масла залить.
Как вариант, если она и раньше заводилась с подклинами - может мертворожденная была и тут неглядя не скажешь где *****. От кривого с рождения коленвала до рассыпавшегося подшипника, или лопнувшего ещё на заводе кольца.

Далее неглядя - только гадание, но кофе у меня закончилось, могу на спитой заварке раскинуть :D
 
Ну и смысл без циллиндра его менять?
Я не знаю точно, что там меняли. Мне было сказано "не мотор, а всё внутри него" (как-то так, этот человек тоже не разбирается в моторах, а только пересказал слова мастера). Да и когда писал, я уже засыпал за компьютером, поэтому мог неудачно сформулировать.



Как вариант, если она и раньше заводилась с подклинами - может мертворожденная была и тут неглядя не скажешь где *****.
Я при покупке не присутствовал, но говорят, что в магазине её завели :rolleyes: Это они не заметили, что стартер подклинивает, или я такой наивный? После покупки я заводил первый - было что-то, но я подумал, что и она новая, и я ещё не привык к ней, поэтому не получалось нормально дернуть.

В гарантийную мастерскую её надо было нести, теперь это уже всем понятно, но поздно. Никто ж не ожидал, что этот... мастер полезет в новую косилку, зная, что она на гарантии. Я думал, что он только карбюратор подрегулирует. :rolleyes:
Но это уже их личные отношения с начальником, меня это не касается, и мне, как я вчера понял, в их отношения лучше не лезть.
 
Останнє редагування:
Ну вот, раз звук металлический, когда тянете ручку, то ЦПГ ушло в страну прое***ных вещей.
Сегодня я обнаружил, что этот звук зависит от того, как дергать. Возможно, я стартер дергал неправильно. Я уже не знаю, что и думать...

Как вариант попробуйте потом, когда починят, другое масло, другого производителя. 25 грамм на литр. Хотя если есть еще двигателя, которые работают нормально с маслом из этой канистры, то тогда все ок.
Есть ещё и работают нормально. 25 грамм? Я не понимаю в граммах, я милилитрами меряю, а они совпадают только для воды.

Что весьма вероятно, а тогда всем поверхностям трения ****ец лютый.
А если не долили? Насколько точно должна соблюдаться эта дозировка? Какая возможна погрешность?
В инструкции было написано, что в первые 50 часов работы нужно лить не 40, а 50... а вот грамм или милилитров, я сейчас точно не помню. Это строго не соблюдалось: сначала добавляли чуть больше, а потом для всех триммеров готовили одинаково. Насколько это могло быть фатально?
 
Это же ***кость, значил миллилитров.
Если заливать масла больше чем надо, то ничего плохого не произойдет, разве что свечку будет немного больше засирать и дым гуще и ароматнее :D

20 мл на литр бензина

что в первые 50 часов работы нужно лить не 40, а 50
Эмм, так 40 или 20 заливал?
 
Эмм, так 40 или 20 заливал?
Блин. Совсем уже крыша у меня поехала с этим триммером. Сам еле врубился, что это за цифры...

Заливал я 20 мл на литр. В 2-х литровую бутылку, соответственно, - 40, то есть четыре раза по 10 мл (это я уже сам себе объясняю, почему у меня в голове навязчиво крутятся цифры 4 и 40).

И в то же время я помню, что в инструкции были цифры 40 и 50, но что они означали, я сейчас точно вспомнить не могу (возможно даже 1/40 и 1/50). Я инструкцию внимательно не изучал (мне такого указания не давали), а заглянул туда просто из любопытства, когда мне делать было нечего пару минут.

Тут я сам немного запутался, потому что часто разводил на 2 литра.
 
Лейте 40-45 милилитров на литр бензина после ремонта, на пару часов работы, в дальнейшем 30-35 и все будет хорошо.
 
Назад
Зверху Знизу