Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу купить домик родителям.

• Автор теми Автор теми Ne_kvitka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Хочу купить домик родителям.

Возможно пишу не там где нужно...

Хочу купить небольшой домик с удобствами в доме. Расположение около 20 минут на автобусе до метро, желательно холодногорская линия. Интересует тихий зеленый поселок. Маштабный огород не нужен..

Сколько сейчас может стоить такой дом? И какие есть варианты покупки.
Живых денег накоплено 6 тыщ евро. Возможно ли сделать первый взнос и доплачивать частями. Сколько стоит оформление недвижимости?

Вопросов много...
Если ткнете носом в актуальные ресурсы, буду очень благодарна

На ОЛХе есть множество вариантов.
Домик за городом в 20 минутах езды на автобусе? Не знаю, не знаю, на автобусе за 20 минут (от метро) хотя бы до границы Харькова доехать.

В садовом товариществе будет дешевле, чем в селе-деревне, но и преступностью там будет хуже, особенно зимой.
Я бы советовал смотреть на дом именно в селе-пгт, где люди живут круглый год.

По Холодногорской линии дороги это Полтавский шлях и дальше выезд на Киевскую трассу, проспект Гагарина и выезд на Симферопольскую трассу, Московский проспект и выезд на Чугуев.
Из пригорода по этим направлениям приезжают автобусы:
- к Пролетарской (сейчас Индустриальная) из Малой и Большой Рогани, Хролей и других ближайших поселков вокруг, гляньте по карте.
- к проспекту Гагарина (кое что до Спортивной на автовокзал) из Покотиловки, Карачевки, Бабаев, Хорошево, Мерефы и прочие рядом.
- к Холодной горе из Песочина, Высокого, Южного и других поселков рядом.

Еще к Центральному рынку приезжают, но там пути получается намного больше 20 минут, поэтому лучше рассматривать первые 3 варианта.

Во основном путь от тех поселков до метро занимает от 15 минут до 1 часа.

Можете их и рассматривать.

Но я бы сказала, что даже там приличный домик с удобствами будет стоить не меньше 10 тыс.у.е.. Цены разные, в Песочине по по 15-20 тысяч, к городу очень близко. В Мерефе и Высоком дешевле, но дальше - 40-50 минут на маршрутке до метро. Все от качества, возраста, площади домов зависит. Если согласны на домики 30-40-летней давности и старше, тогда есть шансы найти. Если хочется не старше постройки 90-х, хорошей площади, удобно и близко, то 6 тысяч евро не хватит, хотя бы 10-ку надо собрать.

Еще есть варианты частей домов, они не такие дорогие. В Бабаях не так давно натыкалась на часть дома за 7 тысяч долларов (маленькая, квадратов 35).

В садовых товариществах дома дешевле, но там реже живут постоянно, будет пустой поселок с осени по весну. Но можете рассмотреть и такой вариант.

По стоимости оформления зависит от многих факторов, в том числе цены дома. Тут же в разделе есть еже не один десяток тем с этими вопросами, пролистайте.

Ольшаны, старый мерчик это от холодной горы,
Так же пос Докучаева это рогань
Но я бы тоже склонялся тысячам к 10$

За последние три месяца с клиентом объехала всю округу - с удобствами в доме, в более-менее приличном состоянии, с нормальным, не под уклон участком, не затапливаемым, в неубитом поселке, купить дом дешевле 18-20000 не получится. Такой шлак продают, просто капец.

Единственный симпатичный домик видели в Пересечном за 20000. А всего посмотрели 38 домов

Квартирка в Мерефе не рассматривается? Лес, речка, огородик, гараж все рядом.

Хочу купить небольшой домик с удобствами в доме. Расположение около 20 минут на автобусе до метро, желательно холодногорская линия. Интересует тихий зеленый поселок. Маштабный огород не нужен..

Живых денег накоплено 6 тыщ евро. Возможно ли сделать первый взнос и доплачивать частями. Сколько стоит оформление недвижимости?

Вопросов много...

Родители хоть в курсе , что их хотят в сарай за 6 тысяч переселить?

Родители хоть в курсе , что их хотят в сарай за 6 тысяч переселить?
Здобули :(
Я уже не в первый раз слышу, что некоторые молодые семьи, не имея возможности купить/снимать квартиру, выдавливают родителей на ПМЖ в деревню или дачу.

Я уже не в первый раз слышу, что некоторые молодые семьи, не имея возможности купить/снимать квартиру, выдавливают родителей на ПМЖ в деревню или дачу.

В нормальной стране , дети после там 20 лет ,сами съезжают на улицу ,а не родителей бомжами делать на старости лет

ну почему же. вопросы к бюджету, а не к идее. если пенсионеры, не работают, любят копаться в огороде то почему бы и нет. мои чтоб покопаться 50км едут, а потом в тот же день обратно(***???). один из критериев - удобства ав доме. я бы своих тоже перевез, лучше приезжать в обжитый дом с внуками в гости, чем на "дачу" где мыши(или яд от мышей) и пауки.

думаю что это не про ТС так как в ее бюджете уже какие-то гостинки и прочее в городской черте.

в ЛНР или ДНР может получится!

Вопросов много...

Обратите внимание на Коротыч/Рай-Еленовку. Попадаются неплохие варианты.

В нормальной стране , дети после там 20 лет ,сами съезжают на улицу ,а не родителей бомжами делать на старости лет

Нормальные родители-пенсионеры оставят квартиру в городе детям, а сами будут согласны переехать в пригород на природу в домик с удобствами

Нормальные родители-пенсионеры оставят квартиру в городе детям, а сами будут согласны переехать в пригород на природу в домик с удобствами

Что ты мелешь? Ты жрать , лекарство возить будешь ? Или что вырастили то и жрут? В сарай своих родителей засунуть на старости лет только выблядки могут .

Новая Покровка. Маршрутки 1 раз в час до пролетарской (35 минут). Шикарное место. Но там 20+ тыщ уе :)
А если хороший дом с удобствами - 30 - 40.

Что ты мелешь? Ты жрать , лекарство возить будешь ? Или что вырастили то и жрут? В сарай своих родителей засунуть на старости лет только выблядки могут .
грубо, но правильно

Одно дело добротный домик с удобствами в хорошем месте города или пригорода, если уж очень к природе тянет..
А на убитую развалюху у пожилых людей не будет ни сил, ни средств. Бюджет же этой темы ничего, кроме убитой развалюхи, не предполагает.

Если жить зимой, нужен газ и чтобы скорая до дома могла доехать.
Также магазин в пешей доступности.

ПС. Насчет нормальных родителей, которые оставят жилье детям - большой вопрос. Скорее, нормальные родители выростят дите, которое сможет зарабатывать в 30 лет хоть на аренду однушки.

Назад
Зверху Знизу