Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Y-u_r_i_y
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
хочу критики

Прокомментируйте, кто что думает. что не так?

Вкладення

• IMG_1110.webp
    IMG_1110.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 199
Останнє редагування:
вообщем все не так))) спасибо
"все так" и "все не так" зависит от целевого назначения продукта. если цель - посмотреть на фото через 10 лет и вспомнить о том, как оно было, то все так. если это была работа за деньги, то... ну... яп никупил :D

у меня такая же лажа частенько. с детьми тяжеловато - то шапочку поправь, то ротик подотри, ну а надгрызанные яблоки это всегда ужос, даже не окислившиеся.

У девчушки часть лица в тени. На щеке затемнение и на шее, лбу тень. как будто свет не прямо падает, а сбоку. Сразу кинулось в глаза, что пол лица светлей, а пол лица темней

вижу
не пойму откуда, нужно исходник глянуть

ну гляньте. хотя куда они денутся если и тут они есть так и там будут
левая рука в тени и на шее тоже. освещение неправильно выставлено, дает тени или к солнцу боком

получается, мама чуть дальше, а ребенок ближе, мама темней, хотя и там на лице блик и тоже на левой половине лица, а самый главный пучок света приходится на правую щеку ребенку (стрелочка), то есть - сбоку. отсюда - тени и светлей лицо с одной стороны

Останнє редагування:
Да, и что? Ровно освещенное в лоб лицо, выглядит плоским, не?

Меня больше отвлекает пестрый плед с яблоком и вертушками, ну и цвета ядовитые (это Никон ?)

но тени на лице тоже не есть гуд, не?
а мне цвета нравятся... сочные и яркие. опять же, дело вкуса

но тени на лице тоже не есть гуд, не?
20.jpg

%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F_503921.jpg

а для ваще мастеров для портрета не нужно даже лицо, не то, чтобы ровное освещение
1743444_d29957f8.jpg

главная проблема фото - цвет! яблоко выглядит как яичный желток. :рл: руки синие, кислотное все... не, можт оно модно так... но, как мне кажется, натуральные цвета в детских портретах - это идеал. а вы там какие-то следы от теней ищите. имхо, ессно

У вас синюха по всему фото. Видимо было закатное солнце или пытались избавится от жёлтых рефлексов, плохого освещения и пересветов в отдельных каналах на лице ребёнка................. По вашему уже "обработанному" снимку трудно исправить. Но цветокоррекция не правильная. Чтобы убрать желтезну у ребёнка , теперь придётся работать в отдельных каналах , где уже потеряны детали......

Назад
Зверху Знизу